Торт "сердечко для дочки"

Фото к рецепту: Торт  сердечко для дочки

Домашняя

120 мин.

4

Не определен

6645

38

90

09 марта 2009, 23:48

Ингредиенты

  • для теста:
  • 5 белков
  • 180 гр. сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 3 желтка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 55 гр. сахара
  • 55 гр. муки
  • кроме того:
  • 300 гр. сливок 33%
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 5-6 ст.л. джема из костяники
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление привожу из рецепта-первоисточника!!!

Крем:

Взбить сливки с сахаром. Убрать в холодильник.

Если джем густой, то развести его немного кипяченной водичкой где-то 3:1.

Подготовка, выпечка теста:

Миксером взбить белки с щепоткой соли до устойчивой пены.

Ложкой вводить 180 г сахара, все время, продолжая взбивать.

Сделать вторую часть теста – яйца, 2 вида сахара, желтки взбивать миксером на водяной бане до пены.

Постепенно ввести муку ( в несколько заходов).

Разогреть духовку до 180°C. Подготовить противень – у меня размер 35х25. Если у Вас есть с хорошим покрытием, то будет достаточно легонько смазать его растительным маслом, если противень не очень, то его нужно смазать маслом и сверху положить бумагу для выпечки. Ее я тоже !!!слегка смазала маслом.

В пищевой пакет выкладываем белки, с одной стороны отрезаем кончик и отсаживаем, начиная от стенки, 6 полосок в длину, приблизительно на одинаковом расстоянии.

Между этими полосками аккуратно ложечкой выкладываем второе тесто. При этом самая средняя линия должна остаться свободной. Т.е. будет так – белое тесто, желтое, белое, желтое, белое. Снова - белое, желтое, белое, желтое, белое.

Присыпать массу слегка сахарной пудрой.

Выпекать 15 - 20 минут. До золотистого состояния белка.

Вынуть из духовки. Дать немного остыть в помещении без сквозняков.

Разрезать готовое тесто сначала по середине, где осталась пустота. Затем для третьей части от каждого кусочка (у нас их пока 2 длинных) отрезать 1/3. Так у нас выйдет 3 одинаковых по длине полоски. Удалить бумагу. Для этого кусочек полоски перевернуть и аккуратно снять бумагу.

Сборка:

Длинную полоску выкладываем в форму или на блюдо.

Сверху наносим немного джема – буквально три полосочки по длине. Сверху – сливки.

Затем - укладываем средний слой из 2-х маленьких частей. Снова – джем, сливки.

Сверху – третий слой тоже из длинной полосочки. Сверху – немного джема уже без сливок. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей посыпать полоску сахарной пудрой, нарезать на 6-7 частей. Всё!

Мои ДОПОЛНЕНИЯ смотри ниже!!!

Пошаговые фото рецепта

Торт "сердечко для дочки": фото шаг 1Торт "сердечко для дочки": фото шаг 2Торт "сердечко для дочки": фото шаг 3Торт "сердечко для дочки": фото шаг 4Торт "сердечко для дочки": фото шаг 5Торт "сердечко для дочки": фото шаг 6Торт "сердечко для дочки": фото шаг 7Торт "сердечко для дочки": фото шаг 8

Дополнительная информация

Работа над ошибками (моими!!!): 1. Двух рук мне было явно маловато, так как оба вида теста по хорошему готовить нужно было одновременно. 2. Часть теста которая с мукой в последний момент у меня слегка "опала" (до этого увеличилась в объеме в два раза). 3. Бумагу для выпечки я ОБИЛЬНО смазала маслом, но отделялась она "с трудом". 4. Оба вида теста я выдавливала по шаблону из кондитерского мешка, но высокими коржи не получились. 5. Белкового теста осталось чуть меньше половины, и я сделала "сердечко-бортик" (заполнила джемом из костяники) и маленькие сердечки для украшения (прикрепила по бокам торта с помощью джема). 6. За 20 минут безе у меня не "высохло", а может и не должно было затвердеть, но уточнять времени не было. 7. По совету Светланы коржы слегка промазала взбитыми сливками. 8. В силу обстоятельств кушали торт на следуюший день от запланированного, но не смотря на мои переживания, торт оказался не только красивым, но и ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ !!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ir71
09.03.2009 23:50
Ответить
очень красиво!!!555
delfina44
09.03.2009 23:57
Ответить
Очень красивый тортик!И верю,что вкусный!5+++
cus-pus
09.03.2009 23:57
Ответить
ОТЛИЧНО !!!
lorxen1
09.03.2009 23:59
Ответить
красота--5+
sherta
09.03.2009 23:59
Ответить
Красиво получилось. И от джема из костяники не отказалась бы, мама варила в детстве. 5.
butusay
10.03.2009 00:02
Ответить
красотища то какая!!! 5+++
maj4ik
10.03.2009 00:05
Ответить
красота! 5
курц
10.03.2009 00:10
Ответить
Красота какая!5+
natapit
10.03.2009 00:12
Ответить
если бизе плохо отстаёт от бумаги.то последнюю можно смочить водой.так советует Марина Владимирова. не смотря ни на что.торт-чудо!555+++
ozzi
10.03.2009 00:15
Ответить
какой красивый торт!!! глаз не оторвать!!! 555
лоло777
10.03.2009 00:27
Ответить
красотища!555555
mamochka55
10.03.2009 00:32
Ответить
ochen krasivo!!! 5555555555555555555
nira60
10.03.2009 00:34
Ответить
Молодец! За экперимент и результат ОТЛИЧНО!
nattywn
10.03.2009 00:52
Ответить
Трудились не зря, торт - кравчик!!!555
julik1987
10.03.2009 00:53
Ответить
Красивый тортик 55555 !!!!!
алёнушка777
10.03.2009 01:22
Ответить
Торт мягко говоря - шикарный, даже неловко оценивать...55555...(если позволите - бумагу для выпечки промасливать вообще не надо...а если её нет - безе пеку на сухом противне и если хочу "сухое"2 часа и если "липнущее"1 час)
drivein2009
10.03.2009 01:23
Ответить
СУПЕР,КРАСОТИЩЯ!555555555555555555555555555555555555555555++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
варуник
10.03.2009 01:25
Ответить
Безе-моя слабость!Вкусно!
makakulja
10.03.2009 03:49
Ответить
Красота необыкновенная! :) 5+++
vicus
10.03.2009 04:00
Ответить
Ностальгия, много лет назад и я пекла очень похожий торт, он был с клубникой. Ну, Ты поработала ради дочульки, шикарно!!!! Маленькие сердечки для украшения делают вообще эксклюзивной, 555+
cpz_new
10.03.2009 09:36
Ответить
Спасибо ВСЕМ большое за внимание!!! Что касается бумаги, то безешная часть отделялась без проблем, а прилипла мучная часть теста.
tandik@mail.ru
10.03.2009 11:36
Ответить
необычайно красиво.555
liliana68
10.03.2009 12:58
Ответить
Очень красиво! 5!
vaiya
10.03.2009 13:01
Ответить
Какой КРАСАВЧИК!!!!555
cathrene
10.03.2009 13:04
Ответить
дочка наверно довольна очень
натаха
10.03.2009 14:44
Ответить
Как красиво!
korona28
10.03.2009 17:49
Ответить
Кондитерское творчество!
linch07
10.03.2009 17:50
Ответить
Просто молодчина!!!!5555555555+
ya-xont
10.03.2009 21:29
Ответить
Прелесть какая!
svetik_semizvetik
10.03.2009 22:05
Ответить
Как здорово получилось! ОТЛИЧНО *** Хотела пояснить - тем торт и отличается от остальных, что безе получиться НЕ должно. Взбитые белки при выпечкtе не застывают, а остаются нежными и мягкими. Что касается бумаги, то ее много смазывать не нужно. Я обычно смазываю сам противень, затем ложу бумагу. Если бисквит пристал к бумаге, нужно его перевернуть и кисточкой, смоченной в воде, смазать бумагу. Потом она легко снимется. Еще раз - отличное исполнение!!! 100+
cpz_new
10.03.2009 23:58
Ответить
Света, спасибо большое за разъяснения!!! У меня просто не было времени уточнить все свои сомнения, так как тебя на сайте не было. Будем пробовать еще раз - какие наши годы!!!
k_alena
11.03.2009 00:27
Ответить
+555! Название - сразило наповал, так просто и всеобъемлюще))) !
душечк@
12.03.2009 01:25
Ответить
5+++++
lapiata
21.05.2009 01:01
Ответить
Какой он красивый, просто чудо :) 555
natas__ha
26.05.2009 16:49
Ответить
Красота! Какая у Вас счастливая дочка!
katty_r
27.09.2009 14:01
Ответить
Как красиво!!!55555
ирусик-88
03.10.2009 18:03
Ответить
восторг!!!!!10++
alyakeyk
22.10.2009 22:05
Ответить
Какая красота!!!Очень нежно-555555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.681344459951091.091
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели