Фото к рецепту: Шарлотка со сливками

Домашняя

Не определен

47471

12

36

06 марта 2009, 21:28

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 0,5 ст. сахара
  • 100 мл. жирных сливок (при необходимости больше)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 1,5 ст. муки
  • 3 крупных яблока
  • 1 банан
  • сливочное масло для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 200 С.

Высыпать муку в емкость, добавить разрыхлитель и соль.

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до побеления, добавить в муку, тщательно перемешать.

В получившуюся смесь добавить сливки, перемешать.

Взбить белки до получения густой, пышной пены, добавить в тесто.

Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана, при необходимости добавить еще сливки.

Нарезать яблоки и банан, выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху залить тестом.

Выпекать в духовке 40-50 мин. до готовности.

Подавать со сгущеным молоком, мороженым или взбитыми сливками.

Пошаговые фото рецепта

Шарлотка со сливками: фото шаг 1Шарлотка со сливками: фото шаг 2

Дополнительная информация

Благодаря сливкам тесто получается очень нежным, тает во рту.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dalika
06.03.2009 21:34
Ответить
VKUSNYSHKA,SUPERRRR 5++++++
alin
06.03.2009 21:51
Ответить
Спасибо,любим любые варианты шарлотки,попробуем,5+!!!
Okos
06.03.2009 22:03
Ответить
Шарлотка - это всегда хорошо. И вариант интересный. 5
кара мамба
06.03.2009 22:22
Ответить
зАВТРА ПОПРОБУЮ)) 5!
рыжая я
06.03.2009 22:24
Ответить
Очень интересный вариант! Обязательно попробую. Отлично! 55555
sheff000
06.03.2009 23:06
Ответить
Очень интересно 555+++.попробуем!!!
ntv2001
06.03.2009 23:11
Ответить
И я хочу попробовать! 5
ната777
06.03.2009 23:22
Ответить
Отличный рецепт. Забрала в копилку.5.
ntv2001
06.03.2009 23:23
Ответить
ю б mбпироотю
makaro
07.03.2009 00:16
Ответить
очень хороший рецепт я сама очень часто пеку такую Шарлотку и всегда за 5 минут все сметается 5
tatoshca
08.03.2009 02:44
Ответить
за нежность 555 555 !!!
сальцо
09.03.2009 22:36
Ответить
я забрала, вам 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели