Detox ii - от нашей брюквы с итальянским приветом.

Ингредиенты

  • 1 неболшая кольраби ( или кольраба? :-))) ) (фото 1)
  • 6 помидоров-черри (для украшения)
  • 3 ст.л. лимонного сока (1 ст.л. /1 порция)
  • оливковое масло холодной выжимки
  • 3 ч.л мелко порезанных листьев кориандра
  • перья зеленого лука (для украшения)
  • соль и перец -

Пошаговый рецепт приготовления

Сырорезкой нарезать кольраби на тонкие ломтики (как для карпаччо) (фото2)

Выложить веером на тарелку. Сбрызнуть лимонным соком. Оставить на полчаса для маринования.

В это время: нашинковать мелко листья кориандра, перья зеленного лука; нарезать на половинки помидоры.

Украшаем карпаччо из кольраби овощами из пункта 3. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом (Совет: налейте масло в ст. ложку, а потом, сеятельным движением руки, проливаем масло над карпаччо так, чтобы овощи не плавали (!) в масле , а были слегка покрыты им) (фото 3)

Солим и перчим. (Совет: для оперчивания .-))) готовых салатов заимейте перечную мельницу (фото 4). У вас всегда блюдо будет пахнуть свежей прянностью).

Пошаговые фото рецепта

Detox ii - от нашей брюквы с итальянским приветом.: фото шаг 1Detox ii - от нашей брюквы с итальянским приветом.: фото шаг 2Detox ii - от нашей брюквы с итальянским приветом.: фото шаг 3Detox ii - от нашей брюквы с итальянским приветом.: фото шаг 4

Дополнительная информация

Девчонки! DETOX продолжается! :-)) (для тех, кто пропустил инфу - см. мой рецепт -Похлебка на сковородке.) Хочу поделиться открытием года - 2008 - КОЛьРАБИ. Я преборола свои опасения перед этим био-предметом, и за смелость была награждена новым вкусом. Капуста кольраби: Кольраби не похожа на капусту, ее скорее можно назвать репой или брюквой. Разросшийся стебель по вкусу напоминает кочерыгу капусты, но кольраби намного вкуснее и сочнее. Сладкий вкус кольраби придает содержащаяся в ней сахароза. По содержанию витамина С кольраби превосходит лимон и апельсин. Особенно она полезная детям. Сырые плоды кольраби наряду с морковью, репой и брюквой почаще давайте грызть детям для укрепления зубов и десен. Кольраби, измельченная на крупной терке и заправленная подсолнечным маслом, напоминает по вкусу редьку, но нежнее и вкуснее ее. Для приготовления блюд берут плоды некрупные, предварительно сняв с них кожуру; удобнее ее снимать с места среза жесткой и деревянистой кочерыги. В некоторых странах Западной Европы кольраби широко возделывают с ХIV века, в пищу берут не только стеблеплоды, но и молодые листья. На мой же вкус: от капусты - очень мало. Это - если бы капуста стала неназойливо притворяться редькой, xотя брюква ближе по текстуре... Но без - ее брюквенской крестьянской простоты. В общем, вкус подходит к названию - изощеренный :-))))) СОВЕТ: САма готовила. Но картинок нет, т.к. было давно... А выкладываю потому, что затронула тему; и потому, что из-за сыроедения (еще+1 год) не доберусь до плиты. ((( Делюсь, так сказать, не отходя от....... компа .-)))) - Кольраби ножом нарезать тонкими ломтиками (можно вдоль; а можно - разрезать на 2 половинки и их резать дольками); - Готовим кляр: 2 яичных желтка, 100 мл (1 дл) красного вина (типа Rioja), муки - столько, сколько возьмет, чтобы смесь не была жидкой или слишком густой: сметана,но не базарная :-))) Для тех, кто на посту :-))) : можно сделать темпуру: 200-250 мл (2 дл) ледяной воды + мука (до той же консистенции); - В кастрюлю налить постного масла (лучше - рапс). Нагреть его до дымка; и, окуная ломтики кольраби в кляр, прожарить во фритюре; - Выложить на блюдо (я люблю припорошить пудрой из сухого кориандра..... А еще хорошо: хмели-сунели разбавить в лиммоном соке...) - Подавать с jegуртовым соусом из моего рецепта Detox I - Похлебка на сковороде. Удачных открытий в кухонном царстве!!! И приятного аппетита! :-))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ra999
05.03.2009 20:02
Ответить
НАшлась коса...... НАконец-то, а то я уже начала сомневаться, что исчезли подлейшие с сайта... :-)))))
Nathalya
05.03.2009 20:02
Ответить
5! а еще добавлю, что кольраби - лидер растительного мира в борьбе с железодефицитной анемией (знать бы мне это во время беременности!), по пользе в этом отношении не уступает печени и черной икре!
ra999
05.03.2009 20:06
Ответить
nathalya Спасибо за добавление.... Что-то мне подсказывало.. Боялась сама себе признаться .-))))
Nathalya
05.03.2009 20:10
Ответить
:) а я, когда узнала, так была поражена - на последних месяцах уже смотреть не могла на все эти народные средства, впридачу с печенью и икрой, - а тут можно было наслаждаться свежими салатами из овощей да еще и с такой пользой!
svetik_semizvetik
05.03.2009 20:13
Ответить
О, люблю кольраби!!! 555!
ra999
05.03.2009 20:20
Ответить
nathalya |САмое интересное - что это ТАКОЙ овощь!!!! Из него - что хочешь! Главное бы - фантазии хватило! :-)))
Nathalya
05.03.2009 20:26
Ответить
ага, спасибо, что вовремя подкинула идею, надо будет по супермаркетам пробежаться, заодно и малый погрызет :)
ra999
05.03.2009 20:28
Ответить
svetik_semizvetik |.-)))))) ДА совсем не обиделась.... ДАже приятно! Хорошее сумасoшествие - признак творчества .-))))
Babyfire
05.03.2009 20:52
Ответить
Очень славно:)..и приятно,что без мяса...салаты из сырых овощей самые классные:)
ntv2001
05.03.2009 20:57
Ответить
О-о, кольраби - это мое открытие прошлого года, очень хороший овощ! такой сочный, что можно просто ломтиками порезать и с сырным соусом кушать... Полностью Вас поддерживаю пристрастие к этой полукапусте-полурепке :)! А рецептик беру на вооружение, жаль у меня сырорезки такой нет... 555
гетьмановна
05.03.2009 21:16
Ответить
Викуль!Порадовала.Вкусно очень!5!
viktosha_t
05.03.2009 21:22
Ответить
вкусненько 555
olguny
05.03.2009 21:28
Ответить
И я уже попробовала этот овощ, очень вкусная вещь скажу я вам. А за доп.информацию спасибо, очень полезно!!! 555
ra999
05.03.2009 21:32
Ответить
всем /Действительно - сочность - необыкновенная! Я тоже пристрастилась просто к отрезанию ее (кольраби) ломтиками, маканию в соль и поеданию без ничего! :-)))
laralaram
05.03.2009 21:33
Ответить
Кольраби - очинно вкусно, я её хрумкаю просто так как редиску, а так интересный рецептик...
alexegos
05.03.2009 21:43
Ответить
А если не девочка то и читать не надо??? Все таки не женский клуб здесь...
ra999
05.03.2009 21:50
Ответить
alexegos |.-)))))) "Девочки" - понятие собирательное, ну, как - "люди"... Так что и Вы - добро пожалованы в компанию; не обессудьте. :-))))
душечк@
05.03.2009 22:20
Ответить
Спасибо за рецепт и за приятные фото!5+
natasha76-07
05.03.2009 22:22
Ответить
Ни разу не пробовала кольраби! 555!
kira80
05.03.2009 22:52
Ответить
Я тоже из рядов любителей кольраби. Тру на терке и со сметаной. А этот салатик просто высший класс!
cpz_new
05.03.2009 23:13
Ответить
Если честно, тоя кольраби (как вариант - кольрабия) кушала лет пять назад с собственного огорода, но вкус меня не сильно впечатлил или я была ещё морально не готова. Начнем всё снова!!! НО радует то, что стали подниматься на новый уровень. Да - приготовили, Да - показали, Да - рассказали... А самое главное ОБЪЯСНИЛИ чем именно полезно это блюдо. Вот это "высший пилотаж"!!! Викусь, а ты ещё паришь голову по поводу оценок?!?!?!?!
ra999
05.03.2009 23:19
Ответить
cpz_new |Я не по поводу своих..... Серией опустили не только меня, но еще и 5 человек..... И девочек - ни за что... Вот за них и (не обидно) - а противно, что такая сволочь, и я даже подозреваю какая (и не одна) завелась... Правда не собираюсь устраивать поисковый процесс.. С кульками, и всеми прибамбасами для всех недостаточных.. .-)))
favila
05.03.2009 23:38
Ответить
Классно,когда есть сила воли!555
siyanie
06.03.2009 00:32
Ответить
Как-то до кольраби у меня "не дошел ход". Надо срочно менять ситуацию!!! От меня 5!!!
рафаэлла
06.03.2009 01:48
Ответить
спасибо!!!! я как раз на кольраби засматриваюсь!
алёнушка777
06.03.2009 07:07
Ответить
Опоздавшим не наливают...555
newbaggi
06.03.2009 10:10
Ответить
повизгиваю от удовольствия глядя на этот рецепт :) Вам от меня сыроедное СПАСИБО !!!
jelena_73
06.03.2009 15:53
Ответить
аппетитно!!!!!!!
irina-kolyshkova
07.03.2009 14:23
Ответить
ВИК!!! МОЛОДЕЦ---И Я С ВАМИ!!! И ВКУСНО И ХРУСТНО!!!555555555555555555!!!!!!!!!!!!
vega
07.03.2009 20:03
Ответить
Просто и изысканно:) Это мое впечатление. Доберусь до свежих овощей - обязательно проникнусь.
delfina44
10.03.2009 22:03
Ответить
Я тоже очень люблю кольраби.Собираюсь делать паштетик из него(или ее не знаю как правильно), потом выставлю.55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели