Манные гренки с миндалем
Ингредиенты
- щепотка соли
- 50 гр. миндаля
- 50 гр. сливочного масла
- варенье
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятить молоко, добавить сахар и соль, аккуратно всыпать манку постоянно помешивая и варить до загустения 2-3 минуты, охладить.
Отделить белки от желтков.
Измельчить миндаль в кухонном комбайне до состояния мелких кусочков (не в муку).
В кашу добавить желтки, перемешать.
Противень ополоснуть холодной водой и выложить на него манную кашу ровным слоем (около 1 см) и оставить охлаждаться (можно в холодильнике) на 1 час.
Формочкой вырезать будущие гренки, снимать их с противня лопаткой, смоченной в холодной воде.
Обмакнуть каждую гренку в слегка взбитый белок, потом в миндальную стружку и обжарить на сливочном масле.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Получаются удивительно вкусные и очень хрустящие гренки! Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. У меня в семье до холодного состояния они доживают редко!!!