Ингредиенты

  • два больших филе судака (каждое больше 1 кг), 3 луковицы, 150 гр. шампиньонов, 150 гр. сыра моцарелла, немного сухого белого вина, паприка сладкая, 3 очень хороших небольших картофелены, соль, раки - минимум шесть (вообще, не ограниченно - по желанию и финансам)

    Пошаговый рецепт приготовления

    Хотелось домашних приобщить к рыбке из "высокой" кухни, возиться с разделкой рыбы не хотелось, купила филе, но БОЛЬШОЕ.

    Дальше - все просто.

    Поджарить на сливочном масле шампиньоны, порезанные тонкими пластинками. На противень, где будет запекаться рыбка, положила бумагу для запекания и по диагонали (как рыбка ляжет) засыпала луком, порезанным тонкими кольцами. Рыбку посолила (с обеих сторон, сбрызнула сухим винцом, положила сверху на лук.

    По рыбке художественно пройтись сладкой паприкой (для вдохновения можно выпить чуть винца)

    На судачка выкладываем тонкими колечками моццареллу, сверху обжаренные шампиньоны.

    Второе филе тоже солим с двух сторон, сбрызгиваем вином, укдадываем сверху на грибочки. Проходимя паприкой.

    Картошку (лучше клубни брать молодой картошки) от кожуры не очищаем и тонко режем кружочками, укладываем сверху "чешуей". Очень ровно положить не получится, но это не страшно.

    Всю эту красоту закрываем фольгой и помещаем на полчаса в духовку, разогретую до 200 гр.

    Через полчаса "рыбный сэндвич" достаем, поправляем картошинки (чтобы было красиво), поливаем выделившимися соками и ставим в духовку еще на полчаса. За это время можно еще пару раз полить соком.

    Варим в это время раков ( по собственному рецепту).

    Достаем красавицу, зовем мужа и в четыре руки (чтобы не повередить композицию)за пергаментную бумагу выкладываем на большое блюдо под размер рыбы.

    Обрезаем края пергамента, укладываем раков,чуть их смазываем растительным маслом, посыпаем рубленой петрушкой и под восторженные вопли публики ставим в центр стола.

    Во-первых, вкусно, во-вторых очень эффектно, ну, а в третьих практически не калорийно (хотя кто сколько съест...)

    Пошаговые фото рецепта

    Судак выпендрежный (с раками): фото шаг 1Судак выпендрежный (с раками): фото шаг 2Судак выпендрежный (с раками): фото шаг 3Судак выпендрежный (с раками): фото шаг 4Судак выпендрежный (с раками): фото шаг 5Судак выпендрежный (с раками): фото шаг 6

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    lusy 1985
    01.03.2009 20:18
    Ответить
    Возьму на заметку! Только раков чистить надо... О, украшу креветками! А Вам 5!
    mar33_33
    01.03.2009 20:19
    Ответить
    Какая красота! А уж вкусно - несомненно! 5
    ozzi
    01.03.2009 20:21
    Ответить
    отличная рыбка! 555
    ушки
    01.03.2009 20:21
    Ответить
    Большое спасибо за оценку. Раков муж чистил после того, как наелся (извините, объелся судака) и эти "семечки" были достойным завершением. Поэтому раков, все-таки - на "десерт" (под пиво)
    ирусик-88
    01.03.2009 20:28
    Ответить
    555!!!
    strelec148
    01.03.2009 20:48
    Ответить
    действительно судак что-то развыпендривался...нужно срочно его наказать...съесть! :) 5!
    eliada
    01.03.2009 20:49
    Ответить
    ну очень вкусно!5555555
    natapit
    01.03.2009 20:59
    Ответить
    супер 555!
    nira60
    01.03.2009 21:11
    Ответить
    "Выпендрились" на отлично! судак запеченыый с луком, получается очень нежным.
    liliana68
    01.03.2009 21:24
    Ответить
    Отлично! 5!
    basundrya
    01.03.2009 21:50
    Ответить
    здоровско! а вопросик можно? Фольга на рыбке только первые полчаса? или до готовности? спасибо :)
    ушки
    01.03.2009 21:57
    Ответить
    фольгой рыбу держать в духовке первые полчаса, потом ее снять, полить соками и держать, чтобы картошечка подрумянилась. малурияна1978, Спасибо за котенка. Сын в восторге.
    pianistka
    01.03.2009 23:19
    Ответить
    Ну воще... Слов нет, потому что челюсть отпала.5+!
    ушки
    01.03.2009 23:26
    Ответить
    pianistka, челюсть ставим на место. по финансам - блюдо не очень кусачее, раков можно заменить на креветки-семечки, завтра пост - на восьмое марта - в самый раз!
    delfina44
    03.03.2009 00:02
    Ответить
    Классный выпендреж!555

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5598421958998371.027
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели