Ингредиенты

  • смесь: чечевица черная, чечевица
  • зеленая,фасоль маш. 1,5 ст.
  • лук порезать кубиками 1
  • чеснок 1зубчик
  • морковь крупно порезать 2шт
  • сельдерей крупно порезать 2шт
  • томатная паста 2 ст.ложки
  • имбирь свежий 2см
  • свежего у мня небыло положила 1ч.л порошка
  • масло 1/3 ст.
  • соль и пряности

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить чечевицу в воде на 8 часов.

В большой кастрюле обжариваем все овощи, добавляем чечевицу,заливаем 6 стаканов воды и варить на маленьком огне в течении 1,5 часа.

Заправляем пряностями, перемешиваем.

Дополнительная информация

Решила разнообразить наше меню и купила для пробы эту смесь.Дословный перевод ее нозвания "деревенские остатки после урожая" Бедная царица, будешь тут опечаленной, вообще-то это можноперевести и как рассерженная. Так что кому как нравится. Похлебочка получается изумительно-ароматная и очень вкусная.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ra999
07.03.2009 05:38
Ответить
КАк жаль - чечевица незаслуженно забытый продукт! А ведь полезно и вкусно! И ВАш рецепт тому доказательство!
glaros
07.03.2009 12:18
Ответить
Вкусный суп!5!
natapit
07.03.2009 12:54
Ответить
вкусно.а главное.такое содержание железа.как ни в каком др.продукте 5!
варуник
07.03.2009 13:40
Ответить
Недавно открыла для себя чечевицу. Ароматная похлебка!
cpz_new
07.03.2009 14:24
Ответить
Очень люблю чечевичные похлебки!!! Спасибо!!!
ntv2001
07.03.2009 14:25
Ответить
Отличное применение "остатков"! 555
verona20033
07.03.2009 15:39
Ответить
Очень люблю чечевицу.Первый раз попробовала у подруги в Греции. Она подавала к ней сельдь,асссорти сырное. А еще в саму похлебку-капельку уксуса.55555
алёнушка777
12.03.2009 05:16
Ответить
Никогда не пробовала чечевичу...но аппетитно! 5
a_l
02.04.2009 06:09
Ответить
Чечевицу тоже недавно для себя открыла и очень она мне понравилась! Спасибо за рецептик! 5+
masha2907
02.05.2009 04:04
Ответить
Забираю рецепт, уж очень интересно попробовать!
vicus
25.08.2009 04:43
Ответить
Очень вкусное блюдо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели