"палкин чай" или тёмно-красный чай из вишни.

Фото к рецепту:  палкин чай  или тёмно-красный чай из вишни.
ДомашняяНе определен
60222439

Ингредиенты

  • - в качестве заварки две большие пригоршни нарезанных тонких веточек вишни (заварка должна занимать третью часть чайника)
  • - керамический чайник объёмом около 1,5 л
  • - 1 литр очищенной воды.

Пошаговый рецепт приготовления

Для подготовки чайника к завариванию, залить в него кипяток, оставить на 2-3 минут, чтобы прогрелся, затем воду слить.

Засыпать заварку – измельчённые веточки вишни, залить вскипяченной очищенной водой и поставить чайник в прогретую духовку, убавив мощность до минимума. Здесь уже дело желания, можно продолжить приготовление и на плите. «Томление» чая должно продолжаться не менее часа. В моём случае, чайник находился в духовке 1час 30мин.

В итоге – терпкий, душистый чай с ароматом вишни, безо всяких ароматизаторов и прочей химии. А в сочетании с любимым вареньем – фантастика!

Пошаговые фото рецепта

"палкин чай" или тёмно-красный чай из вишни.: фото шаг 1
"палкин чай" или тёмно-красный чай из вишни.: фото шаг 2
"палкин чай" или тёмно-красный чай из вишни.: фото шаг 3
"палкин чай" или тёмно-красный чай из вишни.: фото шаг 4

Дополнительная информация

Заваривать этот чай меня научила мама. Папенька назвал его «Палкин чай», и с удовольствием принимает участие в наших чаепитиях. Чай хорош ещё и тем, что не содержит танина, и его можно пить вечером без ущерба сну.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
тамара агапитова

Танюша, обожаю твои, такие душевные народные рецепты!

тамара агапитова

Сегодня уже в саду темно, а завтра непременно заварю папкин чай!

passion1963

Пивали такой чаек, жаль нет сейчас по близости вишни.

pianistka

Здорово! Не знала, спасибочки!

strelec148

так классно! 5

Nathalya
01.03.2009 23:44

здорово!!! 5!

natapit
02.03.2009 00:00

отлично 5!

kaliningrad

в детстве мама часто заваривала нам с братом такой чай,спасибо за чай и воспоминания 5!

80985090831

СУПЕР ЧАЙ. НАПОМНИЛ МНЕ ДЕТСТВО. НАША МАМА ПОСТОЯНО ЕГО ЗАВАРИВАЛА, В ПЕЧКЕ ДЕРЕВЕНСКОЙ. 55555555555

azazelo-73

Замечательный чай! 5+ 5+ 5+

christymar

жаль у нас нет вишни,5

katerinka.kz

очень люблю вишню, и чай...и честно говоря, никогда о таком чае не слышала... спасибо большое!!

smalec
02.03.2009 00:22

А нам бабушка заваривала такие веточки. Было очень вкусно! Спасибо Вам! 5+!

*маша*

Молодец 55555

ушки
02.03.2009 01:15

Хороший, добрый рецепт! Спасибо!

неля0503

А какая часть веточек?В какое время года их собирать?

tatianowna

Для 21179 : для чая подходят окончания 15-20 см тоненьких веточек - прутиков. Веточки д. быть живыми, не засохшими. Собираем их мы в в то время года, когда нет листочков. Может и с листочками неплохо, не пробовала.

натаха

Какой красивый, захотелось попробовать!

bratyury
03.03.2009 19:24

А из черенков, на которых ягоды висят, не пробовала? Мне почему-то кажется, что и из них получится.

tatianowna

Не спорю, из плодоножек может получиться неплохой чай. Клубничные, например собирают помимо чая для удовольствия, ещё и для лечебных целей. А "Палкин чай" тем и хорош, что веточки можно собрать в любое время года, доже зимой

bratyury
04.03.2009 15:08

Ну, надо всё равно попробовать. И из черешни тоже. А то едим её килограммами, если чай получится вкусный, можно полностью утилизировать купленное.

druzhina
24.05.2009 04:23

Вкусненько. А можно упростить рецепт и приготовить чай в термосе?

tatianowna

Чай из термоса имеет тот-же аромат, но менее насыщенный цвет и вкус. Получается "немного не то".

masha2907

ВкусноСТЬ, 5+!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Инструменты