Печенка по-французски
Ингредиенты
- печенка куриная (количество в зависимости от количества едоков)
- 2-3 луковицы
- соль, сахар
- лимонный сок
Пошаговый рецепт приготовления
Режем лук полукольцами, а печенку соломкой (по возможности). Обжариваем лук на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавляем печенку, солим, сахарим. Жарим, пока не перестанем выделяться сокиз печенки, в общем, до готовности. В конце сбрызгиваем лимонным соком и обжариваем еще 1 минуту. Вот и готово! Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Как утверждал тот самый повар, изюминка блюда - лимонный сок. Печенка становится нежной и очень вкусной!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
gootkaty
Ответить06.03.2009 19:45
Конечно 5! Очень вкусно!!!!
setttler
Ответить06.03.2009 20:18
Вы знаете, я печенку куриную очень уважаю, но вот жареную или тушеную в сыром виде, без предварительной варки, есть не могу - горький привкус и запах не способствуют возбуждению моего аппетита. Обычно я ее отвариваю в теч. 5 мин, сливаю жидкость (она такая желтая получается и неприятно пахнет - выходит желчь), заливаю холодной водой, довожу до кипения и через минуту выключаю, сливаю воду. Такая печенка получается более нежная, без горечи. Попробуйте! А лимонный сок действительно является "гвоздем программы"!!!
на-та
Ответить06.03.2009 20:19
надо попробовать с соком лимона я ни когда так не готовила.я очень люблю печень в любом виде .спасибо!5!
setttler
Ответить06.03.2009 20:20
Забыла, за печенку только 555!!!
pianistka
Ответить06.03.2009 21:07
А я бы сахарку в самом конце жарки добавила. А в остальном 5!
рыжая я
Ответить06.03.2009 21:50
Замечательное блюдо! Печенка - супер! Очень люблю! 55555
irina90-60-90
Ответить06.03.2009 21:51
печенку любимПЯТЬ+++
cjkysirj
Ответить07.03.2009 02:46
setttler, я не отвариваю. По моему мнению куринная не горчит. Но это мое личное мнение.
Всем спасибо за отзывы и оценки!!!
Yliya
Ответить31.10.2012 13:41
Как вкусно получилось! Спасибо большое!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты