Торт "сердечко для дочки"

Фото к рецепту: Торт  сердечко для дочки
Домашняя120 мин.4Не определен
61573891

Ингредиенты

  • для теста:
  • 5 белков
  • 180 гр. сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 3 желтка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 55 гр. сахара
  • 55 гр. муки
  • кроме того:
  • 300 гр. сливок 33%
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 5-6 ст.л. джема из костяники
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление привожу из рецепта-первоисточника!!!

Крем:

Взбить сливки с сахаром. Убрать в холодильник.

Если джем густой, то развести его немного кипяченной водичкой где-то 3:1.

Подготовка, выпечка теста:

Миксером взбить белки с щепоткой соли до устойчивой пены.

Ложкой вводить 180 г сахара, все время, продолжая взбивать.

Сделать вторую часть теста – яйца, 2 вида сахара, желтки взбивать миксером на водяной бане до пены.

Постепенно ввести муку ( в несколько заходов).

Разогреть духовку до 180°C. Подготовить противень – у меня размер 35х25. Если у Вас есть с хорошим покрытием, то будет достаточно легонько смазать его растительным маслом, если противень не очень, то его нужно смазать маслом и сверху положить бумагу для выпечки. Ее я тоже !!!слегка смазала маслом.

В пищевой пакет выкладываем белки, с одной стороны отрезаем кончик и отсаживаем, начиная от стенки, 6 полосок в длину, приблизительно на одинаковом расстоянии.

Между этими полосками аккуратно ложечкой выкладываем второе тесто. При этом самая средняя линия должна остаться свободной. Т.е. будет так – белое тесто, желтое, белое, желтое, белое. Снова - белое, желтое, белое, желтое, белое.

Присыпать массу слегка сахарной пудрой.

Выпекать 15 - 20 минут. До золотистого состояния белка.

Вынуть из духовки. Дать немного остыть в помещении без сквозняков.

Разрезать готовое тесто сначала по середине, где осталась пустота. Затем для третьей части от каждого кусочка (у нас их пока 2 длинных) отрезать 1/3. Так у нас выйдет 3 одинаковых по длине полоски. Удалить бумагу. Для этого кусочек полоски перевернуть и аккуратно снять бумагу.

Сборка:

Длинную полоску выкладываем в форму или на блюдо.

Сверху наносим немного джема – буквально три полосочки по длине. Сверху – сливки.

Затем - укладываем средний слой из 2-х маленьких частей. Снова – джем, сливки.

Сверху – третий слой тоже из длинной полосочки. Сверху – немного джема уже без сливок. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей посыпать полоску сахарной пудрой, нарезать на 6-7 частей. Всё!

Мои ДОПОЛНЕНИЯ смотри ниже!!!

Пошаговые фото рецепта

Торт "сердечко для дочки": фото шаг 1
Торт "сердечко для дочки": фото шаг 2
Торт "сердечко для дочки": фото шаг 3
Торт "сердечко для дочки": фото шаг 4
Торт "сердечко для дочки": фото шаг 5
Торт "сердечко для дочки": фото шаг 6
Торт "сердечко для дочки": фото шаг 7
Торт "сердечко для дочки": фото шаг 8

Дополнительная информация

Работа над ошибками (моими!!!): 1. Двух рук мне было явно маловато, так как оба вида теста по хорошему готовить нужно было одновременно. 2. Часть теста которая с мукой в последний момент у меня слегка "опала" (до этого увеличилась в объеме в два раза). 3. Бумагу для выпечки я ОБИЛЬНО смазала маслом, но отделялась она "с трудом". 4. Оба вида теста я выдавливала по шаблону из кондитерского мешка, но высокими коржи не получились. 5. Белкового теста осталось чуть меньше половины, и я сделала "сердечко-бортик" (заполнила джемом из костяники) и маленькие сердечки для украшения (прикрепила по бокам торта с помощью джема). 6. За 20 минут безе у меня не "высохло", а может и не должно было затвердеть, но уточнять времени не было. 7. По совету Светланы коржы слегка промазала взбитыми сливками. 8. В силу обстоятельств кушали торт на следуюший день от запланированного, но не смотря на мои переживания, торт оказался не только красивым, но и ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ !!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
91  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ir71
09.03.2009 23:50

очень красиво!!!555

delfina44

Очень красивый тортик!И верю,что вкусный!5+++

cus-pus
09.03.2009 23:57

ОТЛИЧНО !!!

lorxen1
09.03.2009 23:59

красота--5+

sherta
09.03.2009 23:59

Красиво получилось. И от джема из костяники не отказалась бы, мама варила в детстве. 5.

butusay
10.03.2009 00:02

красотища то какая!!! 5+++

maj4ik
10.03.2009 00:05

красота! 5

курц
10.03.2009 00:10

Красота какая!5+

natapit
10.03.2009 00:12

если бизе плохо отстаёт от бумаги.то последнюю можно смочить водой.так советует Марина Владимирова. не смотря ни на что.торт-чудо!555+++

ozzi
10.03.2009 00:15

какой красивый торт!!! глаз не оторвать!!! 555

лоло777

красотища!555555

mamochka55

ochen krasivo!!! 5555555555555555555

nira60
10.03.2009 00:34

Молодец! За экперимент и результат ОТЛИЧНО!

nattywn
10.03.2009 00:52

Трудились не зря, торт - кравчик!!!555

julik1987

Красивый тортик 55555 !!!!!

алёнушка777

Торт мягко говоря - шикарный, даже неловко оценивать...55555...(если позволите - бумагу для выпечки промасливать вообще не надо...а если её нет - безе пеку на сухом противне и если хочу "сухое"2 часа и если "липнущее"1 час)

drivein2009

СУПЕР,КРАСОТИЩЯ!555555555555555555555555555555555555555555++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

варуник

Безе-моя слабость!Вкусно!

makakulja

Красота необыкновенная! :) 5+++

vicus
10.03.2009 04:00

Ностальгия, много лет назад и я пекла очень похожий торт, он был с клубникой. Ну, Ты поработала ради дочульки, шикарно!!!! Маленькие сердечки для украшения делают вообще эксклюзивной, 555+

cpz_new
10.03.2009 09:36

Спасибо ВСЕМ большое за внимание!!! Что касается бумаги, то безешная часть отделялась без проблем, а прилипла мучная часть теста.

tandik@mail.ru

необычайно красиво.555

liliana68

Очень красиво! 5!

vaiya
10.03.2009 13:01

Какой КРАСАВЧИК!!!!555

cathrene
10.03.2009 13:04

дочка наверно довольна очень

натаха

Как красиво!

korona28
10.03.2009 17:49

Кондитерское творчество!

linch07
10.03.2009 17:50

Просто молодчина!!!!5555555555+

ya-xont
10.03.2009 21:29

Прелесть какая!

svetik_semizvetik

Как здорово получилось! ОТЛИЧНО *** Хотела пояснить - тем торт и отличается от остальных, что безе получиться НЕ должно. Взбитые белки при выпечкtе не застывают, а остаются нежными и мягкими. Что касается бумаги, то ее много смазывать не нужно. Я обычно смазываю сам противень, затем ложу бумагу. Если бисквит пристал к бумаге, нужно его перевернуть и кисточкой, смоченной в воде, смазать бумагу. Потом она легко снимется. Еще раз - отличное исполнение!!! 100+

cpz_new
10.03.2009 23:58

Света, спасибо большое за разъяснения!!! У меня просто не было времени уточнить все свои сомнения, так как тебя на сайте не было. Будем пробовать еще раз - какие наши годы!!!

k_alena
11.03.2009 00:27

+555! Название - сразило наповал, так просто и всеобъемлюще))) !

душечк@

5+++++

lapiata
21.05.2009 01:01

Какой он красивый, просто чудо :) 555

natas__ha

Красота! Какая у Вас счастливая дочка!

katty_r
27.09.2009 14:01

Как красиво!!!55555

ирусик-88

восторг!!!!!10++

alyakeyk
22.10.2009 22:05

Какая красота!!!Очень нежно-555555!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.681344459951091.091
Инструменты