Отбивные "загадка" с коричным маринадом

Фото к рецепту: Отбивные "загадка" с коричным маринадом

Домашняя

10 мин.

2

Простой

12732

27

67

27 февраля 2009, 21:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём - на выбор - кусочек мяса: телятину, говядину, куриное.

Нарезаем поперёк волокон по несколько отбивных на человека - рассчитывайте количество в зависимости от крепости едоков!

Отбивные накрываем пищевой плёнкой и отбиваем тонко, но осторожно, чтоб не разорвать мяско.

Кладём в миску слоями и каждый слой маринуем соевым соусом,

натираем давленным чесноком,

посыпаем корицей и сахаром - причём сахарку немного - вернее, любителям острых ощущений, по вкусу, а вот коричкой посыпала я так, что мясо было покрыто...

Любите поострее - поперчите!

Маринуем несколько часов, а лучше ночь.

На следующий день:

-разбиваете 1 яйцо с минеральной водой до однородности,

-готовите панировку: муку (обычно я не использую муку для панировки, так как она горит при жарке и портит вкус блюда, но в этот раз жарим буквально несколько минут, ничего не успеет сгореть!), немного крахмала и сезам (кунжут). Кунжут слегка смолоть или истолочь.

Теперь начинаем процесс жарки - от плиты не отходите: всё делается очень быстро!

Отбивные макаем с двух сторон в яйцо, панируем и... (сковородку с маслом вы разогрели на максимальном огне - у меня 9), кладёте мясо в масло: через несколько секунд жар уменьшить до 3, следить, как только одна сторона поджарилась, переворачиваем. Мясо обжариваем порционно, что мясо не образовывало сок...

В конце возращаем все отбивные в сковородку, выливаем оставшийся маринад, накрываем крышкой и сразу же на стол!

ВКУСНОТА!

Гарнир? Что хотите, но лучше что-то ненавязчивое, что бы вы могли вкусить "специфисский" вкус мяса!

Пошаговые фото рецепта

Отбивные "загадка" с коричным маринадом: шаг 1Отбивные "загадка" с коричным маринадом: шаг 2Отбивные "загадка" с коричным маринадом: шаг 3Отбивные "загадка" с коричным маринадом: шаг 4Отбивные "загадка" с коричным маринадом: шаг 5Отбивные "загадка" с коричным маринадом: шаг 6Отбивные "загадка" с коричным маринадом: шаг 7Отбивные "загадка" с коричным маринадом: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

margaleta
27.02.2009 21:51
Ответить
Классный маринад! 5!!!
рафаэлла
27.02.2009 21:52
Ответить
Необычно и хочется попробовать! у меня этой корицы... Корица, готовься!
sweta1
27.02.2009 21:54
Ответить
вот это да!с корицей! а попробую!5+,очень интересно!!!
klapy
27.02.2009 21:56
Ответить
Вкусненько!!! 555
piggy
27.02.2009 22:02
Ответить
Расписала интересно, надо попробовать с корицей. Мой муж большой любитель отбивных, надо изощряться. Спасибо за рецепт. Отпишу понравилось ли.
mari2020
27.02.2009 22:07
Ответить
Ларисочка!!!!!Отличное мясо и маринад классный. Назавтра обед подобрала. Твое мясо. Сейчас замочу. И картошку Ирис. Спасибочки за такой классный рецепт.5!!!!!
ljudascha
27.02.2009 22:12
Ответить
Будем пробовать!!!%)
barabolka
27.02.2009 22:15
Ответить
очень аппетитно
maj4ik
27.02.2009 22:19
Ответить
ммм....!!!!! 555
drivein2009
27.02.2009 22:29
Ответить
555!!!
dolli65
27.02.2009 22:51
Ответить
Мясо с корицей дружат!!Давным-давно делала гуляшик с корицей,муж нахваливал!555
tatianowna
27.02.2009 22:52
Ответить
Я в восхищении! 5
fialka1
27.02.2009 23:04
Ответить
Мням, просто издевательство:),я мясо сегодня не ела вооЩе!Красота вкуснота!5555555555 с большим +
80985090831
27.02.2009 23:12
Ответить
555!!!!
alavali
27.02.2009 23:19
Ответить
Мясо с корицей - это для меня новое сочетание вкусов. +5
vega
28.02.2009 00:15
Ответить
Ух ты!!! Буду делать. Спасибо, Ларочка:)
favila
28.02.2009 03:12
Ответить
Интересно!5+
душечк@
28.02.2009 03:56
Ответить
Спасибо!5+
кыш
28.02.2009 06:05
Ответить
Объеденье!
vremir
28.02.2009 11:50
Ответить
Очень аппетитно выглядит! Ни разу не пробовала подобного сочетания - есть поле для экспериментов... :-))
cофуша
28.02.2009 16:27
Ответить
Бум пробовать!!!
bart
01.03.2009 11:22
Ответить
Здорово!
натаха
02.03.2009 18:24
Ответить
Наверняка вкусно!
Катькина
14.05.2009 18:59
Ответить
только что поставила мариноваться)) боюсь что ночь не стерплю))))
yulia1
04.06.2009 19:46
Ответить
Ой,как описали!!! Аж слюнки потекли!!!! Прийдется сегодня и мясо готовить! 5+
chef
27.08.2009 22:41
Ответить
Очень необычный маринад.Мясо красивенное!!! 55555+
kapihon
17.09.2009 17:04
Ответить
очень интересненько!555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru