Имбирное печенье "языки пламени"

Фото к рецепту: Имбирное печенье  языки пламени
ДомашняяПростой
165332958

Ингредиенты

  • масло сливочное - 0,5 чашки
  • имбирь молотый - 2 ч.л.
  • молотый душистый перец - щепотка
  • молотый черный перец - 0,5 ч.л.
  • молотая корица - 0,5 ч.л.
  • какао порошок - 1 ст.л.
  • сахар - 3/4 чашки
  • крепкий кофе - 1/4 чашки
  • яйцо сырое - 1 шт. крупное
  • сода не гашеная - 1/2 ч.л.
  • мука - 1,5 чашки
  • грецкий орех свежеочищенный - около 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешать сливочное масло, молотый имбирь, душистый перец, черный перец, какао порошок, сахар, крепкий кофе и большое яйцо.

Хорошенько смешать.

Всыпать соду.

Вмешать муку и тщательно взбить.

Грецкий орех порубить не мелко (покрупнее) и вмешать в тесто.

Выложить пластом на смазанный растительным маслом противень и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке до зарумянивания краев и затвердевания центра (если хотите посуше и по-хрустящей печеньки, то выкладывайте тоньше слой).

Вынуть из духовки и разрезать на квадратики или как вам нравится.

Остудить печеньки на решетке.

Пошаговые фото рецепта

Имбирное печенье "языки пламени": фото шаг 1
Имбирное печенье "языки пламени": фото шаг 2
Имбирное печенье "языки пламени": фото шаг 3
Имбирное печенье "языки пламени": фото шаг 4

Дополнительная информация

Давно мечтала найти рецепт имбирного печенья. Насмотрелась телевизора там в мультиках имбирные человечки были. Так вот потеряла покой. Вчера случайно с мамой ее книгу новую смотрели и наткнулись на этот рецепт. На вкус потрясающе. Даже не передашь сразу. Скажу только, что вчера сразу сделала его, мгновенно слопали, так сегодня решила повторить, но добавила к оригиналу еще грецкий орех, он только улучшил вкус. Главное орехи должны быть свежеочищенными (купленные в скорлупе, они намного ароматнее очищенных). У меня на фото двойная порция. От печенюх во рту остается такое прекрасное послевкусие, что я влюбилась в него с первого раза. Кстати, это единственный рецепт, который я примерно так себе и представляла на вкус заранее, еще до того как попробовала. Короче отдаюсь на ваш суд, сама же я в экстазе от рецепта. Не знаю, почему называется "языки пламени", может из-за перца, он так приятно греет рот после поедания печенюх.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
82 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sister_chaos

аппетитно!555

mersedes
27.02.2009 19:59

Как же везет тем кто делает такую красоту!!!! Ща пойду с горя хоть блинов себе сделаю((( 5555+++

sweta1
27.02.2009 20:02

какие ароматные,однако!!!5!

setttler
27.02.2009 20:23

Возьму на заметку, спасибо!!! 555

cus-pus
27.02.2009 20:27

Какие печенюжкииии . Прелесть ! 555

margaleta

Спасибо за такой интересный рецепт! 5!!!

inna0903@rambler.ru

интересненько надо попробывать 5+

siyanie
27.02.2009 21:14

Заманчиво. Надо попробовать! 5!!!

katenysh
27.02.2009 21:16

Надо попробовать! 5!

terry-68
27.02.2009 21:26

Уже вкусненько!Будем печь!Спасибо,забрала!555!

liliana68

Аппетитно! 5!

ya-xont
27.02.2009 21:44

Это целые пирожные получились. Молодец! 5!

v.koenig
27.02.2009 21:56

Ой думаю это будет вкусно!!!! 55555+!

улитка

Очень красивое и интересное печенье, хочется повторить )))

лапатуська

Спасибо вам всем большое!

bart
01.03.2009 11:24

Какое печенье!!!!!

kibaluya
26.03.2009 16:40

Замесила, на противень выложила, сейчас духовка нагреется, и....главное теперь не запороть, в сыром виде - объедение. Я еще думаю сахарной пудрой сверху посыпать. Пошла ставить, духовка запищала...

kibaluya
26.03.2009 17:23

Приготовила, но сделала тортиком, сверху намазала смесь из мелко потертых грецких орехов, немного масла сливочного и сахарная пудра....да, и еще 200 градусов и полчаса времени. Вкусняшка, ставлю твердую 5, с огромным плюсом.

ivanovairina13

Ура!!! У меня получилось! Это что-то! Завидуйте все кто не сделал! :-) Спасибо огромное за рецепт , муж не верил, что из этих ингридиентов может выйти что-то стоящее, а теперь уплетает за обе щеки!Еще раз спасибо!!!

лапатуська

Вам спасибо!

алёнушка777

И я своих побалую вкусняшкой...спасибо! 555

ташак

Сейчас пойду готовить! За рецепт 5++++++++!!!

ptisa lira

о ужас! я чудовищно облажлась... прочитала вместо "три четвертых чашки" сахара три чашки сахара. ) очень смешно) еще удивлялась зачем так много то?... получился козинак) или карамель почти... очень вкусная но негрызущаяся) я представляю какое обалденное могло быть печенье... завтра еще раз сделаю)

лапатуська

Бывает! На своих ошибках учатся! Я тут бисквит сделала, а вместо крахмала соды положила. Прикиньте вкус:) Выбросила, и новый испекла!

cariana
27.11.2009 18:10

а какой кофе надо класть- молотый или растворимый? или это вообще вареный (в смысле жидкость)

cariana
27.11.2009 18:12

главный вопрос о кофе - жидкость в рецепте или порошок

лапатуська

Кофе растворимый уже жидкий.

кольн

Рада за такую находку! И прям всё,что обожаю в одном рецепте!ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

annita27
03.04.2010 00:32

спасибо за чудесный рецепт, очень понравилось

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Инструменты