Свинина томленая в гранатовом соке и сливках
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
свинину режем мелко (отлично подойдет поджарка)
солим перчим (любимые специи)
заливаем гранатовым соком и забываем на 3-4 часа (сколько позволяет время, но не меньше часа
сливочное масло растапливаем на сковородке
промаринованное мясо отжимаем руками (сок сохраним) и кладем в сковородку
жарим минут 15 помешивая
отжатый сок (гранатовый) льем к мясу, накрываем крышкой
тушим 15мин (до выпаривания сока)
сок выпарился - наливаем сливки и тушим до мягкости мяса
перед подачей посыпать кунжутом
Дополнительная информация
Нежное и сочное мясо получилось. С кисло-сладким вкусом. Я подавала с картофельными котлетами. С молодым красным вином - в самый раз, я думаю...