Творожная запеканка «happy birthday»
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито
Яйца – отделить желтки и белки
Желтки взбить миксером с сахаром, ввести их в творог
Добавить в творог замоченный изюм, цедр лимона, манку.
Все хорошо вымесить
Взбить яичные белки и перемешать с творожной массой
Форму для выпечки смазать маргарином, обсыпать сухарями
Выложить творожную массу
Поставить в разогретую духовку
Выпекать при температуре 180 градусов приблизительно 1,5 часа
Запеканку остудить в форме для выпекания, выложить на блюдо и полить горячей помадкой.
Приготовление помадки
В металлической кастрюльке на маленьком огне, постоянно помешивая, разогреть сметану с сахаром, когда сахар раствориться, добавить сливочное масло.
Если помадка планируется шоколадная, то какао нужно класть одновременно с сахаром.
Украшать можно чем угодно. В моем варианте - конфетки.
Дополнительная информация
Мой единственный внук Никита не любит есть торты. Он попросил, что бы я подарила ему на День рождения творожную запеканку. Ват так и появился этот «кортик». И детям и взрослым очень было вкусно.