Ла-манш (очень луковое)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Стушить картошку с мясом до полуготовности, кто как любит.

Влить воду так, чтобы картошка с мясом была покрыта водой.

Лук мелко нарезать, сложить в кастрюлю, влить немного воды и хорошо его пропарить. Остудить.

Тесто раскатать, смазать растительным маслом, покрыть луком, скатать в рулет и разрезать на кусочки по 3-4 см.

Обмакивать кусочки в растительное масло и укладывать поверх картошки с мясом, чуть придавливая.Это 1-ый круг.

Выкладываем 2-ой круг, но не друг на друга, а немного сместив, чтобы образовать связь между рулетиками.

Варим на среднем огне, пока почти не выкипит вода.

Переворачиваем на блюдо - картошка с мясом окажется сверху и приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ла-манш (очень луковое): шаг 1Ла-манш (очень луковое): шаг 2Ла-манш (очень луковое): шаг 3Ла-манш (очень луковое): шаг 4Ла-манш (очень луковое): шаг 5Ла-манш (очень луковое): шаг 6Ла-манш (очень луковое): шаг 7

Дополнительная информация

Я не знаю почему это блюдо называлось Ла-Манш, но тогда оно мне показалось необыкновенно вкусным и я даже не поняла, что там был лук и даже много лука. Я хочу преподнести только идею этого блюда, а время готовки каждый должен рассчитать сам. Картошка,мясо, лук почти готовы, нужно только, чтобы проварилось тесто.Я варила 30-35 минут.Диаметр кастрюли 28 см. Буду рада, если кто-нибудь знает что-то об этом блюде и сможет помочь в обсуждениях.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
28.02.2009 19:44
Ответить
очень аппетитная идея!55!!
olguny
28.02.2009 19:47
Ответить
555+++
nira60
28.02.2009 19:59
Ответить
Отличное блюдо! Подобная идея была, но там мясо в рулет заворачивали, а у вас лук и мне это очень нравится!
ya-xont
28.02.2009 20:14
Ответить
Здорово!
lilija49
28.02.2009 20:22
Ответить
Ну почему же не оценивать если очень интересный рецепт, а для любителей лука особенно,;(555!
drivein2009
28.02.2009 20:22
Ответить
КЛАСС 555!!!
lorxen1
28.02.2009 20:25
Ответить
вкусно--5+
татьяна777
28.02.2009 20:31
Ответить
очень люблю много лука!!! классный рецепт!!!5555555
ната777
28.02.2009 20:37
Ответить
Отличный рецепт. Спасибо.5.
рафаэлла
28.02.2009 20:37
Ответить
не слышала о таком блюде, но выглядит аппетитно. И ингредиенты всем доступные)))
lohrbeere
28.02.2009 20:44
Ответить
Оченъ вкусно!Это блюдо мне знакомо,но я делаю немного по другому.Обжариваю в казане куринное мясо,тесто с луком как на фото укладываю сверху и тушу на пару до готовности,затем выкладываю на блюдо сначало мясо ,а сверху розочки из теста,блюдо так и называлосъ"Розочки с мясом".Между прочим тоже из Казахстана.Этот вариант попробую обязателъно.А вам 5++!
natapit
28.02.2009 20:49
Ответить
очень даже вкусно 5!
inesska
28.02.2009 21:10
Ответить
интересно
mara
28.02.2009 21:17
Ответить
классно получилось и название прямо-таки прикольное 5
sigma002
28.02.2009 21:25
Ответить
Как же не оценивать? Вкусно же!55555555
Inna_2107
28.02.2009 21:55
Ответить
делаю подобный рецепт с фаршем 555
80985090831
28.02.2009 22:50
Ответить
555!!!
wagner76
28.02.2009 23:05
Ответить
Всем нравится,а оценки на главной низкие. Интересно,почему? Чем людям, которые что-то хорошее на сайт выставляют,настроение портить, лучше уж совсем не оценивать.А Вам 555555
siyanie
01.03.2009 00:06
Ответить
Должно быть вкусно!!! 5+!
natasha76-07
01.03.2009 01:52
Ответить
Хороший рецепт! Заберу себе! Только 5555
oracle
01.03.2009 02:02
Ответить
+5! люблю блюда где есть лучок! +5
lovelywomen
01.03.2009 04:13
Ответить
Тоже делаю с фаршем.5
boela
01.03.2009 05:13
Ответить
из 10 гр брокколи интересно сколько цветочков выходит.И можно ли из них что-нибудь сделать вообще??? Может хотя бы 100 гр.Уверена что соус просто класс.Пока без оценки.Сделаю из 10 гр и оценю.
boela
01.03.2009 05:14
Ответить
Ой,извините.Совсем не тот комментарий.Обожаю очень луково.Супер.5+
oikumene
01.03.2009 14:31
Ответить
А я первый раз такое блюдо встречаю! Просто потрясающе! Мне такая луковая идея очень понравилась. Спасибо большое за рецепт :)
suworowa
01.03.2009 15:30
Ответить
Спасибо всем, кто оценил это блюдо.
fresco
31.03.2009 17:52
Ответить
должно быть очень вкусно!!!!555
рафаэлло
05.04.2009 01:58
Ответить
очень похоже на "хануму", но там нет картошки.зато так сытнее-5+
двоечка
27.07.2009 06:07
Ответить
СУПЕР! ПЯТЬ!
алёнушка777
11.08.2009 18:05
Ответить
Очень - очень интересно! Забрала...555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели