Печенка по-французски

Ингредиенты

  • печенка куриная (количество в зависимости от количества едоков)
  • 2-3 луковицы

Пошаговый рецепт приготовления

Режем лук полукольцами, а печенку соломкой (по возможности). Обжариваем лук на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавляем печенку, солим, сахарим. Жарим, пока не перестанем выделяться сокиз печенки, в общем, до готовности. В конце сбрызгиваем лимонным соком и обжариваем еще 1 минуту. Вот и готово! Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Как утверждал тот самый повар, изюминка блюда - лимонный сок. Печенка становится нежной и очень вкусной!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gootkaty
06.03.2009 19:45
Ответить
Конечно 5! Очень вкусно!!!!
setttler
06.03.2009 20:18
Ответить
Вы знаете, я печенку куриную очень уважаю, но вот жареную или тушеную в сыром виде, без предварительной варки, есть не могу - горький привкус и запах не способствуют возбуждению моего аппетита. Обычно я ее отвариваю в теч. 5 мин, сливаю жидкость (она такая желтая получается и неприятно пахнет - выходит желчь), заливаю холодной водой, довожу до кипения и через минуту выключаю, сливаю воду. Такая печенка получается более нежная, без горечи. Попробуйте! А лимонный сок действительно является "гвоздем программы"!!!
на-та
06.03.2009 20:19
Ответить
надо попробовать с соком лимона я ни когда так не готовила.я очень люблю печень в любом виде .спасибо!5!
setttler
06.03.2009 20:20
Ответить
Забыла, за печенку только 555!!! ;)
pianistka
06.03.2009 21:07
Ответить
А я бы сахарку в самом конце жарки добавила. А в остальном 5!
рыжая я
06.03.2009 21:50
Ответить
Замечательное блюдо! Печенка - супер! Очень люблю! 55555
irina90-60-90
06.03.2009 21:51
Ответить
печенку любим:)ПЯТЬ+++
cjkysirj
07.03.2009 02:46
Ответить
setttler, я не отвариваю. По моему мнению куринная не горчит. Но это мое личное мнение. Всем спасибо за отзывы и оценки!!!
Yliya
31.10.2012 13:41
Ответить
Как вкусно получилось! Спасибо большое! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru