Рис карри с ананасами

Фото к рецепту: Рис карри с ананасами

Домашняя

40 мин.

5

Не определен

11335

6

25

05 марта 2009, 14:19

Ингредиенты

  • рис 1 ст.
  • банка консервированных ананасов
  • сок гранатовый

Пошаговый рецепт приготовления

Рис я замочила утром - вечером приготовила. Маринад: 100г сиропа из банки ананасов, 200г гранатового сока, половина банки аннанасов порезать на кусочки по 1см, 1/2 ч.л. карри, соль и сотальные приправы. Периодически помешивать.

(Можно просто сделать маринад и залить рис уже при готовке - это экономит время, но немного теряет во вкусе) В сковороду льем немного масла и выкладываем рис вместе с маринадом. Накрываем крышкой. Когда впитается жидкость, добавляем воды (около 150мл), перемешиваем и снова накрываем. Убавляем огонь. Вода снова впиталась можно добавить еще специй (Карри, Хмели, соль), добавить 100мл гранатового сока. Перемешать и накрыть. Выключить огонь. Дать настояться 15-20мин под крышкой.

Дополнительная информация

Я люблю искать варианты для гарниров. Этот меня порадовал. Кисло-сладкий вкус. Ананасы когда тушаться со специями приобретаю отличные нотки. И не развариваются. Очень приятно когда попадается кусочек ананаса - вкусно без соусов. Отлично подойдет к курице и некоторым блюдам из мяса (если использовать для приготовления одни специи).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

umnitza
05.03.2009 14:29
Ответить
По-моему рис немного переварился, надеюсь что на вкус он хорош.
viktosha_t
05.03.2009 14:33
Ответить
вкусненько 555
ave-marie
05.03.2009 14:46
Ответить
umnitza, На любителя) я не очень люблю сухой рис. Чтобы был посуше без крышки повыпаривать влагу.
lentajka
05.03.2009 16:05
Ответить
я люблю такой рис!5!
алёнушка777
05.03.2009 16:55
Ответить
такой рис ну точно по мне! 555
smooothcat
05.03.2009 18:11
Ответить
забираю!)) обожаю все ингридиенты)))5+!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС орехамиС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru