Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахарного песка
  • 200 гр. майонеза
  • сода гашенная в уксусе
  • 200 гр. маргарина
  • мука (около 5 ст. )

Пошаговый рецепт приготовления

Взбиваем 1,5 яйца с 1 стаканом сахарного песка, добавляем 200 грамм майонеза, гашенную соду в уксусе, затем добавляем 200 грамм мягкого маргарина и муку (около 5-ти стаканов). Замесив тесто, изготавливаем небольшие шарики и валяем их в сахарном песке, на макушке немного смазываем желтком. Противень не смазывать!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ialo
05.03.2009 15:50
Ответить
Интересно!!!5!
triada
05.03.2009 15:57
Ответить
А сколько выпекать по времени?
sophycapolla
05.03.2009 15:57
Ответить
тесто этого не знаю как назвать :) на пряник похож формой конечно, но получается рассыпчатым ;)Скоро Новруз байрам подоспеет, надо печь сладости, с одним видом украшения нашего сладкого стола уже познакомились ;)
sophycapolla
05.03.2009 15:59
Ответить
triada, духовки разные, поэтому трудно сказать, но очень быстро пропекается, самое главное не зажарить, дно порозовело, вынимаем ;)
viktosha_t
05.03.2009 16:21
Ответить
вкусненько 555
ёжик-кулинар
05.03.2009 16:51
Ответить
Ой,а я как раз сегодня его купила в магазине попробовать. Теперь буду знать что входит и как приготовить. За рецепт-5+++
sophycapolla
05.03.2009 17:02
Ответить
ёжик-кулинар, нет Милая, магазинное отличается сухостью, часто попадаются, как камень, да простит меня Бог за такое выражение, на хлеб нельзя говорить камень, но не далека от истины... В этом рецепте присутствует майонез, он делает выпечку рассыпчатым ;) котлетка, попробуй, не пожалеешь.
алёнушка777
05.03.2009 17:06
Ответить
а по моему в моем детстве такие продавали "Шакир чурек" и нравились очень...в эпоху дефицита в продаже почему то были всегда (ещё ирис сливочный в коробочках любила)...отвлеклась, простите...а домашний, да ещй традиционный - конечно 55555
mario74
05.03.2009 17:50
Ответить
555, одно из моих любимых сладостей на Новруз. :)
sophycapolla
05.03.2009 17:59
Ответить
mario74,в прошлом году моя гайнамамаша (свекровь) пришла к нам в гости, смотрит на столе лежит и говорит: "Я всегда любила шекер чорек, но сейчас зубы не те..." Мамуля настояла, чтоб та попробовала на вкус, как это так, невеста испекла, а пробовать не хочет типа... Так та как откусила кусочек аж ахнула, оно же не такое твердое, как обычно на ветринах магазин
алина110707
05.03.2009 18:03
Ответить
+555,на Новруз байрам надо попробувать,очень вкусно,только с майенозом я первый раз вижу:)
ирусик-88
05.03.2009 18:05
Ответить
555!!
mamulkakt
05.03.2009 18:30
Ответить
Каждый год арабы угощают нас таким печеньем + во внутрь они добавляют повидло из фиников.5555++++
sophycapolla
05.03.2009 18:33
Ответить
алина110707, как раз таки в майонезе оказывается изюминка скрыта ;)
andge
05.03.2009 18:53
Ответить
+555!!!
delfina44
10.03.2009 02:32
Ответить
Я тоже в эпоху застоя любила эту сладость,только свежую,рассыпчатую.Забираю 5+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели