Ананасовый экспромт
Ингредиенты
- - банка консервированных ананасов (если хотите съэкономить время - то уже резанных кусочками)
- - 2 помидора
- - филе курицы (было два упитанных бедра)
- - листья салата (брала салат в горшочках: "ромен" и хрустяший "фрилис"
Пошаговый рецепт приготовления
Взять куриное филе, промыть и отварить до готовности (у меня были бедрышки, поэтому сначала срезала с них кожу и жир, а потом с луком варила. Готовое мясо отделила от костей и мелко порубила).
В салатницу вылоить ананасы, порезенные помидорки и порубленные или мелко порванные листья салатов.
Добавить мясо курицы, соль, майонез. Все тшательно перемешать.
Сверху засыпать тертым сыром или же добавить его после, уже в порционные тарелки.
Дополнительная информация
После "тестирования" салата пришли в мысли, что его можно еще доработать. Например, вкусно получается с черным душистым перцем. Сочетания сладости ананаса и аромата перчика просто божественно! И еще, для того, чтобы усилить "свежий" вкус чудесно подойдет сельдерей свежий, стебель. Можно брать грудинку, но на мой вкус получится суховато. Когда салатик немного настоится, и курочка с ананасами протитаются ароматами помидор и листьев салата, он становится еще вкуснее!!!