Шарлотка со сливками
Ингредиенты
- 5 яиц
- 0,5 ст. сахара
- 100 мл. жирных сливок (при необходимости больше)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 1,5 ст. муки
- 3 крупных яблока
- 1 банан
- сливочное масло для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200 С.
Высыпать муку в емкость, добавить разрыхлитель и соль.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до побеления, добавить в муку, тщательно перемешать.
В получившуюся смесь добавить сливки, перемешать.
Взбить белки до получения густой, пышной пены, добавить в тесто.
Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана, при необходимости добавить еще сливки.
Нарезать яблоки и банан, выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху залить тестом.
Выпекать в духовке 40-50 мин. до готовности.
Подавать со сгущеным молоком, мороженым или взбитыми сливками.
Дополнительная информация
Благодаря сливкам тесто получается очень нежным, тает во рту.