Кекс "эгозит" с ореховой прослойкой

Ингредиенты

  • 50 гр. (0,5 ст. ) крупно нарезанных и немного обжаренных грецких орехов
  • 1,5 ст. муки
  • 100 гр. размягченного сливочного масла
  • 180 гр. (3/4 ст. ) сахара + 1 ч.л.
  • 2 больших яйца
  • 200 гр. йогурта
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванильный сахар или 1 ч.л. ванильной эссенции

Пошаговый рецепт приготовления

Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с чайной ложкой сахара и небольшим количеством муки.

Взбить на низкой скорости масло с сахаром.

Добавить по одному яйца, продолжая взбивать.

Всыпать половину муки, просеянной с разрыхлителем и солью, перемешать.

Добавить йогурт, ванильный сахар и оставшуюся муку. Аккуратно перемешать.

Выложить половину теста в смазанную маслом форму. Сверху разложить слой орехов, прикрыть оставшимся тестом.

Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут или до полной готовности. Немного охладить и выложить на блюдо.

Украсить по желанию, например, полить шоколадной глазурью.

Пошаговые фото рецепта

Кекс "эгозит" с ореховой прослойкой: фото шаг 1Кекс "эгозит" с ореховой прослойкой: фото шаг 2

Дополнительная информация

Приятного аппетита и с праздником, милые девушки!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

лоло777
08.03.2009 23:23
Ответить
вкусняшка!555
barabolka
08.03.2009 23:29
Ответить
а мне нравится! забрала) пять
рыжая я
09.03.2009 00:03
Ответить
Отлично! 55555
luba5
09.03.2009 00:33
Ответить
Вкусно!555!;)
serenkaja
09.03.2009 13:31
Ответить
mari2020 спасибо, не знала

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели