Ингредиенты

  • индоутка
  • картофель
  • чернослив - 500 гр.
  • апельсин - 2 шт
  • несколько яблок
  • соль, чеснок, перец, рукав для запекания

Пошаговый рецепт приготовления

У меня индоутка большая и в рукав не хотела вмещаться, пришлось её разрезать на куски.

Так как я чернослив не люблю, а муж и дочка любят, пришлось делать в двух экземплярах. ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ:

1. Индоутку разделала на куски, натерла хорошенько солью, перцем и нашпиговала чесноком, оставила на часик просолиться.

2. Чернослив залила кипятком на 5-10 минут.

3. Апельсины почистила и порезала на 6 долек.

4. Яблоки порезала на 4 дольки.

5. Картофель почистила и порезала на 4 части.

6. В 1 рукав для запекания я положила чернослив и яблоки, в а сверху положила куски индоутки, а рядом выложила картофель, который посолила.

7. Вдругой рукав я положила яблоки и апельсины, на них индоутку, и рядом картофель

8. Всю эту красоту я поставила в духовку, хорошо разогретую.

9. Точное время запекания я не запомнила, надо поглядывать, а почти в конце я рукав сверху разрезала, чтоб моя индоутка запеклась. На фото кажется что она сильно запеклась, но это не так, просто фоткала вечером.

Запах из духовки шел необыкновенный!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Индоутка в рукаве: фото шаг 1Индоутка в рукаве: фото шаг 2Индоутка в рукаве: фото шаг 3Индоутка в рукаве: фото шаг 4Индоутка в рукаве: фото шаг 5

Дополнительная информация

Хочу уточнить, на всякий случай, вдруг кто-то не знает, индоутка-это скрещенный вид индюка с уткой! Мясо чуть светлее и нежнее чем у утки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
13.03.2009 18:23
Ответить
Вкуснота!!!!!5555!;)
katrussya
13.03.2009 18:26
Ответить
Вкусно и правильно приготовлено! С пользой! 5!
kira80
13.03.2009 18:31
Ответить
Я не знала, спасибо, что объяснили, что это за зверь такой :) 5+
ната777
13.03.2009 18:44
Ответить
Спасибо за информацию. Я точно не занала что это за зверь. Интересный рецепт.5.
алёнушка777
13.03.2009 18:54
Ответить
И я попробую...555
гетьмановна
13.03.2009 19:08
Ответить
Наташенька!Как вкусно!Я частенько баловалась раньше этими птичками.Мясо нежное, ароматное и неприхотливое в приготовлени.55555555
basimba
13.03.2009 19:41
Ответить
5++++++++++
натаха
13.03.2009 19:46
Ответить
Много раз слышала про такую причку, а в продаже ни разу не попадалась. А рецепт прекрасный, вкуснятинка выходит!
verona20033
13.03.2009 20:07
Ответить
Вкусно!Я так гуся на Рождество делала!Запах и впраду восхитительный+5555
maj4ik
13.03.2009 20:17
Ответить
555++
nattywn
13.03.2009 20:40
Ответить
Наташ, чуть задержалась, но на индоутку успела. Вкусно, с черносливом и яблоками очень люблю, а вот с апельсинами не пробовала, обязательно попробую, у тебя одна птица, а вкусы разные, значит два блюда, молодец.Олично!!!
mimi
13.03.2009 20:52
Ответить
потрясающе!
nira60
13.03.2009 21:34
Ответить
Наташа,индоутку люблю, но вот с апельсинами не готовила!!!!Спасибо за идейку, а тебе в благодарность жирная 5!
sigma002
13.03.2009 23:11
Ответить
хороша,не чего сказать!55555555555555
cофуша
14.03.2009 01:03
Ответить
Вкусная уточка, давно я ее не ела. А пакетик с апельсинами я бы тоже выбрала.5+
bart
14.03.2009 02:45
Ответить
Индоутку ни разу не пробовала! 5+
suworowa
14.03.2009 03:39
Ответить
Очень вкусно 555
tatulig
14.03.2009 21:15
Ответить
Ну, вот опять опоздала! Такую вкуснятину не ела! Все растащили, мне и кусочка не досталось! Натуль, ты молодец, Это точно очень вкусно! 5555555!
glimmering
03.09.2009 17:37
Ответить
Индоутка - это не помесь индюка с уткой )))) Её правильное название - мускусная утка. Я ее часто готовлю и вот выводы: - почему то в рукаве она действительно получается суховатой - самая сочная она получается если нафаршировать тушку черносливом и кислыми яблоками, а запекать в фольге (дочь терпеть не может чернослив, но такую утку уплетает за обе щеки) - молодую утку можно потушить кусками и с черносливом и в утятнице (если чернослив нарезать помельче и добавить в самом начале, то он превратится в чудный соус, самое главное следить за уровнем жидкости и при необходимости подливать) А вообще, индоутка это вкуснешая вещь!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели