Фото к рецепту: Дайкон - большой корень!

Японская

Не определен

24555

39

70

06 марта 2009, 18:21

Ингредиенты

  • дайкон,
  • соевый соус,
  • чеснок(для запаха)
  • растительное масло
  • соль/перец

Пошаговый рецепт приготовления

Дайкон нарезать толщиной 1-1,5см и в середине сделать крестообразный надрез. Если у вас есть Микроволновая печь - это хорошо - экономим время - разогреть дайкон с закрытой крышкой ок. 2-4 мин.(если 2 мин. - будет с "жёстким хрустом", если 4 мин - то будет мягкий и сочный).

Затем посолить, поперчить, добавить соевый соус, хорошо перемешать, чтоб дайкон "насытился"/пропитался соусом. Если же у вас нету Микроволновки - то варить в маленькой кастрюльке (с добавлением соевого соуса) 3-4 мин. Затем на сковородке разогреваем растительное масло, кладём дольки чеснока, добавляем дайкон и жарим его с двух сторон, пока не появиться "румянец".

Подавать можно с рисом и рыбой - ну очень просто, вкусно и не калорийно ! Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дайкон - большой корень!: фото шаг 1Дайкон - большой корень!: фото шаг 2Дайкон - большой корень!: фото шаг 3Дайкон - большой корень!: фото шаг 4

Дополнительная информация

Дайко́н (яп. 大根, японская редька. Дайкон — важный ингредиент японской кухни — корнеплодное растение, подвид Редиса или Редьки огородной из семейства Капустные . Корнеплод, в отличие от редьки, не содержит горчичных масел, в отличие от редиса, издаёт весьма умеренный аромат. Перевод японского названия — «большой корень». Пищевая ценность Дайкон низкокалорийный продукт, 85 граммов японской редьки содержат 18 килокалорий и обеспечивают 34 % ежедневной потребности витамина C. Ещё установлено, что овощ содержит активный фермент, способствующий перевариванию крахмалистых продуктов. Корнеплоды - oни богаты солями калия и кальция. Содержатся в них и витамины, пектиновые вещества, различные ферменты. Благодаря такому богатому химическому составу, дайкон способен растворять камни в почках, очищать печень и почки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
06.03.2009 18:24
Ответить
Интерсная интерпритация, такие румяные кружочки!
натаха
06.03.2009 18:29
Ответить
Красиво как! Никогда не пробовала жареный
машенька-84-
06.03.2009 18:32
Ответить
Отлично.5.
petsemenvl
06.03.2009 18:33
Ответить
здорово,5!
sweta1
06.03.2009 18:34
Ответить
впечатляет!!!!5!
filipki
06.03.2009 18:49
Ответить
krasota 5555++++++++
ntv2001
06.03.2009 19:02
Ответить
Ух, ты... Интересно, по вкусу на что похоже? Кстати, для сохранения витамина С, который от варки-жарки разрушается, и снижения количества масла попробуйте сначала отварить на пару (или в микроволновке, как у автора), потом смазать оливковым маслом и на пАру минут под гриль до румянца (хотя если гриль разогретый и минуты хватит).. 555
Nathalya
06.03.2009 19:06
Ответить
здорово! мне нравятся такие рецепты!
zmija
06.03.2009 19:35
Ответить
превосходно!!!
Okos
06.03.2009 19:42
Ответить
Всё смотрю в магазине и никак не решусь попробовать. После Вашего рецепта, пожалуй, отважусь. А правда, на вкус на что похоже?
elitna
06.03.2009 19:45
Ответить
kostireva | это корнеплодное растение, подвид Редиса или Редьки огородной из семейства Капустные (как кочерыжка);) В доп.инфе о рецепте я всё указала. КонеШно попробуйте! :)
begi
06.03.2009 20:05
Ответить
И вкусно и полезно! 5++++++++++!
setttler
06.03.2009 20:07
Ответить
Сырой дайкон очень вкусный, а вот жареный никогда не пробовала, но теперь очень хочу попробовать!!! 555!
на-та
06.03.2009 20:16
Ответить
не когда не пробовала,но выглядет опятитно
ната777
06.03.2009 20:20
Ответить
Отличный рецепт.5.
eliada
06.03.2009 20:47
Ответить
потрясно!надо попробовать.5555555555555
рафаэлла
06.03.2009 20:59
Ответить
очень любопытно!
monya167
06.03.2009 21:06
Ответить
Красота! 5555555
ksyusha
06.03.2009 21:14
Ответить
Интересно!
колибря
06.03.2009 21:24
Ответить
Вот это да!Жареный?!Никогда бы не подумала!Надо попробовать,у меня в холодильнике есть 1 штучка!;)5555
christymar
06.03.2009 21:25
Ответить
салат из дайкона люблю,но в таком приготовление не ела.спасибо 5
cathrene
06.03.2009 21:26
Ответить
удивили
tandik@mail.ru
06.03.2009 22:58
Ответить
Да я и не слышала о таком, спасибо за информацию. Очень хочется попробовать.
maj4ik
06.03.2009 23:33
Ответить
интересно! 555
mellorn
07.03.2009 01:23
Ответить
Интересно! Попробую! 555
ильинка
07.03.2009 03:29
Ответить
Ой, девочки, ну вы даете! Это же прелесть-то какая! Надо завтра же бежать за дайконом!
siyanie
07.03.2009 04:26
Ответить
5+!!! Класс!
кыш
07.03.2009 05:17
Ответить
Выглядит зашибись! Я думала сначала - апельсин.:)
кисюля
07.03.2009 12:33
Ответить
Очень интересно 5+++
bratyury
07.03.2009 20:05
Ответить
Дайкон жарить????? А почему бы и нет, собственно! Теперь и я зажарю, просто в голову не приходило.
elitna
10.03.2009 03:00
Ответить
bratyury | ну можна и не жарить;) , а просто подрумянить...:)
per4ik
22.03.2009 03:16
Ответить
интересно!!5
korsakov
22.04.2009 23:57
Ответить
Опробовал, супер!!! Спасибо за рецепт.
korsakov
22.04.2009 23:58
Ответить
Только совет, побольше сразу делайте :)
алексеич
04.05.2009 02:41
Ответить
Клас! 5+!
Inna_2107
20.05.2009 15:27
Ответить
не пробовала жареный....интересно!!5555
rejis81
01.10.2009 20:19
Ответить
Очень вкусно спасибо!!
машечка2202
28.02.2010 23:49
Ответить
Интересно. 5+ попробую обязательно!
cocacola
26.10.2011 21:34
Ответить
вкусно!я еще и конжутом посыпала,т.к. зелени у меня не оказалось!правда не такие румяные кружочки получились! спасибо!включила рецепт в свои любимые))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели