Расстегаи с горбушей и пангасиусом
Ингредиенты
- готовое слоеное тесто - 500 гр.
- филе горбуши - 200 гр.
- филе пангасиуса - 200 гр.
- лук репчатый - 2 шт.
- соевый соус - 2 ст.л.
- сок лимона - 1 ст.л.
- сливочное масло - 50 гр.
- яйцо для смазки - 1 шт.
- перец ч мол
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать четвертькольцам,рыбу кубиками,перемешать с луком и полить соком лимона и соевым соусом.
Тесто разморозить и раскатать,разрезать тесто на квадраты.Края теста смазать водой или яичным белком.На середину каждого квадрата выложить рыбную начинку и защипать края теста,чтобы вышла лодочка.Серединку оставить открытой.В эту серединку положить по маленькому кусочку сливочного масла.Смазать яйцом и запекать в духовке при 180-200гр минут 20-30.Как зарумянятся вынуть и накрыть полотенцем.
Дополнительная информация
После того как постоят в рецепте рекомендуют положить кусочек сливочного масла.Когда я делала только с горбушей это помогло сделать рыбку жирнее.Но с пангасиусом это лишне - он и так жирный.Можно сделать только с ним без горбуши,но тогда не надо класть вообще сл масло.Пирожки очень вкусные - рекомендую.