Ингредиенты

  • филе курицы — 500 г
  • рис (кому какой нравится) — 350 г
  • моркови — 2-3 шт.
  • головка лука — 150 г
  • чеснока — 2 зуб.
  • масла раст. — 3 ст.л.
  • приправа для плова -2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Режем лук полукольцами или кольцами, или как угодно.Натираем морковь на тёрке(не узбекский вариант - они не пользуются тёркой)Обжариваем 2-3мин. лук,потом добавляем морковь и ещё 2-3 мин.Нарезаем куриное филе(кому какой размер нравится) у меня 2х2см.(не подумайте ничего другого)и добавляем в лук с морковкой.И всё вместе ещё минут 10-15 на небольшом огоньке.Когда было готово я шумовкой, (давая возможность стечь лишнему маслу) переложил всё в глубокую сковородку. У меня есть казанчик-незаменимая вещь для плова.Но у кого нет унывать не надо.Толстостенная глубокая сковородка вполне подойдёт.(в этот момент можно колдовать со всевозможными добавками в плов, но это отдельная тема)Я просто добавляю чеснок - либо мелко режу, либо давлю в "аппарате" и кладу приправу. Следующее.На обжаренные: лук,морковь и кусочки филе высыпаем рис (естественно хорошо промытый) разравниваем и потехонечку вливаем воду на 1,5-2см. выше риса.И ставим в разогретую духовку (200град.)минут на 40.

По ходу дела процесс можно контролировать.

Если рис сверху чуть подсох -не беда.Когда перемешаете, дайте плову "дойти" под крышкой.

Пошаговые фото рецепта

Плов диетический из духовки: фото шаг 1Плов диетический из духовки: фото шаг 2Плов диетический из духовки: фото шаг 3Плов диетический из духовки: фото шаг 4Плов диетический из духовки: фото шаг 5

Дополнительная информация

Обыкновенный плов( с претензией на узбекский)я там четыре года учился в Ташкенте. Но для тех, кто ограничивает себя в жирном, жареном и пряном.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

колибря
02.03.2009 11:40
Ответить
А как же специи?Не я не смогу такое есть...
александер
02.03.2009 11:43
Ответить
Извините, сейчас добавлю, забыл. Кладем "Приправу для плова".
natapit
02.03.2009 11:59
Ответить
хороший.лёгкий плов!5!
Inna_2107
02.03.2009 12:12
Ответить
У меня дома почему-то стали кушать плов только с курицей. 555
glaros
02.03.2009 12:47
Ответить
А красивый какой!!!5+!
рыжая я
02.03.2009 13:01
Ответить
Замечательно!!! Всем советую! Спасибо за полезный рецепт! 555555
drivein2009
02.03.2009 13:51
Ответить
555!!! вкусный пловчик...
александер
02.03.2009 14:32
Ответить
Спасибо, ребята всем!
oracle
02.03.2009 16:27
Ответить
люблю пловчик с курочкой! +5
80985090831
05.03.2009 01:50
Ответить
555!!!
maks32006
03.09.2009 17:46
Ответить
Замечательно! Я тоже так готовлю, но только не в духовке. Обязательно попробую Ваш вариант! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели