Картофель запеченный с рикоттой и луком

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку отварить, остудить, порезать кружочками НЕ ТОНКО.

Рикотту смешать с перцем (любым какой больше нравится), тремя ст.л. оливкового масла.

Луковицу порезать четверть кружками, подсолить и пожать руками.

Соединить всё вместе и аккуратно перемешать, желательно руками чтоб не поломать картофель.

Запекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке.

По времени честно скажу даже не знаю сколько, смотрела по румяности.

Очень хорош как гарнир к птице, кролику, рыбе.

Пошаговые фото рецепта

Картофель запеченный с рикоттой и луком: шаг 1

Дополнительная информация

Лук после запекания остался с приятной хрусткостью, чему я была очень рада! В следующий раз добавлю какой-нибудь приправки, для ещё более полного вкуса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

newbaggi
17.03.2009 22:51
Ответить
хороший гарнир! 5
ляляблонд
17.03.2009 22:54
Ответить
рикотта, рикотта, рикотта..что это?
ленабонд
17.03.2009 22:56
Ответить
это сыр такой мягкий несолёный.
ляляблонд
17.03.2009 22:59
Ответить
а!вспомнила! спасибо! 5
makaro
17.03.2009 23:23
Ответить
Хорошая картошечка 5
maj4ik
18.03.2009 00:26
Ответить
интересно! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru