Деревенский десерт или бабушкин молочный кисель

Ингредиенты

  • 0,5 л молока
  • 3 ст.л. с горкой крахмала
  • 2 ст.л. сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 2 ст.л. морковного сока (для придания приятного кремового цвета)

Пошаговый рецепт приготовления

Очень давно, в моем детстве, бабушка варила вкуснейший молочный кисель. Он был невероятно густой, и есть его нужно было ложкой.

Вот и мне взбрела в голову идея приготовить такой кисель, вспомнить детство и побаловать домашних и гостей. Вот и получился десерт.

Крахмал, сахар и ванилин развести небольшим количеством холодного молока (примерно 4-5 ст.л.). Морковь натереть на мелкой терке и отжать сок через марлю, добавить к крахмально-молочной смеси Остальное молоко довести до кипения. Когда молоко закипит, снять с огня и при постоянном помешивании ввести крахмал и, продолжая помешивать, довести до закипания и загустения массы.

Снять с огня и разлить по формочкам. Охладить около часа в холодильнике. И подать либо прямо в формочках, либо выложив на тарелку. По сути это молочный кисель, но с добавками получился очень нежный десерт. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Деревенский десерт или бабушкин молочный кисель: фото шаг 1Деревенский десерт или бабушкин молочный кисель: фото шаг 2Деревенский десерт или бабушкин молочный кисель: фото шаг 3Деревенский десерт или бабушкин молочный кисель: фото шаг 4

Дополнительная информация

Если вы хотите подать без формочек, т.е. выложив потом десерт на тарелку, то формочки необходимо предварительно смочить водой. Я делала десерт в силиконовых формочках, обошлась без воды. Можно сделать также и шоколадный десерт, добавив к крахмально-молочной смеси 1 ч.л. какао.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

barabolka
09.03.2009 14:28
Ответить
эх, знаю я какая вкуснота бабушкин кисель! поэтому только 555!
зверь007
09.03.2009 14:36
Ответить
Я знаю-это очень вкусно!5+
salamandraaaa
09.03.2009 14:47
Ответить
5 ++++++++++++++ !
bratyury
09.03.2009 14:59
Ответить
Бабушки... Они такие хорошие... И как вкусно всегда нам готовили! Молодец, что напомнила.
jelena_73
09.03.2009 15:12
Ответить
помню-вкусно!!
mellorn
09.03.2009 15:16
Ответить
Несомненно вкусно!!!!! 5555
ната777
09.03.2009 15:21
Ответить
Отличный бабушкин кисель.5.
maj4ik
09.03.2009 15:29
Ответить
здорово! 5!
варуник
09.03.2009 15:36
Ответить
Ну! Это ж от бабушки! Не может быть не вкусно!
wiggers
09.03.2009 15:41
Ответить
Бабушкин кисель? Забираю. 5+++
александер
09.03.2009 15:44
Ответить
Моя бабушка готовила точно такой!!! Здорово! Надо сделать.555
lushka-dushka
09.03.2009 16:29
Ответить
Викуль!! Ну какая красота,вкусняшка 55555555:)
krista_!!!
09.03.2009 17:23
Ответить
вкуснятинка!!! 5+
svetik_semizvetik
09.03.2009 20:52
Ответить
Никогда такого не ела! Должно быть вкусно! 555!
svetik_semizvetik
09.03.2009 20:53
Ответить
Ой, забыла - подача шикарная!!!
сальцо
09.03.2009 22:08
Ответить
Я помнЮ и люблю молочный бабушкин кисель, вам 5, что не забываете.
luba5
09.03.2009 22:37
Ответить
Здорово!555!;)
люба-пытка
09.03.2009 23:30
Ответить
ВКУСНО.Спасибо напомнили..!!! 5+ :)
lal88
10.11.2016 19:45
Ответить

Сделала все по рецепту. Десерт форму держит, из силиконовых формочек хорошо вынимается. Как-то положила крахмала побольше, вкус был хуже. Большое спасибо за рецепт, замечательный десерт для деток.

glaros
09.03.2009 23:51
Ответить
Детство напомнила!!!
pinkflamingo1962
10.03.2009 01:47
Ответить
МММ вкусно и красиво подано!555
kozerog14
10.03.2009 02:37
Ответить
555+ !
iamvalery
11.03.2009 16:00
Ответить
Вика, я тебя обожаю! Супер! Супер! Я так люблю такие штучки. Правда, думала только с желатином можно такое сделать. 555
marinkin36
24.04.2009 17:02
Ответить
большое спасибо за рецепт!!! ставлю 5+++++ а я еще добавила грецкие орехи и немножечко шоколадного ликера. вышло очень даже ничего!
Milanata
06.01.2012 22:34
Ответить
Увидела кучу восторженных комментов, как это должно быть вкусно, но ни одного реального. Кто-то делал по этому рецепту? Получилось? Я сделала все по рецепту, но результат очень далек от фотографии. Автор рецепта. У меня к Вам вопрос: а крахмала точно столько надо? Или все-таки конкретно побольше?
passion1963
06.01.2012 22:57
Ответить
Для 0,5 литра молока, вполне достаточно, только крахмал должен быть не кукурузный, а картофельный. И важно заварить его без комочков, а то действительно ничего не выйдет.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели