Ингредиенты

  • баклажаны - 12 шт. (длинненькие, но не больших)
  • помидоры - 1 кг
  • перец сладкий - 1 кг
  • чеснок - 1 головка
  • лавровый лист - 4 шт
  • перец горошком - 8 шт
  • уксус - 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

На дно кастрюли, где уже закипает стакан подсолнечного масла, вертикально поставить баклажаны (подрезать кончики, чтобы не падали),наколотые вилкой в 5-6 местах. Между синенькими расположить сладкий перец, разрезанный на 4 части, сверху - помидоры (также разрезанные пополам или на 4 части). Посыпать все это 2 ст. ложками соли и 4 ст. ложками сахара. Установить на несильный огонь, и когда начнет подниматься пар, зафиксировать время. Через 25 мин выключить(если баклажанны еще твердые, можно подержать еще до 15 мин), дать немного остыть и розложить по стерильным банкам (только овощи).

От себя добавлю, что в середине варки аккуратно переворачиваю баклажаны вверх ногами.

В кастрюлю с маслом, которое осталось, добавить чеснок, лавровый лист, перец-горошек, пару чайных ложек уксуса и кипятить 5-6 мин. Залить банки с овощами маринадом, закатать крышками и поставить охлаждаться под шубу.

Выход 4 литровых банки (на одну банку 3 баклажана)

Пошаговые фото рецепта

Двенадцать негретят: фото шаг 1

Дополнительная информация

Если есть такой рецепт на сайте - не осуждайте - не нашла. Но уж очень вкусно получаеться. К тому же абсолютно не трудоемкий.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
13.03.2009 17:56
Ответить
Интересный рецептик!555!
рафаэлла
13.03.2009 17:58
Ответить
Замечательно!
krsana
13.03.2009 18:10
Ответить
Простите за качество фото. Это последняя банка. Думаю до вечера не доживет
ната777
13.03.2009 18:42
Ответить
Отлично.5. Очень вкусно.
natasha76-07
13.03.2009 19:03
Ответить
Красота!5555
milaniy
13.03.2009 19:12
Ответить
Очень интересно,а баклажаны не горчат?5 за идею
krsana
13.03.2009 21:15
Ответить
Нет, баклажаны не горчат. Они даже слегка сладковатые на вкус. По крайней мере у меня так получаеться
bepa.59
14.03.2009 23:20
Ответить
Делаю,вкусно-5555
administra
01.07.2009 02:20
Ответить
а крышкой не нужно закрывать при кипячении?
krsana
01.07.2009 18:41
Ответить
Да, я накрываю крышкой - под ней создается пар, овощи лучше и быстрее готовятся.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели