Ингредиенты

  • для крулой формы 26 см
  • тесто
  • 100 гр. слив. масла
  • 200 гр. сметаны
  • 1,5 ст. муки с разрыхлителем
  • крем
  • 200 гр. сметаны
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. сливок
  • 1 ст. сахара(можно больше или меньше, в зависимости от кислоты яблок)
  • ваниль
  • 2 крупных яблока

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста - смешать мягкое масло, сметану и муку до однородной массы и убрать в холодильник на 20 минут.

Из яблок вырезать сердцевину и порезать на дольки.

Крем - смешать все ингредиенты до однородной массы.

Выложить тесто в разьемную форму, сделать бортики.

Выложить яблоки на тесто и полить кремом.

Выпекать час при 180 градусах.

Пошаговые фото рецепта

Яблочый пирог: фото шаг 1

Дополнительная информация

советую выпекать пирог вечером, и убрать в холодильник. А на утро Вас будет ждать нежнейший яблочный десерт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anashka
01.03.2009 23:59
Ответить
Вкусненько555!
natapit
02.03.2009 00:09
Ответить
какой воздушный 5!
*маша*
02.03.2009 00:11
Ответить
Молодец 55555
80985090831
02.03.2009 00:20
Ответить
555!!!!
drivein2009
02.03.2009 00:52
Ответить
555!!!
natali_bulka
02.03.2009 00:57
Ответить
ПИРОГ-СУПЕР! 5
ntv2001
02.03.2009 01:12
Ответить
Вкусно!
котлетка
02.03.2009 01:16
Ответить
отлично! :)
mic-mic
02.03.2009 01:46
Ответить
спасибо за пятерки )))))))
tatoshca
02.03.2009 02:31
Ответить
вот это пирог !вкусно!!! 555
for_ever
07.03.2009 18:39
Ответить
Снова я пропустила такой воздушный пирог! Чудо! 5555555555555555555555555 Будем пробовать, спасибо!
lonestar
11.09.2009 08:09
Ответить
Mic-mic,буковку Н пропустила в слове Яблочный

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели