Форель запеченная со шпинатом и сливочным сыром

Ингредиенты

  • 700 гр. филе форели
  • 100 гр. свежего шпината (можно использовать замороженный)
  • 200 гр. сливочного сыра (у меня "альметте")
  • 1 ст. белого сухого вина
  • 20 гр. сливочного масла
  • по 1 ч.л. орегано и прованских трав
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Шпинат обжарить на сливочном масле пару минут и слегка охладить.

Филе форели разрезать на порционные куски, в каждом куске аккуратно сделать глубокий продольный разрез (карман), чтобы не задеть кожу, поперчить и посолить по вкусу.

Наполнить получившиеся "кармашки" сливочным сыром, посыпать орегано и прованскими травами.

В середину сыра выложить охлажденный шпинат.

В форму для запекания вылить стакан белого сухого вина, выложить подготовленные куски форели, плотно закрыть фольгой и выпекать в духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Форель запеченная со шпинатом и сливочным сыром: фото шаг 1Форель запеченная со шпинатом и сливочным сыром: фото шаг 2Форель запеченная со шпинатом и сливочным сыром: фото шаг 3Форель запеченная со шпинатом и сливочным сыром: фото шаг 4Форель запеченная со шпинатом и сливочным сыром: фото шаг 5Форель запеченная со шпинатом и сливочным сыром: фото шаг 6Форель запеченная со шпинатом и сливочным сыром: фото шаг 7Форель запеченная со шпинатом и сливочным сыром: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ильинка
25.02.2009 19:32
Ответить
Замечательный рецепт. Как раз у меня есть рыбка, только не форель, а семга. Думаю, что и с ней будет неплохо таким образом поэкпериментировать. Спасибо! 5!
натаха
25.02.2009 19:45
Ответить
Очень вкусненько!
пчёлка-майя
25.02.2009 19:46
Ответить
Очень люблю рыбку!5+5+5+! вкусно и красиво!
ozzi
25.02.2009 19:49
Ответить
alm_70000@yahoo.com, уверена, что с семгой тоже получится очень вкусно. Всем большое спасибо!
милочка 2703
25.02.2009 19:53
Ответить
вкусноооооооо!!!!5+5+5+
ната777
25.02.2009 20:07
Ответить
Отлично.5.
strelec148
25.02.2009 20:11
Ответить
а что тут скажешь...браво и 5+
80985090831
25.02.2009 20:13
Ответить
555!!!
люка001
25.02.2009 20:27
Ответить
Чудо-рецепт! 555
lorxen1
25.02.2009 20:28
Ответить
замечательная рыбка--5+
bratyury
25.02.2009 20:33
Ответить
Какая рыба! Какие снимки! Сколько эмоций! Да ещё со шпинатом... А можно его просто в кипятке припустить, чтобы "сник". Очень вкусно.
eliada
25.02.2009 20:50
Ответить
вот бы кусочек!555555555
sweta1
25.02.2009 20:51
Ответить
это очень-очень вкусно!5+!!!
natapit
25.02.2009 20:54
Ответить
согласна.очень!
кыш
25.02.2009 21:07
Ответить
Замечательно!
Ответить
очень, очень, очень!
maj4ik
25.02.2009 22:44
Ответить
просто класс! 5
favila
25.02.2009 23:02
Ответить
Аппетитная рыбка!555
марияn
25.02.2009 23:14
Ответить
Какая аппетитная рыбка!!!!
ozzi
25.02.2009 23:44
Ответить
Огромное спасибо!
cpz_new
26.02.2009 00:47
Ответить
Блин, первый час ночи, а здесь ТАКОЕ!!! Одна бы съела, ни с кем не поделилась!!! Какая рыбка!!! Вах-Вах!!!
anita81
10.02.2012 15:04
Ответить
ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЕ БЛЮДО!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели