Бисквитно-ореховый пирог с манго

Ингредиенты

  • 2 яйца,
  • 100 гр. муки (примерно 2/3 ст. ),
  • 1 ст. сахара,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 50 гр. орехов ( у меня были грецкие),
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,
  • ванильный сахар,
  • 1 банка консервированных манго/персиков/абрикосов,
  • лимонный сок 1 лимона,
  • 1 ст.л. водки

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца с сахаром с половиной стакана сахара, добавить постепенно просеянную муку и разрыхлитель, ванильный сахар.

Добавить молотые орехи и размягчённое сливочное масло. Хорошенько перемешать.

Выложить полученное тесто в смазанную маслом форму.

Выложить манго в дуршлаг (сироп не выливайте), можно присыпать столовой ложкой муки и встряхнуть, чтобы мука распредилилась. Выложить на тесто.

Выпекать при 200 градусах около получаса.

В это время манговый сироп поставить на маленький огонь. Добавить сахар (я добавляла 1/2 стакана, но получилось слишком сладко!) и варить до легкого загустения, помешивая. Когда слегка загустеет, выключить, добавить лимонный сок и водку.

Пирог, не вынимая из формы, пропитать сиропом. Оставить пропитываться минут 20.

Пошаговые фото рецепта

Бисквитно-ореховый пирог с манго: фото шаг 1

Дополнительная информация

Тесто получается очень вкусное, когда попадаются кусочки орехов (не все в пыль измельчала) – вообще мням! Форма слишком широкая – пирог получился тонким. Надо будет, наверное, двойную порцию делать :) Сироп получился слишком сладким, в след. раз надо будет меньше сахара положить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maleta
03.03.2009 17:23
Ответить
вкусно...555...
irisecka
03.03.2009 17:26
Ответить
5+++++++
душечк@
03.03.2009 17:31
Ответить
Красиво!5!
sweta1
03.03.2009 17:35
Ответить
сладкий пирожок,5!
lanusya
03.03.2009 17:35
Ответить
выглядит аппетитно
mario74
03.03.2009 17:47
Ответить
Интересно какой он на вкус? Если честно на вид он мне не очень понравился.
olguny
03.03.2009 18:15
Ответить
555+++
алёнушка777
03.03.2009 18:16
Ответить
Очень понравился, воспользуюсь рецептом, а я всегда перед использованием чуть прокалю орехи на сухой сковороде и тоже не люблю "пыль" 555
cus-pus
03.03.2009 18:51
Ответить
Отличный приог , что и говорить ! 555
ntv2001
03.03.2009 19:10
Ответить
Заберу в копилочку, но попробую с персиками... 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели