Воскресный десерт с творога
Ингредиенты
- 400 гр. плотного творога
- 0,5 ст. сахара
- 100 гр. шоколада
- 150 гр. чорнослива,горсть изюма
- готовий концентрат сливочного желе с какао 1пачка
- кокосовая стружка для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Половину творога смешать с сахаром, выложить на горячую сковороду и варить минут 6-10 на небольшом огне при этом помешивая деревянной ложкой. Масса сначала станет жидкой, а затем снова загустеет. Когда масса загустеет, и начнет отставать от сковороды(примерно 10-12 мин),убрать с огня.
Смешать вместе вареный творог и свежий, тщательно перемешать, добавив изюм.
Разделить массу на две неравных части , в одну из них(та что побольше) добавить растопленный шоколад, вымешать.
Выложить шоколадную массу в прямоугольную форму. Сверху запареный чорнослив(кусочками)и белую массу, аккуратно разровнять. Убрать в холодильник на 1 час.
Когда масса застынет залить розведённым желе(как написано на упаковке)
Поставить в холодильник застывать на ночь.Украсить по желанию