Моя курочка "и в пир, и в мир"

Фото к рецепту: Моя курочка "и в пир, и в мир"

Домашняя

60 мин.

4

Не определен

6204

21

47

02 марта 2009, 23:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт был "рождён временем". Мясо всегда получается сказочно вкусным. Такое название по тому, что в этом варианте курочка хороша и на праздничном столе (целой тушкой) и на гриле на даче (отдельными частями тушки) и просто в будни из духовки. С этим рецептом "промаха" ни разу не было.

А готовить очень просто:

Курицу тчательно вымыть из нутри, обсушить.

Посыпать ее приправой, залить смесью из вина и соевого соуса (1:1), оставить на ночь мариноваться в прохладном месте.

Сделать на лимоне вдоль несколько неглубоких надрезов. Положить лимон внутрь курицы.

Поместить курицу в рукав для запекания, закрепив один конец рукава, залить маринадом; закрепить второй конец. Выложить курицу на противень грудкой вниз.

Запекать в горячей духовке до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Моя курочка "и в пир, и в мир": шаг 1Моя курочка "и в пир, и в мир": шаг 2Моя курочка "и в пир, и в мир": шаг 3Моя курочка "и в пир, и в мир": шаг 4

Дополнительная информация

Я испробовала много разных приправ, но больше всего мне нравятся польские приправы «Цикория» (это не реклама). Варианты: Это основа рецепта, из которой можно сделать очень много разных блюд. Если нет рукава, можно запекать просто в форме. Курицу можно разрезать вдоль хребта или на куски (готовить без лимона). Летом по этому рецепту мы маринуем отдельные части тушки и жарим на гриле. Все зависит от Вашего желания и фантазии. С этим маринадом отлично получается и свининка. Пошаговых мало, так как готовила доченьке на День Рождения и было "не до фоток".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
02.03.2009 23:20
Ответить
румяшка 5!
angeli
02.03.2009 23:24
Ответить
Просто класс!5
maj4ik
02.03.2009 23:24
Ответить
аппетитная штучка!!!!555
варуник
02.03.2009 23:43
Ответить
Беспроигрышный вариант!
vicus
02.03.2009 23:43
Ответить
Дочульку с днем рождения!!! Праздничная, румяная курица получилась. Женечка, а какой гарнир приготовила к ней? 5+
курц
02.03.2009 23:43
Ответить
Класная курочька ничего не скажещ! 5+
lorxen1
02.03.2009 23:50
Ответить
вкусный курёнок--5+
hellen@
02.03.2009 23:51
Ответить
555!!!
natali_bulka
02.03.2009 23:55
Ответить
Улетная курица! 5!
vel1809
03.03.2009 00:01
Ответить
Никогда не готовила в рукаве. В нем получается такая аппетитная корочка? Надо обязательно попробовать, тем более, что собственно рукав давно лежит в шкафу. 5
фаерс
03.03.2009 00:15
Ответить
Да, с не давних пор, я тоже любое мясо мариную в вине, воде, молоке, с разнообразными добавками. Мясо приобретает дополнительную сочность и аромат. Причём даже из категории "сухих", как то, филе индейки(грудь), куриное филе(вот сейчас в молоке, на завтра лежит, клеопатрится)
glaros
03.03.2009 00:36
Ответить
555!!!
малурияна1978
03.03.2009 00:36
Ответить
вкусно 555
v.koenig
03.03.2009 00:37
Ответить
555!!!
kofelka
03.03.2009 00:38
Ответить
вкусная курочка! 5555555+
begi
03.03.2009 00:47
Ответить
Очень аппетитная курочка! 5+++++++!
vaiya
03.03.2009 00:54
Ответить
Румяная!!!555
kor-wyn
03.03.2009 02:50
Ответить
Готовила - вкусно!5+!
ажар
03.03.2009 11:37
Ответить
Кура - фотомодель! 555
cpz_new
03.03.2009 20:36
Ответить
ВСЕМ большое СПАСИБО, что зашли "на огонёк"!!! Евочка, в этот раз всё было очень прозаично - картофельное пюре, так как гости к ОВОЩНЫМ изыскам относятся с подозрением. К тому же, еще готовила рульку в пиве, что бы десять гарниров не делать, приготовила один подоВСЁ. А в основном, свежая зелень, огурчики, помидорчики - на даче летом только так!!!
кыш
04.03.2009 05:59
Ответить
Вкусная курочка! Я тоже эту приправу люблю использовать.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru