Отбивные "загадка" с коричным маринадом

Отбивные "загадка" с коричным маринадом: телятина, говядина или куриное, с молотой корицей и чесноком, обжаренные в панировке с кунжутом.

Фото к рецепту: Отбивные "загадка" с коричным маринадом

Ингредиенты

Пищевая ценность

Белки: 15.0 г
Жиры: 10.0 г
Углеводы: 20.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Берём - на выбор - кусочек мяса: телятину, говядину, куриное.

Нарезаем поперёк волокон по несколько отбивных на человека - рассчитывайте количество в зависимости от крепости едоков!

Отбивные накрываем пищевой плёнкой и отбиваем тонко, но осторожно, чтоб не разорвать мяско.

Кладём в миску слоями и каждый слой маринуем соевым соусом,

натираем давленным чесноком,

посыпаем корицей и сахаром - причём сахарку немного - вернее, любителям острых ощущений, по вкусу, а вот коричкой посыпала я так, что мясо было покрыто...

Любите поострее - поперчите!

Маринуем несколько часов, а лучше ночь.

На следующий день:

-разбиваете 1 яйцо с минеральной водой до однородности,

-готовите панировку: муку (обычно я не использую муку для панировки, так как она горит при жарке и портит вкус блюда, но в этот раз жарим буквально несколько минут, ничего не успеет сгореть!), немного крахмала и сезам (кунжут). Кунжут слегка смолоть или истолочь.

Теперь начинаем процесс жарки - от плиты не отходите: всё делается очень быстро!

Отбивные макаем с двух сторон в яйцо, панируем и... (сковородку с маслом вы разогрели на максимальном огне - у меня 9), кладёте мясо в масло: через несколько секунд жар уменьшить до 3, следить, как только одна сторона поджарилась, переворачиваем. Мясо обжариваем порционно, что мясо не образовывало сок...

В конце возращаем все отбивные в сковородку, выливаем оставшийся маринад, накрываем крышкой и сразу же на стол!

ВКУСНОТА!

Гарнир? Что хотите, но лучше что-то ненавязчивое, что бы вы могли вкусить "специфисский" вкус мяса!

Пошаговые фото рецепта

Отбивные "загадка" с коричным маринадом: шаг 1
Отбивные "загадка" с коричным маринадом: шаг 2
Отбивные "загадка" с коричным маринадом: шаг 3
Отбивные "загадка" с коричным маринадом: шаг 4
Отбивные "загадка" с коричным маринадом: шаг 5
Отбивные "загадка" с коричным маринадом: шаг 6
Отбивные "загадка" с коричным маринадом: шаг 7
Отбивные "загадка" с коричным маринадом: шаг 8

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно, вот примерные показатели КБЖУ для указанных ингредиентов. Обратите внимание, что точные значения могут немного варьироваться в зависимости от конкретных марок и методов приготовления.


1. Телятина / Говядина / Куриное мясо (на 100 г)

Вид мясаКалл., ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Телятина10520 г3 г0 г
Говядина25026 г15 г0 г
Куриное16520 г8 г0 г

2. Молотая корица (на 1 чайную ложку, примерно 2 г)

ПараметрКалл., ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Корица60.1 г0 g2 г

3. Чеснок (на 1 зубчик, около 3 г)

ПараметрКалл., ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Чеснок50.2 г0 г1 г

4. 1 яйцо (среднее, около 50 г)

ПараметрКалл., ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Яйцо706 г5 г1 г

5. Панировка: смесь муки, крахмала и кунжута

Допустим, на 100 г смеси:

ИнгредиентыКалл., ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Мука (пшеничная)34010 г1 г72 г
Крахмал (кукурузный)3600 г0 г91 г
Кунжут (семена)57017 г49 г23 г

Среднее на 100 г (примерно):
Калории: ~490 ккал
Белки: ~9 г
Жиры: ~23 г
Углеводы: ~62 г


6. Сахар (на 1 чайную ложку, около 4 г)

Калл., ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Сахар160 г4 г

7. Соевый соус (на 1 столовую ложку, около 15 г)

Калл., ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Соевый соус101 г1 г

8. Подсолнечное масло для жарки (на 1 столовую ложку, около 14 г)

Калл., ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Масло1200 г14 г

Итоговые ориентировочные показатели для одного приготовления:

Если приготовить, например, порцию из 100 г мяса с учетом добавленных ингредиентов, примерно:

  • Калории: около 200-300 ккал (зависит от вида мяса и количества добавленных ингредиентов)
  • Белки: 15-20 г
  • Жиры: 10-15 г
  • Углеводы: 20-30 г

Если нужен точный расчет для конкретной порции или другого веса, уточняйте параметры!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

margaleta
27.02.2009 21:51
Ответить
Классный маринад! 5!!!
рафаэлла
27.02.2009 21:52
Ответить
Необычно и хочется попробовать! у меня этой корицы... Корица, готовься!
sweta1
27.02.2009 21:54
Ответить
вот это да!с корицей! а попробую!5+,очень интересно!!!
klapy
27.02.2009 21:56
Ответить
Вкусненько!!! 555
piggy
27.02.2009 22:02
Ответить
Расписала интересно, надо попробовать с корицей. Мой муж большой любитель отбивных, надо изощряться. Спасибо за рецепт. Отпишу понравилось ли.
mari2020
27.02.2009 22:07
Ответить
Ларисочка!!!!!Отличное мясо и маринад классный. Назавтра обед подобрала. Твое мясо. Сейчас замочу. И картошку Ирис. Спасибочки за такой классный рецепт.5!!!!!
ljudascha
27.02.2009 22:12
Ответить
Будем пробовать!!!%)
barabolka
27.02.2009 22:15
Ответить
очень аппетитно
maj4ik
27.02.2009 22:19
Ответить
ммм....!!!!! 555
drivein2009
27.02.2009 22:29
Ответить
555!!!
dolli65
27.02.2009 22:51
Ответить
Мясо с корицей дружат!!Давным-давно делала гуляшик с корицей,муж нахваливал!555
tatianowna
27.02.2009 22:52
Ответить
Я в восхищении! 5
fialka1
27.02.2009 23:04
Ответить
Мням, просто издевательство:),я мясо сегодня не ела вооЩе!Красота вкуснота!5555555555 с большим +
80985090831
27.02.2009 23:12
Ответить
555!!!!
alavali
27.02.2009 23:19
Ответить
Мясо с корицей - это для меня новое сочетание вкусов. +5
vega
28.02.2009 00:15
Ответить
Ух ты!!! Буду делать. Спасибо, Ларочка:)
favila
28.02.2009 03:12
Ответить
Интересно!5+
душечк@
28.02.2009 03:56
Ответить
Спасибо!5+
кыш
28.02.2009 06:05
Ответить
Объеденье!
vremir
28.02.2009 11:50
Ответить
Очень аппетитно выглядит! Ни разу не пробовала подобного сочетания - есть поле для экспериментов... :-))
cофуша
28.02.2009 16:27
Ответить
Бум пробовать!!!
bart
01.03.2009 11:22
Ответить
Здорово!
натаха
02.03.2009 18:24
Ответить
Наверняка вкусно!
Катькина
14.05.2009 18:59
Ответить
только что поставила мариноваться)) боюсь что ночь не стерплю))))
yulia1
04.06.2009 19:46
Ответить
Ой,как описали!!! Аж слюнки потекли!!!! Прийдется сегодня и мясо готовить! 5+
chef
27.08.2009 22:41
Ответить
Очень необычный маринад.Мясо красивенное!!! 55555+
kapihon
17.09.2009 17:04
Ответить
очень интересненько!555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru