Рис карри с ананасами
Ингредиенты
- карри
- любимые специи (у меня были "ароматная приправа" и "хмели-сунели")
- свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рис я замочила утром - вечером приготовила. Маринад: 100г сиропа из банки ананасов, 200г гранатового сока, половина банки аннанасов порезать на кусочки по 1см, 1/2 ч.л. карри, соль и сотальные приправы. Периодически помешивать.
(Можно просто сделать маринад и залить рис уже при готовке - это экономит время, но немного теряет во вкусе) В сковороду льем немного масла и выкладываем рис вместе с маринадом. Накрываем крышкой. Когда впитается жидкость, добавляем воды (около 150мл), перемешиваем и снова накрываем. Убавляем огонь. Вода снова впиталась можно добавить еще специй (Карри, Хмели, соль), добавить 100мл гранатового сока. Перемешать и накрыть. Выключить огонь. Дать настояться 15-20мин под крышкой.
Дополнительная информация
Я люблю искать варианты для гарниров. Этот меня порадовал. Кисло-сладкий вкус. Ананасы когда тушаться со специями приобретаю отличные нотки. И не развариваются. Очень приятно когда попадается кусочек ананаса - вкусно без соусов. Отлично подойдет к курице и некоторым блюдам из мяса (если использовать для приготовления одни специи).