Курочка фаршированная "юбилейная"
Ингредиенты
- 1. курица - 2,6 кг
- 2. грибы - 200 гр
- 3. рис отварной - 300 гр
- 4. лук, морковь пассированные - на ваше усмотрение
- 5. блины
- 6. специи - у меня были соль, черный перец, приправа для курицы
- 7. немножко майонеза
Пошаговый рецепт приготовления
Снять с курицы кожу, я освобождала до крыльев, сразу же отрезала тушку, оставила только крылья, освободила косточки от мяса))))))) мясо мелко порезала, замариновала в специях, немного майонеза, зубочек чесночка, оставила на ночь. Нажарить блинов (кто как любит и умеет))))))), обжарить мясо, которое мы заранее замариновали, обжарить грибы, обжарить морковь и лук. Отварить рис (я добавила немного карри), в блины я заворачивала разные начинки:
1. рис+грибы+немного майонеза
2. обжаренное мясо+ лук и морковь.
Блины чередовала разными начинками. Смазала кожу сливочным маслом и посыпала немного приправой для курицы. В духовку на минут 35-40.
Дополнительная информация
Эту курочку я готовила на работу (проставляюсь))))), если получится, сфоткаю в разрезе. Надеюсь, моим сотрудникам она понравится)))))) Приятного аппетита! С уважением, Irusya.by