Пирог с курагой и творогом из турецкого теста юфка

Фото к рецепту: Пирог с курагой и творогом из турецкого теста юфка

Ингредиенты

  • тесто юфка (можно заменить тестом фило.если нет в продаже,видела на странице рецепт)-2 больших пласта прямоугольной или круглой формы,у меня были круглой. размер должен значительно превышать размер формы,в которой пирог будет делаться
  • курага-400 гр.
  • обезжиренная творожная масса (масса должна быть гладкой,без комочков.кстати,думаю,замечательно подойдёт и йогурт вместо творога,кому нравится пожирнее,можно использовать сметану)-500 гр.
  • сахар-125 гр.
  • ванильный сахар-1 пакетик
  • яйца-2
  • манка-2 стол.ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Курагу замочить в кипятке заранее

Форму (у меня 26 см диаметром) смазываем маслом

Творожную массу смешиваем с сахаром,ванильным сахаром,яйцами,манкой.Перемешиваем до абсолютной гладкости.

Первый пласт теста намазываем по всей площади творожной массой (пока работаем с первым пластом теста,второй накрываем влажным плотенцем)

Намазанный пласт теста укладываем в форму так,чтобы края свисали за борта формы (свисающие края должны бать достатичной длины,ими потом придётся пирог накрывать сверху)

Второй лист теста укладываем в форму несмазанным поверх первого

Выкладываем по всей площади дна курагу

От творожной массы отливаем где-то 2/3 стакана

Остальной творожной массой заливаем курагу в тесте

Теперь накрываем краями от внутреннего листа теста начинку,просто края накладываем друг на друга плотно

Половиной той творожной массы,которую мы отлили в стакан, смазываем верх внутреннего пласта теста,распределяем массу хорошо повсей поверхности загнутых краёв

Теперь складываем вовнутрь края внешнего листа теста,также плотно друг к другу

Остатками творожной массы хорошо смазываем верх пирога

Затягиваем форму фольгой

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 220 градусов духовке где-то 30 минут

Последние 10 минут печь без фольги,чтобы зарумянился верх

Даём пирогу остыть,вынимаем из формы

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пирогом осталась очень довольна.Не слишком отягощённый каллориями (если делать как я,с обезжиреннымтворогом),тем не менее очень интенсивный на вкус.

5.04.6234410725718371.051
sister_chaos

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Пирог из лаваша с творогом и курагой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ильинка

Ой, как симпатично! Легкий милый пирожок с любовью приготовленный! Молодец!

машенька-84-

Такой апетитненький.5.

ирусик-88

как же у тебя всё вкусно получается!!!555!!!

irisecka
15.03.2009 05:55

точно - аппетитно!!!!!!!

кыш
15.03.2009 06:01

Вкусно как!

rena71
15.03.2009 07:15

Super!5555!

sister_chaos

Спасибо большое!

maj4ik
15.03.2009 09:26

так и хочется откусить! 5

fialka1
15.03.2009 09:44

прелесть 55555555

рыжая я

Так аппетитно смотрится! Представляю как вкусно! Отлично! 55555

wolga6
15.03.2009 10:01

ЗДОРОВО! 555

andge
15.03.2009 10:50

отличный пирог!!!555!!!

azazelo-73

5+ Очень симпатичный

она.
15.03.2009 12:08

Супер!)Только 5)

ната777

Какой вкусный пирожок. Отличный рецепт, а пирожок так и просится в рот. Спасибо за рецепт. Взяла в копилку.5.

ленто4ка

молодец!

natapit
15.03.2009 12:58

вкусно 555!

siyanie
15.03.2009 13:07

супер! 5!!!

mimi
15.03.2009 13:24

ээээх...у нас и фило-то не достать! :)

suworowa
15.03.2009 13:41

555 Вкусно

luba5
15.03.2009 14:30

Аппетитный!555!%)

linaleo
15.03.2009 15:04

Классно!5!Из такого теста делаю банницу.

душечк@

Замечательно!5!

lushka-dushka

САША,ЧУДНЫЙ ПИРОГ! Спасибо за рецепт,забрала в КК,взамен 5555555:)

sister_chaos

Большущее спасибо zа оценки и отзывы! Очень приятно читать.

ozzi
16.03.2009 18:37

прелесть! :) 555

сациви

Молодчина!5+!

jelena_73

Супер!!!!!!!!!!!!

lentajka
23.03.2009 21:01

отличный пирожок!5

avanturin

Интересный рецепт, обязательно попробую испечь, вот только в очередности слоев теста разберусь. Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты