Detox ii - от нашей брюквы с итальянским приветом.

Фото к рецепту: Detox ii - от нашей брюквы с итальянским приветом.
Шведская3Не определен
48203155

Ингредиенты

  • 1 неболшая кольраби ( или кольраба? :-))) ) (фото 1)
  • 6 помидоров-черри (для украшения)
  • 3 ст.л. лимонного сока (1 ст.л. /1 порция)
  • оливковое масло холодной выжимки
  • 3 ч.л мелко порезанных листьев кориандра
  • перья зеленого лука (для украшения)
  • соль и перец -

Пошаговый рецепт приготовления

Сырорезкой нарезать кольраби на тонкие ломтики (как для карпаччо) (фото2)

Выложить веером на тарелку. Сбрызнуть лимонным соком. Оставить на полчаса для маринования.

В это время: нашинковать мелко листья кориандра, перья зеленного лука; нарезать на половинки помидоры.

Украшаем карпаччо из кольраби овощами из пункта 3. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом (Совет: налейте масло в ст. ложку, а потом, сеятельным движением руки, проливаем масло над карпаччо так, чтобы овощи не плавали (!) в масле , а были слегка покрыты им) (фото 3)

Солим и перчим. (Совет: для оперчивания .-))) готовых салатов заимейте перечную мельницу (фото 4). У вас всегда блюдо будет пахнуть свежей прянностью).

Пошаговые фото рецепта

Detox ii - от нашей брюквы с итальянским приветом.: фото шаг 1
Detox ii - от нашей брюквы с итальянским приветом.: фото шаг 2
Detox ii - от нашей брюквы с итальянским приветом.: фото шаг 3
Detox ii - от нашей брюквы с итальянским приветом.: фото шаг 4

Дополнительная информация

Девчонки! DETOX продолжается! :-)) (для тех, кто пропустил инфу - см. мой рецепт -Похлебка на сковородке.) Хочу поделиться открытием года - 2008 - КОЛьРАБИ. Я преборола свои опасения перед этим био-предметом, и за смелость была награждена новым вкусом. Капуста кольраби: Кольраби не похожа на капусту, ее скорее можно назвать репой или брюквой. Разросшийся стебель по вкусу напоминает кочерыгу капусты, но кольраби намного вкуснее и сочнее. Сладкий вкус кольраби придает содержащаяся в ней сахароза. По содержанию витамина С кольраби превосходит лимон и апельсин. Особенно она полезная детям. Сырые плоды кольраби наряду с морковью, репой и брюквой почаще давайте грызть детям для укрепления зубов и десен. Кольраби, измельченная на крупной терке и заправленная подсолнечным маслом, напоминает по вкусу редьку, но нежнее и вкуснее ее. Для приготовления блюд берут плоды некрупные, предварительно сняв с них кожуру; удобнее ее снимать с места среза жесткой и деревянистой кочерыги. В некоторых странах Западной Европы кольраби широко возделывают с ХIV века, в пищу берут не только стеблеплоды, но и молодые листья. На мой же вкус: от капусты - очень мало. Это - если бы капуста стала неназойливо притворяться редькой, xотя брюква ближе по текстуре... Но без - ее брюквенской крестьянской простоты. В общем, вкус подходит к названию - изощеренный :-))))) СОВЕТ: САма готовила. Но картинок нет, т.к. было давно... А выкладываю потому, что затронула тему; и потому, что из-за сыроедения (еще+1 год) не доберусь до плиты. ((( Делюсь, так сказать, не отходя от....... компа .-)))) - Кольраби ножом нарезать тонкими ломтиками (можно вдоль; а можно - разрезать на 2 половинки и их резать дольками); - Готовим кляр: 2 яичных желтка, 100 мл (1 дл) красного вина (типа Rioja), муки - столько, сколько возьмет, чтобы смесь не была жидкой или слишком густой: сметана,но не базарная :-))) Для тех, кто на посту :-))) : можно сделать темпуру: 200-250 мл (2 дл) ледяной воды + мука (до той же консистенции); - В кастрюлю налить постного масла (лучше - рапс). Нагреть его до дымка; и, окуная ломтики кольраби в кляр, прожарить во фритюре; - Выложить на блюдо (я люблю припорошить пудрой из сухого кориандра..... А еще хорошо: хмели-сунели разбавить в лиммоном соке...) - Подавать с jegуртовым соусом из моего рецепта Detox I - Похлебка на сковороде. Удачных открытий в кухонном царстве!!! И приятного аппетита! :-))))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ra999
05.03.2009 20:02

НАшлась коса...... НАконец-то, а то я уже начала сомневаться, что исчезли подлейшие с сайта... :-)))))

Nathalya
05.03.2009 20:02

5! а еще добавлю, что кольраби - лидер растительного мира в борьбе с железодефицитной анемией (знать бы мне это во время беременности!), по пользе в этом отношении не уступает печени и черной икре!

ra999
05.03.2009 20:06

nathalya Спасибо за добавление.... Что-то мне подсказывало.. Боялась сама себе признаться .-))))

Nathalya
05.03.2009 20:10

:) а я, когда узнала, так была поражена - на последних месяцах уже смотреть не могла на все эти народные средства, впридачу с печенью и икрой, - а тут можно было наслаждаться свежими салатами из овощей да еще и с такой пользой!

svetik_semizvetik

О, люблю кольраби!!! 555!

ra999
05.03.2009 20:20

nathalya |САмое интересное - что это ТАКОЙ овощь!!!! Из него - что хочешь! Главное бы - фантазии хватило! :-)))

Nathalya
05.03.2009 20:26

ага, спасибо, что вовремя подкинула идею, надо будет по супермаркетам пробежаться, заодно и малый погрызет :)

ra999
05.03.2009 20:28

svetik_semizvetik |.-)))))) ДА совсем не обиделась.... ДАже приятно! Хорошее сумасoшествие - признак творчества .-))))

Babyfire
05.03.2009 20:52

Очень славно:)..и приятно,что без мяса...салаты из сырых овощей самые классные:)

ntv2001
05.03.2009 20:57

О-о, кольраби - это мое открытие прошлого года, очень хороший овощ! такой сочный, что можно просто ломтиками порезать и с сырным соусом кушать... Полностью Вас поддерживаю пристрастие к этой полукапусте-полурепке :)! А рецептик беру на вооружение, жаль у меня сырорезки такой нет... 555

гетьмановна

Викуль!Порадовала.Вкусно очень!5!

viktosha_t

вкусненько 555

olguny
05.03.2009 21:28

И я уже попробовала этот овощ, очень вкусная вещь скажу я вам. А за доп.информацию спасибо, очень полезно!!! 555

ra999
05.03.2009 21:32

всем /Действительно - сочность - необыкновенная! Я тоже пристрастилась просто к отрезанию ее (кольраби) ломтиками, маканию в соль и поеданию без ничего! :-)))

laralaram

Кольраби - очинно вкусно, я её хрумкаю просто так как редиску, а так интересный рецептик...

alexegos
05.03.2009 21:43

А если не девочка то и читать не надо??? Все таки не женский клуб здесь...

ra999
05.03.2009 21:50

alexegos |.-)))))) "Девочки" - понятие собирательное, ну, как - "люди"... Так что и Вы - добро пожалованы в компанию; не обессудьте. :-))))

душечк@

Спасибо за рецепт и за приятные фото!5+

natasha76-07

Ни разу не пробовала кольраби! 555!

kira80
05.03.2009 22:52

Я тоже из рядов любителей кольраби. Тру на терке и со сметаной. А этот салатик просто высший класс!

cpz_new
05.03.2009 23:13

Если честно, тоя кольраби (как вариант - кольрабия) кушала лет пять назад с собственного огорода, но вкус меня не сильно впечатлил или я была ещё морально не готова. Начнем всё снова!!! НО радует то, что стали подниматься на новый уровень. Да - приготовили, Да - показали, Да - рассказали... А самое главное ОБЪЯСНИЛИ чем именно полезно это блюдо. Вот это "высший пилотаж"!!! Викусь, а ты ещё паришь голову по поводу оценок?!?!?!?!

ra999
05.03.2009 23:19

cpz_new |Я не по поводу своих..... Серией опустили не только меня, но еще и 5 человек..... И девочек - ни за что... Вот за них и (не обидно) - а противно, что такая сволочь, и я даже подозреваю какая (и не одна) завелась... Правда не собираюсь устраивать поисковый процесс.. С кульками, и всеми прибамбасами для всех недостаточных.. .-)))

favila
05.03.2009 23:38

Классно,когда есть сила воли!555

siyanie
06.03.2009 00:32

Как-то до кольраби у меня "не дошел ход". Надо срочно менять ситуацию!!! От меня 5!!!

рафаэлла

спасибо!!!! я как раз на кольраби засматриваюсь!

алёнушка777

Опоздавшим не наливают...555

newbaggi
06.03.2009 10:10

повизгиваю от удовольствия глядя на этот рецепт :) Вам от меня сыроедное СПАСИБО !!!

jelena_73

аппетитно!!!!!!!

irina-kolyshkova

ВИК!!! МОЛОДЕЦ---И Я С ВАМИ!!! И ВКУСНО И ХРУСТНО!!!555555555555555555!!!!!!!!!!!!

vega
07.03.2009 20:03

Просто и изысканно:) Это мое впечатление. Доберусь до свежих овощей - обязательно проникнусь.

delfina44

Я тоже очень люблю кольраби.Собираюсь делать паштетик из него(или ее не знаю как правильно), потом выставлю.55555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Инструменты