Фото к рецепту: Гуляш "лентяйка"

Домашняя

40 мин.

5

Не определен

5869

12

43

19 марта 2009, 21:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт родился, когда дети были маленькие и от себя не отпускали. Нужно было приготовить обед мужу, не заходя слишком часто на кухню. Итак:

Нарезать мясо кубиками 1,5*1,5 см

Положить в небольшую кастрюльку и залить водой так, чтобы мясо было покрыто водой на 1 см выше мяса

Добавить пол-баночки майонеза, посолить, сразу-же положить перец горошком, лавровый лист и "Хмели-сунели".

Перемешать и поставить на маленький огонь, чтобы тихо кипело.

Именно на маленький, чтобы раньше времени не выкипел соус

Теперь забыть про мяско на 20 минут.

Через 20 минут помешать, попробовать достаточно ли соли и забыть еще на 20 минут

Крышкой не закрывать

Через 40 минут, соус упарится, загустеет и у вас будет мягенький вкусный гуляш с подливкой.

Пошаговые фото рецепта

Гуляш "лентяйка": шаг 1Гуляш "лентяйка": шаг 2

Дополнительная информация

Мои сыновья выросли и теперь делают это блюдо самостоятельно. Иногда "проворонят" и соус выкипит раньше времени, тогда подливают воды. Удобно то, что это варево никогда не убегает и можно всласть почитать в это время или поболтать по телефону с подружкой! Маленькими дети ели гуляш с таким же удовольствием, только перчинки вылавливали.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tati_69_20
19.03.2009 22:02
Ответить
Вкусно и не хлопотно! 5555+++
marichka2612
19.03.2009 22:11
Ответить
интересно.очень красивая у вас подача вашего блюда-совсем не ленивая:)5
ася зайчик
19.03.2009 22:28
Ответить
хорошая идея. а я со сметанкой делала.
suleimanova
19.03.2009 22:32
Ответить
Оля ты умница! Я тоже сегодня готовила ленивое блюдо. Мы с тобой как в унисон. Конечно 5
151uri
19.03.2009 22:35
Ответить
Вкуснятина! 5+... А со сметаной не пробовали?
dolli65
19.03.2009 22:38
Ответить
Со сметаной нужно угадать, чтоб не кислая была. А что, и попробуем со сметаной.Рецепт-то не хлопотный.
dolli65
19.03.2009 23:21
Ответить
Спасибо девочки!Одними "изысками" сыт не будешь!
lorxen1
19.03.2009 23:29
Ответить
да,быстро и красиво оформлено--5+
жаворонак
20.03.2009 00:15
Ответить
555++++++++++++++++++++++
tatianowna
24.03.2009 22:20
Ответить
Недурственный гуляшик. Единственное "но", в горячих блюдах майонез предпочитаю заменять сметаной или сливками.
dolli65
25.03.2009 00:54
Ответить
Если мясо предварительно обжарить, а потом добавить сливки и тушить, совершенно согласна! А как поведут себя сливки , если положить в них сырое мясо и тушить 30-40 минут ? Смысл рецепта в том, чтобы минимально подходить к мясу во время готовки, как требует иногда ситуация.
sialis
23.03.2012 10:17
Ответить
Спасибо вам за рецепт.Это просто отличная находка для меня.Мяско нежное.А главное быстро!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели