Отбивные "загадка" с коричным маринадом - не коричневым! - безумно вкусно!

Фото к рецепту: Отбивные  загадка  с коричным маринадом - не коричневым! - безумно вкусно!

Ингредиенты

  • минимум продуктов - максимум вкуса и наслаждения!
  • как-то сама по себе родилась идея этого рецепта. не жалею! мясо получилось потрясающее - очень интересное на вкус (я готовила так и телятину и куриную грудку - муж ни разу не понял, что именно за мясо это было, но было так вкусно, что он подмёл всё, хотя готовила 4 порции: и это при том, что он у меня блюдёт фигуру и лишнего съесть его не заставишь).
  • первый раз не фоткала, не знала, что получится. зато во второй - для вас! - всё засняла! уже поставила мариноваться по этому рецепту и свиные отбивные.
  • мясо получается сочное, нежное, прямо тает во рту, и готовить быстро, если не считать маринования.
  • итак берём - на выбор - кусочек мяса: телятину, говядину, куриное. нарезаем поперёк волокон по несколько отбивных на человека - рассчитывайте количество в зависимости от крепости едоков! .не знаю, какой вкус имеет мясо "потом" - у нас ни разу не осталось!
  • молотая корица
  • чеснок
  • 1 яйцо
  • панировка - смесь муки, крахмала и кунжута
  • сахар
  • соевый соус
  • подсол. масло для жарки - без запаха

Пошаговый рецепт приготовления

Отбывные накрываем пищевой плёнкой и отбиваем тонко, но осторожно, чтоб не разорвать мяско...

Кладём в миску слоями и каждый слой маринуем соевым соусом,

натираем давленным чесноком,

посыпаем корицей и сахаром - причём сахарку немного - вернее, любителям острых ощущений, по вкусу -, а вот коричкой посыпала я так, что мясо было покрыто...

Любите поострее - поперчите!

Маринуем несколько часов, а лучше ночь.

На следующий день

-разбиваете 1 яйцо с минеральной водой до однородности,

-готовите панировку: муку (обычно я не использую муку для панировки, так как она горит при жарке и портит вкус блюда, но в этот раз жарим буквально несколько минут, ничего не успеет сгореть!), немного крахмала и сезам (кунжут). Кунжут слегка смолоть или истолочь.

Теперь начинаем процесс жарки - от плиты не отходите: всё делается очень быстро!

Отбивные макаем с двух сторон в яйцо, панируем и... (сковородку с маслом вы разогрели на максимальном огне - у меня 9), кладёте мясо в масло: через несколько секунд жар уменьшить до 3, следить, как только одна сторона поджарилась, переворачиваем. Мясо обжариваем порционно, что мясо не образовывало сок...

В конце возращаем все отбивные в сковородку, выливаем оставшийся маринад, накрываем крышкой и сразу же на стол!

ВКУСНОТА!

Гарнир? Что хотите, но лучше что-то ненавязчивое, что бы вы могли вкусить "специфисский" вкус мяса!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Добавить могу только одно - пробуйте!

5.04.6507277712385011.067
laralaram

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: «Повар и Поваренок. Блюда из мяса: сочно и ароматно»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
84 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
margaleta

Классный маринад! 5!!!

рафаэлла

Необычно и хочется попробовать! у меня этой корицы... Корица, готовься!

sweta1
27.02.2009 21:54

вот это да!с корицей! а попробую!5+,очень интересно!!!

klapy
27.02.2009 21:56

Вкусненько!!! 555

piggy
27.02.2009 22:02

Расписала интересно, надо попробовать с корицей. Мой муж большой любитель отбивных, надо изощряться. Спасибо за рецепт. Отпишу понравилось ли.

mari2020
27.02.2009 22:07

Ларисочка!!!!!Отличное мясо и маринад классный. Назавтра обед подобрала. Твое мясо. Сейчас замочу. И картошку Ирис. Спасибочки за такой классный рецепт.5!!!!!

ljudascha

Будем пробовать!!!%)

barabolka

очень аппетитно

maj4ik
27.02.2009 22:19

ммм....!!!!! 555

drivein2009

555!!!

dolli65
27.02.2009 22:51

Мясо с корицей дружат!!Давным-давно делала гуляшик с корицей,муж нахваливал!555

tatianowna

Я в восхищении! 5

fialka1
27.02.2009 23:04

Мням, просто издевательство:),я мясо сегодня не ела вооЩе!Красота вкуснота!5555555555 с большим +

80985090831

555!!!!

alavali
27.02.2009 23:19

Мясо с корицей - это для меня новое сочетание вкусов. +5

vega
28.02.2009 00:15

Ух ты!!! Буду делать. Спасибо, Ларочка:)

favila
28.02.2009 03:12

Интересно!5+

душечк@

Спасибо!5+

кыш
28.02.2009 06:05

Объеденье!

vremir
28.02.2009 11:50

Очень аппетитно выглядит! Ни разу не пробовала подобного сочетания - есть поле для экспериментов... :-))

cофуша

Бум пробовать!!!

bart
01.03.2009 11:22

Здорово!

натаха

Наверняка вкусно!

Катькина

только что поставила мариноваться)) боюсь что ночь не стерплю))))

yulia1
04.06.2009 19:46

Ой,как описали!!! Аж слюнки потекли!!!! Прийдется сегодня и мясо готовить! 5+

chef Ruletka

Очень необычный маринад.Мясо красивенное!!! 55555+

kapihon
17.09.2009 17:04

очень интересненько!555+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты