Чикен-масала
Ингредиенты
- 2-3 шт. куриного филе
- 1 свежий зел.чили перец
- 3-5см свежего имбиря
- 400мг кокосового молока
- 2-3 ст.л. кукурузной муки
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 2 ч.л. гарам-масала
- (я делала сама)
- буквально капельку куркумы для цвета
Пошаговый рецепт приготовления
Филе курицы нарезаем на кусочки не большие и обжариваем на масле с мелко порезанными чили перцем и имбирем.
Посыпаем кукурузной мукой, перемешиваем, чуть обариваем.
Теперь заливаем все это кокосовым молоком, солим. Ждем, когда загустеет(довольно быстро).
Вот теперь берем масалу, высыпаем к курице и хорошенько перемешиваем.
Накрываем крышкой и через минуту выключаем.
Ну естественно я подавала с рисом:)))
Дополнительная информация
Кому интересно, я делала такую смесь: 4 ст.л. семян кориандра 2 ст.л. зиры 2 ст.л. тмина 2 ст.л. ч.перца горошком 2 ч.л. семян кардамона 2 ч.л. гвоздики 2 палочки корицы(10см) 1 ч.л. аниса Обжарила и смолола.