Паста eliche trikolore с соусом из загадочных teppichmucheln

Фото к рецепту: Паста  eliche trikolore с соусом из загадочных teppichmucheln

Домашняя

30 мин.

4

Не определен

4657

26

44

27 февраля 2009, 12:10

Ингредиенты

  • 400 пасты eliche trikolore (трехцветные спирали)
  • 500 гр. мяса моллюсков кловисса (teppichmusheln)
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 100 мл. белого вина
  • 200 мл. сливок
  • морская соль, смесь молтых перцев, розмарин

Пошаговый рецепт приготовления

Начать хотелось с того, что недавно в морозилках супермаркета наткнулась на неизвестные мне плоды моря, именовавшиеся странным названием Teppichmuscheln, что в дословном переводе означает ковровые ракушки, a в словарном - моллюски. Рука сама потянулась, ну и что, что неизвестно, зато интересно! В нашей семье любят всевозможных морских обитателей, значит, будет приготовлено и съедено. Так на самом деле так и оказалось. Но меня мучило одно, что же это за „фрукты “ такие. Свои исследования опишу в дополнительной информации, а сейчас готовим пасту и соус.

Начинать следует с соуса, так как для приготовления пасты надо совсем много времени. Моллюски надо предварительно разморозить и дать стечь лишней жидкости (надо заметить, что на упаковке было указано, что они были предварительно отварены, что, само собой облегчало задачу). Нарежьте мелко лук и поджарьте его на оливковом масле до слегка золотистого цвета. К луку добавьте оттаявшие моллюски, посолите, поперчите, добавьте розмарин и поджарьте все вместе еще минуты 4-5 минут при постоянном помешивании. Потом залейте вином и сливками. Оставьте кипеть на несильном огне и займитесь вплотную пастой.

Я взяла пасту трехцветную, чтобы внести немного краски в блюдо. Кстати, для окраски макарон в зеленый цвет используется шпинат, а в красный – помидоры, так что никаких искусственных красителей. И так, в кипящую подсоленную воду всыпать спирали, дать закипеть, немного убавить огонь и, не закрывая крышки варить, уменьшив время варки на 3 минуты от указанного на упаковке. Слить воду с готовой пасты, разложить по тарелкам, полить соусом и подать к столу.

Одна интересная информация, которую я на днях услышала по телевизору. Повар-итальянец объяснял, что если пасту полить перед подачей оливковым маслом, то соус плохо соединяется с ней, а это считается не допустимым.

Пошаговые фото рецепта

Паста  eliche trikolore с соусом из загадочных teppichmucheln: фото шаг 1Паста  eliche trikolore с соусом из загадочных teppichmucheln: фото шаг 2Паста  eliche trikolore с соусом из загадочных teppichmucheln: фото шаг 3Паста  eliche trikolore с соусом из загадочных teppichmucheln: фото шаг 4Паста  eliche trikolore с соусом из загадочных teppichmucheln: фото шаг 5Паста  eliche trikolore с соусом из загадочных teppichmucheln: фото шаг 6Паста  eliche trikolore с соусом из загадочных teppichmucheln: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

лапатуська
27.02.2009 12:20
Ответить
Я такое очень уважаю! Молодец! 5+
larcik
27.02.2009 12:22
Ответить
я тоже люблю морские продукты! 5!
ozzi
27.02.2009 12:44
Ответить
очень вкусно! 555
80985090831
27.02.2009 12:45
Ответить
555!!!!
panama
27.02.2009 13:03
Ответить
Вика, очень вкусная паста, не отказалась бы сегодня на обед от такой полной тарелочки. Спасибо за доп. инфо 5+++++!
tatik24
27.02.2009 13:14
Ответить
5! Уважаю смелость! Тоже люблю прикупить какой-нибудь "куртупан", а потом искать, с чем же его едят ))))
tatik24
27.02.2009 13:16
Ответить
5! Уважаю смелость! Тоже люблю прикупить какой-нибудь "куртупан", а потом искать, с чем же его едят ))))
tatik24
27.02.2009 13:19
Ответить
5! Уважаю смелость! Тоже люблю прикупить какой-нибудь "куртупан", а потом искать, с чем же его едят ))))
ююю
27.02.2009 13:40
Ответить
Очень люблю пасту! 5+!
mimi
27.02.2009 13:55
Ответить
как изысканно!
mersedes
27.02.2009 14:11
Ответить
555 интересно)
fraut
27.02.2009 14:29
Ответить
Викуля, верю, что вкусно и 5!!!!!, но я этих "гадов" морских:))))) не люблю, кроме креветочек и прочих их родственников:))))))))
skljanka
27.02.2009 15:12
Ответить
вкусные ракушки, с вкусными макаронами, под вкусным соусом))) обажаю!
skljanka
27.02.2009 15:18
Ответить
вкусные ракушки, с вкусными макаронами, под вкусным соусом))) обажаю!
алёнушка777
27.02.2009 15:47
Ответить
Вряд ли попробую, но безусловно оригинальный, понятный и интересный рецепт...с уважением к смелости и такой подробности 555
maj4ik
27.02.2009 15:58
Ответить
ух ты!!! 5
glaros
27.02.2009 16:12
Ответить
5+! А по-гречески-кидонья.Их свежими-свежими,прямо с моря,открывают,обильно поливают лимонным соком и тут же едят.Я разочек попробовала,но больше желания не появлялось.
glaros
27.02.2009 16:13
Ответить
А такой вариант надо попробовать.
sadi 09
27.02.2009 16:21
Ответить
Очень любопытно. Спасибо. Только маленькое пожелание - дайте следующий раз фотку упаковочке. Трудно запомнить название на импорте.
oksana malzew
27.02.2009 16:42
Ответить
5+!!!
lana66
27.02.2009 17:26
Ответить
ой, подружка, какие они слякотные! я бы сама не стала с ними возиться, вот если бы кто попробовать пригласил.Ну а тебе за твои познания в подводном мире только отлично 5555555!
oracle
27.02.2009 17:56
Ответить
интересный рецептик +5
bratyury
27.02.2009 21:12
Ответить
И тебе отлично, и повару-итальянцу. Оливковое масло имеет не самый приятный в мире вкус, готовить на нём - одно удовольствие, соусы там мешать и так далее, а вот добавлять в готовое блюдо - ошибка, я тоже так считаю.
favila
28.02.2009 02:40
Ответить
У нас такие звери в маркете не водятся,я бы обязательно попробовала!555
mama tasi
12.11.2011 00:43
Ответить
Жуткие какие они в Доп информации, ни разу не ела моллюсков :) но говорят деликатес, и я бы набралась смелости попробовать у тебя за обедом @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели