Коврижка медово-ореховая
Ингредиенты
- вода - 1/2 ст.
- мед - 1/2 ст.
- орехи грецкие - 2/3 ст.
- изюм -1/2 ст.
- мука - полтора ст.
- растительное масло - 2 ст.л.
- миндальная эссенция - 10 капель
- лимонный сок - ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - щепотка
- = = = = = = = = = = = = = = =
- растительное масло
- панировочные сухари
- ванильный сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Мед растворить в теплой воде, добавить лимонный сок (или щепотку лимонной кислоты).
Орехи измельчить в блендере, добавить: медовый раствор; миндальную эссенцию; соль; соду, смешанную с мукой; растительное масло; предварительно распаренный изюм. Все перемешать до однородной массы, выложить на небольшой противень, предварительно смазанный растительным маслом и посыпанный панировочными сухарями, разровнять.
Выпекать в духовке, нагретой до 200* 20 минут.
Остывшую коврижку нарезать кусочками и посыпать ванильным сахаром (или сахарной пудрой).
Дополнительная информация
Коврижка получается мягкая и ароматная.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
swetlano4ka
Ответить14.03.2009 20:22
очччень вкуусненько!+++555
манюша
Ответить14.03.2009 20:22
Вкусненько! 5+
tanusya
Ответить14.03.2009 20:23
Отлично! 5+++
милочка 2703
Ответить14.03.2009 20:36
ВКУСНО-ПРИВКУСНО!5+5+5+
drivein2009
Ответить14.03.2009 21:02
555!!!
makaro
Ответить14.03.2009 21:04
А сколько меда нужно брать. что то я в рецепте не вижу.
wolga6
Ответить14.03.2009 21:21
Отлично!!! 555
panama
Ответить14.03.2009 21:50
Xopoшa Коврижка! 5+!
alexandri
Ответить14.03.2009 21:59
Очень люблю медовую выпечку! Вам 5!:-)
ната777
Ответить14.03.2009 22:14
Меда в ингредиентах нет, а есть изюм. Сколько нужно меду? Рецепт отличный.5.
мать тереза
Ответить16.03.2009 18:01
Замечательная выпечка! Очень вовремя! 5!
натаха
Ответить16.03.2009 19:52
ЧУдная коврижка!
ажар
Ответить18.03.2009 12:06
Объедение!!! 5+
salamandraaaa
Ответить24.10.2011 20:04
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты