Кекс ореховый „щелкунчик“.
Ингредиенты
- шоколад с целым фундуком 200 гр.
- сливочное масло 60 гр.
- сахарная пудра 3 ст.л.
- сливки 1 стoловая ложка.
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки отделить от белков, белки взбить в густую пену и поставить в холодильник.
Земляные орехи очистить и порубить ножом.
Крекеры раскрошить в крошку, и смешать с сахаром и рубленными орехами.
Духовку нагреть до 160°С.
Белок подмешать к сухой массе, хорошо пепремешать, и выложить в круглую форму. Слегка прижать „тесто“ рукой.
Выпекать 30 минут при 160°С.
Желтки смешать с сахарной пудрой, сливками и сливочным маслом.
Шоколад поломать, добавить к желткам.
Поставить на водянную баню и расплавить.
Полить на корж, равномерно распределяя орехи.
Дать кексу постоять два часа и нарезать на тонкие треугольнички.
Всё! Приятного чаепития!!!