Пирог с курагой и творогом из турецкого теста юфка

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Курагу замочить в кипятке заранее.

Форму (у меня 26 см диаметром) смазываем маслом.

Творожную массу смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, яйцами, манкой.

Перемешиваем до абсолютной гладкости.

Первый пласт теста намазываем по всей площади творожной массой (пока работаем с первым пластом теста, второй накрываем влажным полотенцем).

Намазанный пласт теста укладываем в форму так, чтобы края свисали за борта формы (свисающие края должны быть достаточной длины, ими потом придётся пирог накрывать сверху).

Второй лист теста укладываем в форму несмазанным поверх первого.

Выкладываем по всей площади дна курагу.

От творожной массы отливаем где-то 2/3 стакана.

Остальной творожной массой заливаем курагу в тесте.

Теперь накрываем краями от внутреннего листа теста начинку, просто края накладываем друг на друга плотно.

Половиной той творожной массы, которую мы отлили в стакан, смазываем верх внутреннего пласта теста, распределяем массу хорошо по всей поверхности загнутых краёв.

Теперь складываем внутрь края внешнего листа теста, также плотно друг к другу.

Остатками творожной массы хорошо смазываем верх пирога.

Затягиваем форму фольгой.

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 220 градусов духовке где-то 30 минут.

Последние 10 минут печь без фольги, чтобы зарумянился верх.

Даём пирогу остыть, вынимаем из формы.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с курагой и творогом из турецкого теста юфка: шаг 1Пирог с курагой и творогом из турецкого теста юфка: шаг 2Пирог с курагой и творогом из турецкого теста юфка: шаг 3Пирог с курагой и творогом из турецкого теста юфка: шаг 4Пирог с курагой и творогом из турецкого теста юфка: шаг 5Пирог с курагой и творогом из турецкого теста юфка: шаг 6Пирог с курагой и творогом из турецкого теста юфка: шаг 7Пирог с курагой и творогом из турецкого теста юфка: шаг 8

Дополнительная информация

Пирогом осталась очень довольна. Не слишком отягощённый калориями (если делать как я, с обезжиренным творогом), тем не менее очень интенсивный на вкус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ильинка
15.03.2009 04:59
Ответить
Ой, как симпатично! Легкий милый пирожок с любовью приготовленный! Молодец!
машенька-84-
15.03.2009 05:12
Ответить
Такой апетитненький.5.
ирусик-88
15.03.2009 05:53
Ответить
как же у тебя всё вкусно получается!!!555!!!
irisecka
15.03.2009 05:55
Ответить
точно - аппетитно!!!!!!!
кыш
15.03.2009 06:01
Ответить
Вкусно как!
rena71
15.03.2009 07:15
Ответить
Super!5555!
sister_chaos
15.03.2009 07:23
Ответить
Спасибо большое!
maj4ik
15.03.2009 09:26
Ответить
так и хочется откусить! 5
fialka1
15.03.2009 09:44
Ответить
прелесть 55555555
рыжая я
15.03.2009 09:51
Ответить
Так аппетитно смотрится! Представляю как вкусно! Отлично! 55555
wolga6
15.03.2009 10:01
Ответить
ЗДОРОВО! 555
andge
15.03.2009 10:50
Ответить
отличный пирог!!!555!!!
azazelo-73
15.03.2009 11:41
Ответить
5+ Очень симпатичный
она.
15.03.2009 12:08
Ответить
Супер!)Только 5)
ната777
15.03.2009 12:32
Ответить
Какой вкусный пирожок. Отличный рецепт, а пирожок так и просится в рот. Спасибо за рецепт. Взяла в копилку.5.
ленто4ка
15.03.2009 12:46
Ответить
молодец!
natapit
15.03.2009 12:58
Ответить
вкусно 555!
siyanie
15.03.2009 13:07
Ответить
супер! 5!!!
mimi
15.03.2009 13:24
Ответить
ээээх...у нас и фило-то не достать! :)
suworowa
15.03.2009 13:41
Ответить
555 Вкусно
luba5
15.03.2009 14:30
Ответить
Аппетитный!555!%)
linaleo
15.03.2009 15:04
Ответить
Классно!5!Из такого теста делаю банницу.
душечк@
15.03.2009 16:20
Ответить
Замечательно!5!
lushka-dushka
15.03.2009 17:57
Ответить
САША,ЧУДНЫЙ ПИРОГ! Спасибо за рецепт,забрала в КК,взамен 5555555:)
sister_chaos
15.03.2009 18:26
Ответить
Большущее спасибо zа оценки и отзывы! Очень приятно читать.
ozzi
16.03.2009 18:37
Ответить
прелесть! :) 555
сациви
16.03.2009 21:50
Ответить
Молодчина!5+!
jelena_73
19.03.2009 15:38
Ответить
Супер!!!!!!!!!!!!
lentajka
23.03.2009 21:01
Ответить
отличный пирожок!5
avanturin
29.03.2009 00:19
Ответить
Интересный рецепт, обязательно попробую испечь, вот только в очередности слоев теста разберусь. Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru