Ингредиенты

  • для булочек из дрожжевого теста:
  • 4 ч.л. сахара (у меня коричневый)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.лож. сухого молока
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 2ст муки
  • 200 мл. теплой воды
  • 30 гр. сливочного масла (размягченного)
  • (я еще добавила улучшитель муки - 1 пакетик)
  • для шубки из песочного теста:
  • 2 яйца
  • 0,5ст сахара
  • ванилин
  • 80 гр. сливочного масла (размягченного)
  • 1,5ст муки (у меня 1ст обычной + 0,5ст кукурузной)
  • 2г разрыхлителя
  • сахар для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим дрожжевое тесто: смешаем сахар, соль, сухое молоко и дрожжи. Добавим просеянную муку с улучшителем. Перемешаем. Добавляем воду, перемешиваем, вводим масло и замешиваем тесто (если слишком жидко, добавить муки, хотя у меня все нормально замесилось). Формируем шар и отбиваем его о стол минут 5. Отправляем подниматься.

Готовим шубку: яйца и сахар растереть (я про ваниль забыла, так что сверху булочки посыпала не обычным, а ванильным сахаром), добавить масло, взбить до однородной массы. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто (очень липучее получается!). Завернуть в пленку и в морозилку на 30-40мин.

Подошедшее тесто делим на 16 кусочков (в оригинальном рецепте написано, что 12). Шубку тоже делим на столько же кусочков, немного оставляем, остальные - снова в морозилку, чтобы особо не оттаивали (достаем по мере надобности). Берем кусочек песочного теста (т.е. шубки) и раскатываем на пленке в небольшую лепешечку. Кладем шарик дрожжевого теста и с помощью пленки крепим шубку к булочке (полностью булочку в шубку не заворачиваем, низ будет без шубки - см. на фото). Формируем булочки и кладем на смазанный противень. И так со всеми оставшимися. Делаем на шубке надрезы ножом, посыпаем сахаром и печем при 180 градусах до готовности (20-30мин.)

Пошаговые фото рецепта

Булочки в шубке: фото шаг 1Булочки в шубке: фото шаг 2Булочки в шубке: фото шаг 3Булочки в шубке: фото шаг 4Булочки в шубке: фото шаг 5Булочки в шубке: фото шаг 6Булочки в шубке: фото шаг 7Булочки в шубке: фото шаг 8

Дополнительная информация

Вкусные, необычные в приготовлении булочки. Отлично пойдут на завтрак. Тесто не очень сладкое. Мне понравились.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рафаэлла
14.03.2009 21:07
Ответить
оригинальный рецепт!
mari2020
14.03.2009 21:16
Ответить
Оригинально!!!!!5!
олежка
14.03.2009 21:23
Ответить
cимпатяги.5
рыжая я
14.03.2009 21:31
Ответить
Интересные булочки! Спасибо за рецепт! Отлично! 55555
antea
14.03.2009 22:04
Ответить
Симпатичные на вид и вкусные,конечно.5!
ната777
14.03.2009 22:21
Ответить
Отличный рецепт. Спасибо. Забрала в копилку.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели