Дайкон - большой корень!

Фото к рецепту: Дайкон - большой корень!
ЯпонскаяНе определен
198973970

Ингредиенты

  • дайкон,
  • соевый соус,
  • чеснок(для запаха)
  • растительное масло
  • соль/перец

Пошаговый рецепт приготовления

Дайкон нарезать толщиной 1-1,5см и в середине сделать крестообразный надрез. Если у вас есть Микроволновая печь - это хорошо - экономим время - разогреть дайкон с закрытой крышкой ок. 2-4 мин.(если 2 мин. - будет с "жёстким хрустом", если 4 мин - то будет мягкий и сочный).

Затем посолить, поперчить, добавить соевый соус, хорошо перемешать, чтоб дайкон "насытился"/пропитался соусом. Если же у вас нету Микроволновки - то варить в маленькой кастрюльке (с добавлением соевого соуса) 3-4 мин. Затем на сковородке разогреваем растительное масло, кладём дольки чеснока, добавляем дайкон и жарим его с двух сторон, пока не появиться "румянец".

Подавать можно с рисом и рыбой - ну очень просто, вкусно и не калорийно ! Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дайкон - большой корень!: фото шаг 1
Дайкон - большой корень!: фото шаг 2
Дайкон - большой корень!: фото шаг 3
Дайкон - большой корень!: фото шаг 4

Дополнительная информация

Дайко́н (яп. 大根, японская редька. Дайкон — важный ингредиент японской кухни — корнеплодное растение, подвид Редиса или Редьки огородной из семейства Капустные . Корнеплод, в отличие от редьки, не содержит горчичных масел, в отличие от редиса, издаёт весьма умеренный аромат. Перевод японского названия — «большой корень». Пищевая ценность Дайкон низкокалорийный продукт, 85 граммов японской редьки содержат 18 килокалорий и обеспечивают 34 % ежедневной потребности витамина C. Ещё установлено, что овощ содержит активный фермент, способствующий перевариванию крахмалистых продуктов. Корнеплоды - oни богаты солями калия и кальция. Содержатся в них и витамины, пектиновые вещества, различные ферменты. Благодаря такому богатому химическому составу, дайкон способен растворять камни в почках, очищать печень и почки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
70  человек оценили
Сохранить рецепт
71 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
passion1963

Интерсная интерпритация, такие румяные кружочки!

натаха

Красиво как! Никогда не пробовала жареный

машенька-84-

Отлично.5.

petsemenvl

здорово,5!

sweta1
06.03.2009 18:34

впечатляет!!!!5!

filipki
06.03.2009 18:49

krasota 5555++++++++

ntv2001
06.03.2009 19:02

Ух, ты... Интересно, по вкусу на что похоже? Кстати, для сохранения витамина С, который от варки-жарки разрушается, и снижения количества масла попробуйте сначала отварить на пару (или в микроволновке, как у автора), потом смазать оливковым маслом и на пАру минут под гриль до румянца (хотя если гриль разогретый и минуты хватит).. 555

Nathalya
06.03.2009 19:06

здорово! мне нравятся такие рецепты!

zmija
06.03.2009 19:35

превосходно!!!

Okos
06.03.2009 19:42

Всё смотрю в магазине и никак не решусь попробовать. После Вашего рецепта, пожалуй, отважусь. А правда, на вкус на что похоже?

elitna
06.03.2009 19:45

kostireva | это корнеплодное растение, подвид Редиса или Редьки огородной из семейства Капустные (как кочерыжка);) В доп.инфе о рецепте я всё указала. КонеШно попробуйте! :)

begi
06.03.2009 20:05

И вкусно и полезно! 5++++++++++!

setttler
06.03.2009 20:07

Сырой дайкон очень вкусный, а вот жареный никогда не пробовала, но теперь очень хочу попробовать!!! 555!

на-та

не когда не пробовала,но выглядет опятитно

ната777

Отличный рецепт.5.

eliada
06.03.2009 20:47

потрясно!надо попробовать.5555555555555

рафаэлла

очень любопытно!

monya167
06.03.2009 21:06

Красота! 5555555

ksyusha
06.03.2009 21:14

Интересно!

колибря

Вот это да!Жареный?!Никогда бы не подумала!Надо попробовать,у меня в холодильнике есть 1 штучка!;)5555

christymar

салат из дайкона люблю,но в таком приготовление не ела.спасибо 5

cathrene
06.03.2009 21:26

удивили

tandik@mail.ru

Да я и не слышала о таком, спасибо за информацию. Очень хочется попробовать.

maj4ik
06.03.2009 23:33

интересно! 555

mellorn
07.03.2009 01:23

Интересно! Попробую! 555

ильинка

Ой, девочки, ну вы даете! Это же прелесть-то какая! Надо завтра же бежать за дайконом!

siyanie
07.03.2009 04:26

5+!!! Класс!

кыш
07.03.2009 05:17

Выглядит зашибись! Я думала сначала - апельсин.:)

кисюля

Очень интересно 5+++

bratyury
07.03.2009 20:05

Дайкон жарить????? А почему бы и нет, собственно! Теперь и я зажарю, просто в голову не приходило.

elitna
10.03.2009 03:00

bratyury | ну можна и не жарить;) , а просто подрумянить...:)

per4ik
22.03.2009 03:16

интересно!!5

korsakov
22.04.2009 23:57

Опробовал, супер!!! Спасибо за рецепт.

korsakov
22.04.2009 23:58

Только совет, побольше сразу делайте :)

алексеич

Клас! 5+!

Inna_2107

не пробовала жареный....интересно!!5555

rejis81
01.10.2009 20:19

Очень вкусно спасибо!!

машечка2202

Интересно. 5+ попробую обязательно!

cocacola
26.10.2011 21:34

вкусно!я еще и конжутом посыпала,т.к. зелени у меня не оказалось!правда не такие румяные кружочки получились! спасибо!включила рецепт в свои любимые))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Инструменты