Острый соус из красного перца(пулбибера)

Ингредиенты

  • 100 гр. - красный острый перец (пулбибер)
  • 10 зубчиков чеснока - выдавленный или мелко порубленный
  • уксус - 2-3 ст.л. (пищевой-9процентный)
  • растительное масло - чтобы покрыло потом всю смесь с "головкой"(на "глазок")

Пошаговый рецепт приготовления

1) Масло поставить на огонь.Оно должно очень сильно накалиться.Степень раскалённости я проверяю,бросив в масло одну пулинку перца.Если она шкворчит,значит готово.

2) Смешать в мисочке (желательно с крышкой,чтобы потом прямо в ней хранить) перец,чеснок и уксус и очень тщательно вымесить.Месить до тех пор,пока перец не станет влажным и не будет пахнуть чесноком.

3) Понемногу вливать раскаленное масло (будет шкворчать)и хорошенько вымешивать пока масло не покроет смесь на 5 мм.

Всё-соус из перца готов! Подождать пока остынет.Хранить в холодильнике.

Можно добавлять в любые блюда и просто подавать на стол.

Дополнительная информация

Фото рецепта можно посмотреть здесь в пошаговых снимках на 6-ом фото: http://www.koolinar.ru/recipe/view/45415 Придаёт еде очень красивый цвет.Такой насыщенный красно-оранжевый.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mario74
02.03.2009 15:55
Ответить
Я думала это турецкое, они же тоже любят все перченое. Я смотрю по Турецкому каналу передачу "Емяктяйиз",Там один итальянец готовил этот соус. 5555
boela
02.03.2009 16:00
Ответить
mario74 Вы совершенно правы.Я и указала источником эту программу просто без названия.А этот турок-итальянец оговорил кстати что соус не турецкий а итальянский.А программа называется "Yemekteyiz"
mario74
02.03.2009 16:08
Ответить
неее, я совсем не придираюсь.:):) Хорошая передача. Кстати на этой неделе показывают трансляцию из Германии.
boela
02.03.2009 16:18
Ответить
mario74 Я знаю.Всё таки я же здесь живу.
ната777
02.03.2009 16:20
Ответить
Спасибо, Отличный рецепт. Забрала в копилку.5.
ната777
02.03.2009 16:20
Ответить
Спасибо, Отличный рецепт. Забрала в копилку.5.
rafael
02.03.2009 16:29
Ответить
рецептик сууупер!
larcik
02.03.2009 17:02
Ответить
отличный соус! 5+!
lorxen1
02.03.2009 17:03
Ответить
отличный острый соус--5+
галина_л
02.03.2009 17:36
Ответить
А подскажите, я не совсем поняла, перец свежий или сухой молотый? Вам 5555
boela
02.03.2009 17:41
Ответить
галина_л : Перец сухой.
ажар
03.03.2009 11:51
Ответить
Остренько, вкусненько!!! 5+5+5+
ella62sk
06.04.2009 20:16
Ответить
Ну вообще-то, бибер переводится с тюркского перец. У итальянцев такого названия нет. И такой соус делали в Узбекистане и подавали к лагману. Наверное это всё-таки турецкий соус.
boela
30.04.2009 14:39
Ответить
Пулбибер и в италии называется - пул,и в России,и по-моему везде.Этот перец из восточных стран.Но может моя информация и не верная.По крайней мере 10 лет в туризме мне показывают,что во всех странах его называют одинаково(по крайней мере туристы,с которыми мне приходилось общаться,а их не мало - имя им "легион")
johnny
13.01.2010 03:25
Ответить
Шикарно!
ivan75
07.08.2010 12:21
Ответить
Будем пробовать...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели