Паста eliche trikolore с соусом из загадочных teppichmucheln

Фото к рецепту: Паста  eliche trikolore с соусом из загадочных teppichmucheln
Домашняя30 мин.4Не определен
43272644

Ингредиенты

  • 400 пасты eliche trikolore (трехцветные спирали)
  • 500 гр. мяса моллюсков кловисса (teppichmusheln)
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 100 мл. белого вина
  • 200 мл. сливок
  • морская соль, смесь молтых перцев, розмарин

Пошаговый рецепт приготовления

Начать хотелось с того, что недавно в морозилках супермаркета наткнулась на неизвестные мне плоды моря, именовавшиеся странным названием Teppichmuscheln, что в дословном переводе означает ковровые ракушки, a в словарном - моллюски. Рука сама потянулась, ну и что, что неизвестно, зато интересно! В нашей семье любят всевозможных морских обитателей, значит, будет приготовлено и съедено. Так на самом деле так и оказалось. Но меня мучило одно, что же это за „фрукты “ такие. Свои исследования опишу в дополнительной информации, а сейчас готовим пасту и соус.

Начинать следует с соуса, так как для приготовления пасты надо совсем много времени. Моллюски надо предварительно разморозить и дать стечь лишней жидкости (надо заметить, что на упаковке было указано, что они были предварительно отварены, что, само собой облегчало задачу). Нарежьте мелко лук и поджарьте его на оливковом масле до слегка золотистого цвета. К луку добавьте оттаявшие моллюски, посолите, поперчите, добавьте розмарин и поджарьте все вместе еще минуты 4-5 минут при постоянном помешивании. Потом залейте вином и сливками. Оставьте кипеть на несильном огне и займитесь вплотную пастой.

Я взяла пасту трехцветную, чтобы внести немного краски в блюдо. Кстати, для окраски макарон в зеленый цвет используется шпинат, а в красный – помидоры, так что никаких искусственных красителей. И так, в кипящую подсоленную воду всыпать спирали, дать закипеть, немного убавить огонь и, не закрывая крышки варить, уменьшив время варки на 3 минуты от указанного на упаковке. Слить воду с готовой пасты, разложить по тарелкам, полить соусом и подать к столу.

Одна интересная информация, которую я на днях услышала по телевизору. Повар-итальянец объяснял, что если пасту полить перед подачей оливковым маслом, то соус плохо соединяется с ней, а это считается не допустимым.

Пошаговые фото рецепта

Паста  eliche trikolore с соусом из загадочных teppichmucheln: фото шаг 1
Паста  eliche trikolore с соусом из загадочных teppichmucheln: фото шаг 2
Паста  eliche trikolore с соусом из загадочных teppichmucheln: фото шаг 3
Паста  eliche trikolore с соусом из загадочных teppichmucheln: фото шаг 4
Паста  eliche trikolore с соусом из загадочных teppichmucheln: фото шаг 5
Паста  eliche trikolore с соусом из загадочных teppichmucheln: фото шаг 6
Паста  eliche trikolore с соусом из загадочных teppichmucheln: фото шаг 7
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
лапатуська

Я такое очень уважаю! Молодец! 5+

larcik
27.02.2009 12:22

я тоже люблю морские продукты! 5!

ozzi
27.02.2009 12:44

очень вкусно! 555

80985090831

555!!!!

panama
27.02.2009 13:03

Вика, очень вкусная паста, не отказалась бы сегодня на обед от такой полной тарелочки. Спасибо за доп. инфо 5+++++!

tatik24
27.02.2009 13:14

5! Уважаю смелость! Тоже люблю прикупить какой-нибудь "куртупан", а потом искать, с чем же его едят ))))

tatik24
27.02.2009 13:16

5! Уважаю смелость! Тоже люблю прикупить какой-нибудь "куртупан", а потом искать, с чем же его едят ))))

tatik24
27.02.2009 13:19

5! Уважаю смелость! Тоже люблю прикупить какой-нибудь "куртупан", а потом искать, с чем же его едят ))))

ююю
27.02.2009 13:40

Очень люблю пасту! 5+!

mimi
27.02.2009 13:55

как изысканно!

mersedes
27.02.2009 14:11

555 интересно)

fraut
27.02.2009 14:29

Викуля, верю, что вкусно и 5!!!!!, но я этих "гадов" морских:))))) не люблю, кроме креветочек и прочих их родственников:))))))))

skljanka
27.02.2009 15:12

вкусные ракушки, с вкусными макаронами, под вкусным соусом))) обажаю!

skljanka
27.02.2009 15:18

вкусные ракушки, с вкусными макаронами, под вкусным соусом))) обажаю!

алёнушка777

Вряд ли попробую, но безусловно оригинальный, понятный и интересный рецепт...с уважением к смелости и такой подробности 555

maj4ik
27.02.2009 15:58

ух ты!!! 5

glaros
27.02.2009 16:12

5+! А по-гречески-кидонья.Их свежими-свежими,прямо с моря,открывают,обильно поливают лимонным соком и тут же едят.Я разочек попробовала,но больше желания не появлялось.

glaros
27.02.2009 16:13

А такой вариант надо попробовать.

sadi 09
27.02.2009 16:21

Очень любопытно. Спасибо. Только маленькое пожелание - дайте следующий раз фотку упаковочке. Трудно запомнить название на импорте.

oksana malzew

5+!!!

lana66
27.02.2009 17:26

ой, подружка, какие они слякотные! я бы сама не стала с ними возиться, вот если бы кто попробовать пригласил.Ну а тебе за твои познания в подводном мире только отлично 5555555!

oracle
27.02.2009 17:56

интересный рецептик +5

bratyury
27.02.2009 21:12

И тебе отлично, и повару-итальянцу. Оливковое масло имеет не самый приятный в мире вкус, готовить на нём - одно удовольствие, соусы там мешать и так далее, а вот добавлять в готовое блюдо - ошибка, я тоже так считаю.

favila
28.02.2009 02:40

У нас такие звери в маркете не водятся,я бы обязательно попробовала!555

mama tasi

Жуткие какие они в Доп информации, ни разу не ела моллюсков :) но говорят деликатес, и я бы набралась смелости попробовать у тебя за обедом @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Инструменты