Картофель запеченный с рикоттой и луком
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку отварить, остудить, порезать кружочками НЕ ТОНКО.
Рикотту смешать с перцем (любым какой больше нравится), тремя ст.л. оливкового масла.
Луковицу порезать четверть кружками, подсолить и пожать руками.
Соединить всё вместе и аккуратно перемешать, желательно руками чтоб не поломать картофель.
Запекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке.
По времени честно скажу даже не знаю сколько, смотрела по румяности.
Очень хорош как гарнир к птице, кролику, рыбе.
Дополнительная информация
Лук после запекания остался с приятной хрусткостью, чему я была очень рада! В следующий раз добавлю какой-нибудь приправки, для ещё более полного вкуса.