Лёгкий салат "сезонный",с сырыми шампиньонами
Ингредиенты
- римский салат (romana)-1 небольшая сердцевинка (а вообще можно заменить любым другим видом салата ,я просто очень люблю римский)
- белокачанная капуста (не тугая,заострённая кверху)-небольшой кусочей сбоку отрезать
- морковь-1
- цукини-1 маленький или 1/2 большого (цукини тоже сырой)
- сырые шампиньоны (протереть сухой тряпочкой)-4-5 немелких
- карликовые помидоры (можно поменять на черри)-кол-во произвольно
- дрессинг:
- уксус balsamico bianco-1 ст.л.
- тёртый чеснок-1 небольшой зубок
- оливковое масло (extra virgin)-3-4 стол.ложки
- горчичный порошок-1/4 ч.л.
- кроме того:
- соль,свеже(!)молотый чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Салатные листья рвём или режем на небольшие чати
Капусту режем тонкими полосками,добавляем в салат
Морковь чистим и шинкуем,добавляем к салату
Цукини режем полукружками,добавляем в салат
Шампиньоны режем достаточно тонко,но не прозрачно,а так,чтобы зуб чувствовал на дольки (если ножки сильно длинные,укорачиваем),добавляем к салату
Добавляем щедрой рукой карликовые помидоры
Солим
В отдельной посуде(лучше с крышкой) смешиваем все ингредиенты салатной заправки.Закрываем крышкой и хорошенько протрясаем,чтобы всё хорошо смешалось
Поливаем салат дрессингом и осторожно перемешиваем (лучше всего прямо рукой)
Сервируем на тарелке
Теперь посыпаем чёрным перцем из перечной мельницы
Дополнительная информация
Салаик называется сезонный из-за того,что в разное время года,его состав можно менять в зависимости от наличия тех или иных овощей.Я очень люблю именно такой вариант,с сырыми цукини и обязательно с сырыми шампиньонами. В салат можно добавить моцареллу,порезанную кубиками,будет очень вкусно. А можно и немного тунца ,в собственном соку только,можно с копчёной форелью...А можно и горячие жареные кусочки куриной грудки сверху положить и подать с рисом(см.пошаговую.сделала фотку с подобным салатом в один ир предыдущих разов,там использовала айсберг-салат вместо римского),очень диетично и здорово.