Ингредиенты

  • 200 гр. сливок 10% жирности
  • 100 гр. шоколада (горького или молочного)
  • 1/3 ст. сахара
  • 10 гр. желатина
  • 0,5 ст. молока
  • 140 гр. сливочного творожного сыра (можно чуть больше или меньше)
  • для глазировки:
  • 100 гр. шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин залить молоком и оставить для набухания.

Сливки и сахар довести до кипения, и мешать на слабом огне, до полного растворения сахара. Добавить поломанный шоколад. Вымешивать на слабом огне до полного растворения шоколада.

Убрать с огня и сразу же добавить набухший желатин. Желатин можно сначала распустить на водяной бане, а только потом добавить в шоколадную массу. Я добавила сразу, и он хорошо растворился. Мешать массу до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры.

Добавить в шоколадную массу сыр и взбивать 7-10 минут миксером на высоких оборотах.

Взбитую массу переложить в силиконовую форму и отправить в холодильник на 2 часа.

Застывшее суфле освободить из формы, нарезать на квадраты.

Растопить шоколад на бане. Кусочки суфле выложить на лист бумаги для выпечки и полить шоколадом. Убрать в холодильник. Когда шоколад застынет переложить суфле в бумажные капсулы или на тарелку.

Я обмакивала суфле в шоколадную глазурь, но лучше , все-таки, просто полить шоколадом, это моё наблюдение :)

Пошаговые фото рецепта

Сырно-шоколадное суфле: фото шаг 1Сырно-шоколадное суфле: фото шаг 2Сырно-шоколадное суфле: фото шаг 3Сырно-шоколадное суфле: фото шаг 4Сырно-шоколадное суфле: фото шаг 5Сырно-шоколадное суфле: фото шаг 6Сырно-шоколадное суфле: фото шаг 7Сырно-шоколадное суфле: фото шаг 8

Дополнительная информация

Вкусноооо!!! Специально выложила немного суфле на пищевую пленку и на кусочек бумаги, посмотреть, возможно, ли отделить. ДА, очень хорошо отделяется от пленки, не оставляя следа, от бумаги тоже легко отделился, оставив тонюсенький след. Если у Вас нет силиконовой формы, выложите обычную форму пленкой и перелейте суфле.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

valentinab125
26.02.2009 21:43
Ответить
kak vsegda na visote. 5+
romina
26.02.2009 21:47
Ответить
Krasota!!!5555555555
sweta1
26.02.2009 21:49
Ответить
какая прелесть!5+!
милочка 2703
26.02.2009 22:00
Ответить
СПАСИБО!!!!!:):):)ir71 - как всегда классные танцующие человечки, мне нравятся!!!:):):)
улитка
26.02.2009 22:14
Ответить
Милушка, очень симпатичное суфле! не пробовала разливать его в маленькие маффиновые формы?
natapit
26.02.2009 22:17
Ответить
здорово 555!
irisecka
26.02.2009 22:24
Ответить
Вкусняшечки! 5+
nattywn
26.02.2009 22:36
Ответить
вкуснота!!! 555
лоло777
26.02.2009 22:36
Ответить
ммм ням ням 5555+
arich
26.02.2009 22:40
Ответить
Какие красавчики - сладкие, нежные, вкусные!!! Милочка, нельзя остаться равнодушной к твоим рецептам. Как всегда супер!!! 555
siyanie
26.02.2009 22:40
Ответить
Вкуснятинка!!! 5!
v.koenig
26.02.2009 22:41
Ответить
Вкусно. Красиво и думаю быстро!! 5555+!
котлетка
26.02.2009 22:51
Ответить
интересно! :) 555
lovelywomen
26.02.2009 22:57
Ответить
Спасибо.5
izumrud
26.02.2009 23:04
Ответить
Милочка!!!Я в восторге!!!СПАСИБО!!!555555555555555555++++!!!забрала!!!:)
oracle
26.02.2009 23:04
Ответить
Вкусненькие штучки! +5
vicus
26.02.2009 23:06
Ответить
Вкусно и просто! Красиво и нежно! 555
cathrene
26.02.2009 23:15
Ответить
классненько
magann
26.02.2009 23:25
Ответить
Вкусненько - 5555!
милочка 2703
26.02.2009 23:32
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ !!!!!! ОЧЕНЬ ДОБРЫЕ СЛОВА!!!!:):):) ПРОСТО ТАЮЮЮЮЮ!!!!!!! :):):) Улитка, суфле можно разлить в любые формы, и в маленькие маффиные - ОЧЕНЬ ХОРОШО БУДЕТ, знаешь, как пирожное, а сверху вырезаный кружочек бисквита. Оно очень здорово застывает и при этом нежный сливочный мягкий вкус.
милочка 2703
26.02.2009 23:34
Ответить
Глазурью и шоколадом совсем можно не поливать, суфле и так достаточно насыщенного вкуса :)
liliana68
26.02.2009 23:50
Ответить
Какие вкусняшки! 5!
ya-xont
26.02.2009 23:57
Ответить
Обалдеть! Слов нету!
алёнушка777
26.02.2009 23:57
Ответить
Какая прелесть! И огромное спасибо за эксперимент для таких как я - без силиконовой формы 555555555555555
olamax87
27.02.2009 00:00
Ответить
Kak vkuuuusno! Spasibo za pecept!
babydiana2004
27.02.2009 00:18
Ответить
5++++++
люба-пытка
27.02.2009 00:22
Ответить
Молодец. 5+ :)
милочка 2703
27.02.2009 00:23
Ответить
СПАСИБО!!!!:)
улитка
27.02.2009 00:59
Ответить
Спасибо за ответ. У тебя очень милые рецепты, ты, наверно, своих малышей уже закормила вкуснятиной )))))))) Цёмик их в обе щечки )))
марияn
27.02.2009 01:21
Ответить
мммм... Обязательно приготовлю! спасибо!!!
maj4ik
27.02.2009 01:31
Ответить
вкусняха!!!! 555
sveta.22
27.02.2009 01:55
Ответить
Конечно только 5.Уже приготовила,а как вытерпеть 2 часа не знаю??? ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! Спасибо
vaiya
27.02.2009 02:01
Ответить
Вкусно-то как!!! 5555!!!
милочка 2703
27.02.2009 03:16
Ответить
СПАСИБО!!!!!! :):):)
кыш
27.02.2009 07:52
Ответить
Интересные конфетки!
ozzi
27.02.2009 11:24
Ответить
замечательные суфлешки! 555
sadona
27.02.2009 13:39
Ответить
Шикарно!55555!
alavali
27.02.2009 13:44
Ответить
Супер! +5
милочка 2703
27.02.2009 15:14
Ответить
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!:):):)
lovestory
27.02.2009 16:57
Ответить
Милочка, ты не перестаешь всех удивлять)))) надо бы сообщить кое-кому, что у вас сегодня очередной кулинарный шедевр)))
арлета
27.02.2009 17:57
Ответить
Выгллядит очень вкусно, но у меня вопрос - сливочно творожный сыр, что это такое или чем можно заменить.
милочка 2703
27.02.2009 19:01
Ответить
арлета, такой сыр так и называется - ТВОРОЖНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СЫР. Есть например "Альметта"-Хохланд , "Виолетта" - фабрики Карат.Посмотрите в отделе сыров. А Вот по поводу Крем-сыр Rama Creme Bonjour, ничего сказать не могу, мне кажется, что он может и не подойти... Я делала с творожным сливочным сыром Violette, он не дорогой, вкусный и прекрасно подошел. Удачи!!! :):):)
cus-pus
27.02.2009 20:14
Ответить
Класс ! Класс ! Класс ! 555
арлета
27.02.2009 21:51
Ответить
милочка 2703 Спасибо Вам за рецепт и совет, но у нас нет продукции ф-ки Карат. Теперь я знаю что и где смотреть.
*маша*
28.02.2009 15:38
Ответить
Молодец 5555555555
тиола
01.03.2009 10:34
Ответить
Как всё-таки важно всё сделать правильно!Описать внятно, сделать пошагово фото и назвать сам продукт приготовления! Вот и результат! Вы ,МИла, умница!Пятерка Вам!
милочка 2703
01.03.2009 14:51
Ответить
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!:)
tatoshca
02.03.2009 03:02
Ответить
5 + 5 + 5+ !!!!!
tata2000_2008
03.03.2009 01:16
Ответить
5+++++++++++++++
olba
03.03.2009 12:42
Ответить
Спасибо большое за рецепт. Получилось очень вкусное и нежнейшее суфле - прямо как из магазина.
милочка 2703
03.03.2009 15:37
Ответить
olba, СПАСИБО, что зашли и написали Ваше мнение! Мне очень приятно!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо ВСЕМ за добрые слова!!!! :):):)
ирена
03.03.2009 22:29
Ответить
5+++++:)
jelena_73
05.03.2009 16:04
Ответить
здорово!!!!!
mamzelka-82
06.03.2009 22:22
Ответить
Спасибо за рецепт!!! Я просто влюбилась в этот нежный вкус!!!
krakazuka
11.03.2009 19:15
Ответить
ммм... вкусняшка! Ты, Милочка, просто кудесница!
рыжая я
28.03.2009 17:54
Ответить
Очень вкусное суфле! Молодец! Отличный рецепт! 55555
фред
06.04.2009 04:48
Ответить
Конечно - 555555555555555!
внг
20.04.2009 00:16
Ответить
Сразу съесть хочется! 555!!!
милочка 2703
24.04.2009 06:22
Ответить
СПАСИБО!!!!!!:):):)
lissa1
02.05.2009 19:30
Ответить
Я взбивала 5 минут всего и на малых оборотах, у меня теперь ничего не получиться да?(((((
милочка 2703
03.05.2009 04:15
Ответить
И что получилось, я думаю, что вкусно, все равно?!
galamel
06.05.2009 16:11
Ответить
Отличный рецепт! 55555555+++++++++!
lapiata
12.05.2009 23:49
Ответить
Ух ты, пальчики оближешь, а как аппетитно :) 5+
anosok
14.05.2009 17:28
Ответить
Скажите, пожалуйста, кто готовил это суфле, что такое сливочный творожный сыр? Это творог или творожная масса?
Ответить
и все же нельзя сыр "violette" заменить сыром "дружба"? если нельзя то в каком магазине можно купить сыр "violette"?
kira80
15.05.2009 16:01
Ответить
Я делала с крем-сыр Rama Creme Bonjour, хотя Милочка и не рекомендует (но ничего другого в ближайшем магазине не было). На мой взгляд суфле удалось. Если увижу сыр "violette" обязательно попробую для сравнения.
милочка 2703
15.05.2009 16:55
Ответить
Ирина, спасибо! Я с Rama не делала, а если вкусно, то и Rama можно, но "дружбу", конечно, НЕТ. Лучше уж тогда ЖИРНЫЙ творог, протертый через сито. :)
Ответить
спасибо
spacegirl
24.05.2009 00:06
Ответить
Какая вкуснотища!!!
galino
25.05.2009 16:13
Ответить
вкусненько и красиво 5
zuevka
29.05.2009 19:49
Ответить
Хочу сказать огромное спасибо!!! Готовится очень легко! А получилось просто божественно вкусно!!! Действительно, похоже чем-то на "птичье молоко", но вкус очень насыщенный, нежный!!! Никогда не думала, что такое можно сделать самой в домашних условиях! В общем, слов нет выразить восхищение - СПАСИБО!!!!
Galina
14.06.2009 08:46
Ответить
Vkusnyatina!Spasibo za receptik!555555555
vaka12
27.06.2009 01:35
Ответить
а если взять филадельфию или маскарпоне? или это совсем не то?
милочка 2703
03.07.2009 05:30
Ответить
vaka12, будет ещё ВКУСНЕЕ!!!
krevetka)
08.05.2010 03:10
Ответить
должно быть вкусно.завтра сделаю

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7383989457978511.0161
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели