"палкин чай" или тёмно-красный чай из вишни.

Фото к рецепту:  палкин чай  или тёмно-красный чай из вишни.

Домашняя

Не определен

6530

24

39

01 марта 2009, 23:13

Ингредиенты

  • - в качестве заварки две большие пригоршни нарезанных тонких веточек вишни (заварка должна занимать третью часть чайника)
  • - керамический чайник объёмом около 1,5 л
  • - 1 литр очищенной воды.

Пошаговый рецепт приготовления

Для подготовки чайника к завариванию, залить в него кипяток, оставить на 2-3 минут, чтобы прогрелся, затем воду слить.

Засыпать заварку – измельчённые веточки вишни, залить вскипяченной очищенной водой и поставить чайник в прогретую духовку, убавив мощность до минимума. Здесь уже дело желания, можно продолжить приготовление и на плите. «Томление» чая должно продолжаться не менее часа. В моём случае, чайник находился в духовке 1час 30мин.

В итоге – терпкий, душистый чай с ароматом вишни, безо всяких ароматизаторов и прочей химии. А в сочетании с любимым вареньем – фантастика!

Пошаговые фото рецепта

"палкин чай" или тёмно-красный чай из вишни.: фото шаг 1"палкин чай" или тёмно-красный чай из вишни.: фото шаг 2"палкин чай" или тёмно-красный чай из вишни.: фото шаг 3"палкин чай" или тёмно-красный чай из вишни.: фото шаг 4

Дополнительная информация

Заваривать этот чай меня научила мама. Папенька назвал его «Палкин чай», и с удовольствием принимает участие в наших чаепитиях. Чай хорош ещё и тем, что не содержит танина, и его можно пить вечером без ущерба сну.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Танюша, обожаю твои, такие душевные народные рецепты!
Ответить
Сегодня уже в саду темно, а завтра непременно заварю папкин чай!
passion1963
01.03.2009 23:34
Ответить
Пивали такой чаек, жаль нет сейчас по близости вишни.
pianistka
01.03.2009 23:38
Ответить
Здорово! Не знала, спасибочки!
strelec148
01.03.2009 23:42
Ответить
так классно! 5
Nathalya
01.03.2009 23:44
Ответить
здорово!!! 5!
natapit
02.03.2009 00:00
Ответить
отлично 5!
kaliningrad
02.03.2009 00:04
Ответить
в детстве мама часто заваривала нам с братом такой чай,спасибо за чай и воспоминания 5!
80985090831
02.03.2009 00:06
Ответить
СУПЕР ЧАЙ. НАПОМНИЛ МНЕ ДЕТСТВО. НАША МАМА ПОСТОЯНО ЕГО ЗАВАРИВАЛА, В ПЕЧКЕ ДЕРЕВЕНСКОЙ. 55555555555
azazelo-73
02.03.2009 00:13
Ответить
Замечательный чай! 5+ 5+ 5+
christymar
02.03.2009 00:20
Ответить
жаль у нас нет вишни,5
katerinka.kz
02.03.2009 00:22
Ответить
очень люблю вишню, и чай...и честно говоря, никогда о таком чае не слышала... спасибо большое!!
smalec
02.03.2009 00:22
Ответить
А нам бабушка заваривала такие веточки. Было очень вкусно! Спасибо Вам! 5+!
*маша*
02.03.2009 00:24
Ответить
Молодец 55555
ушки
02.03.2009 01:15
Ответить
Хороший, добрый рецепт! Спасибо!
неля0503
02.03.2009 02:15
Ответить
А какая часть веточек?В какое время года их собирать?
tatianowna
02.03.2009 11:16
Ответить
Для 21179 : для чая подходят окончания 15-20 см тоненьких веточек - прутиков. Веточки д. быть живыми, не засохшими. Собираем их мы в в то время года, когда нет листочков. Может и с листочками неплохо, не пробовала.
натаха
02.03.2009 15:34
Ответить
Какой красивый, захотелось попробовать!
bratyury
03.03.2009 19:24
Ответить
А из черенков, на которых ягоды висят, не пробовала? Мне почему-то кажется, что и из них получится.
tatianowna
03.03.2009 21:32
Ответить
Не спорю, из плодоножек может получиться неплохой чай. Клубничные, например собирают помимо чая для удовольствия, ещё и для лечебных целей. А "Палкин чай" тем и хорош, что веточки можно собрать в любое время года, доже зимой
bratyury
04.03.2009 15:08
Ответить
Ну, надо всё равно попробовать. И из черешни тоже. А то едим её килограммами, если чай получится вкусный, можно полностью утилизировать купленное.
druzhina
24.05.2009 04:23
Ответить
Вкусненько. А можно упростить рецепт и приготовить чай в термосе?
tatianowna
24.05.2009 14:17
Ответить
Чай из термоса имеет тот-же аромат, но менее насыщенный цвет и вкус. Получается "немного не то".
masha2907
26.09.2009 04:07
Ответить
ВкусноСТЬ, 5+!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели