Плов из куриных грудок и орехов
Ингредиенты
- куриные грудки - 600 гр.
- орехи грецкие - 150 гр.
- луковица - 1 шт.
- кислая паста из терна, алычи, кизила или чего-то другого
- масло сливочное топленое - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить начинку:
Пропустить через мясорубку орехи, лук.
Добавить 2-3 ст.л. пасты по вкусу и в зависимости от кислотности.
Посолить, поперчить и перемешать.
Нарезать на полоски куриную грудку и отбить.
Посолить, поперчить, вложить начинку и завернуть рулетиком.
Выложить все в кастрюлю.
Остатки начинки сверху.
Добавить масло, залить кипятком и довести до готовности в течении 40-50 мин.
Такую курицу можно подавать как самостоятельное блюдо или как гара к заваренному по оригинальному рецепту рису.
Получается очень вкусно и необычно.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Я не стала повторять здесь приготовление плова по-азербайджански, и это видимо ввело в заблуждение некоторых кулинаров. Повторюсь у нас рис для плова готовиться отдельно по особому способу, описанному в оригинальном рецепте,и мясо подающееся к плову, называемое гара, готовиться тоже отдельно.