Ингредиенты

  • курица
  • грибы (шампиньоны)500 гр.
  • соевый соус (по желанию)
  • соль
  • перец, прованские травы
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 мл. сухого белого вина

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы порезать смешать в миске с солью, перцем, растительным маслом, соевым соусом, добавить специи по вкусу.

Курицу разрезать пополам по хребту на две половинке.

Замариновать курочку в смеси с грибами.

Из фольги сделать два кармана, положить половинки курицы с грибами и влить по 50 мл. вина в каждый карман.

Запекать в духовке при температуре 190 гр. сначала в закрытом кармашке минут 20, а потом карман раскрыть и запекать до зарумянивания.

Пошаговые фото рецепта

Курица с грибами по быстрому: фото шаг 1Курица с грибами по быстрому: фото шаг 2Курица с грибами по быстрому: фото шаг 3Курица с грибами по быстрому: фото шаг 4

Дополнительная информация

У меня были замороженные резаные шампиньоны, я их просто залила кипяточком с чайника и промыла. Так как после работы хочется приготовить по быстрее, поэтому мариную курицу всего лишь минут 20, в идеале нужно конечно подольше, но качество курочки от этого не страдает. Курица получается очень сочной, а грибная подлива просто пальчики оближешь! Всем рекомендую!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mellorn
09.03.2009 15:25
Ответить
Аппетино!!!! 5555
irissss
09.03.2009 15:39
Ответить
вкуснотища-а-а-а-а-а-а!
человечик
09.03.2009 17:27
Ответить
забрала себе, правда буду делать сразу с гарниром - вниз картошечки тонкими ломтиками порежу)))) 5 за вкусноту простоту и быстроту!))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели