Пирог вишневый с бизе
Ингредиенты
- 1 кг. вишни(заморженой)
- - 150 гр. сливочного масла или маргарина
- - 3 яйца (или 3 белка и 3 желтка :)
- - 1,5-2 ст. муки
- - 2 ст. сахара или )
- - 3 ст.л. сметаны
- - 2 ст.л. сахарной пудры
- - ванильный сахар или ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин или масло растапливаем на мелком огне.
Желтки отделяем от белков.
Желточки нам понадобятся для теста,а белки для безе
К растопленному маслу или маргарину добавляем:
- просеенную муку
- сметану
- желтки
- 2 ст. ложки сахара
И тщательно перемешиваем!
Готовое тесто выкладываем в полиэтилен и отправляем в холодильник на 30 минут.Через 30 мин...
Смазываем форму маслом или маргарином.
Можно немножко присыпать мукой.
Тесто выкладываем в форму, приподняв борты. Я это делаю вручную, но можно и ракатать пласт и уложить в форму.
Вишенку, предварительно отжав, выкладываем на тесто.
Посыпаем сахаром, это конечно дело вкуса
И отправляем в духовку... Минут на 30. Время очень приблизительное так как у всех у нас разные духовки :). Смотрите по тесту, чтобы запеклось, но и не сгорело
Для безе берем 3 белка — желательно охлажденные — быстрее собьются и сахарную пудру
И взбеваем до густой белой сладкой пены :). Вручную это тяжело.
Вытаскиваем пирог.
У нас вишня пустила много соку и мы еще несколько ложек вишневого сока забрали с пирога
Отправляем пирог в духовку минут на 10 (время опять приблизительное, заглядывайте! но, не часто :)
Дополнительная информация
Вот такой золотой красавец получился у нас ! Вкус сладко-кислый, как и любой другой вишневый пирог .