Форель запеченная со шпинатом и сливочным сыром

Фото к рецепту: Форель запеченная со шпинатом и сливочным сыром
Домашняя40 мин.4Не определен
180942239

Ингредиенты

  • 700 гр. филе форели
  • 100 гр. свежего шпината (можно использовать замороженный)
  • 200 гр. сливочного сыра (у меня "альметте")
  • 1 ст. белого сухого вина
  • 20 гр. сливочного масла
  • по 1 ч.л. орегано и прованских трав
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Шпинат обжарить на сливочном масле пару минут и слегка охладить.

Филе форели разрезать на порционные куски, в каждом куске аккуратно сделать глубокий продольный разрез (карман), чтобы не задеть кожу, поперчить и посолить по вкусу.

Наполнить получившиеся "кармашки" сливочным сыром, посыпать орегано и прованскими травами.

В середину сыра выложить охлажденный шпинат.

В форму для запекания вылить стакан белого сухого вина, выложить подготовленные куски форели, плотно закрыть фольгой и выпекать в духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Форель запеченная со шпинатом и сливочным сыром: фото шаг 1
Форель запеченная со шпинатом и сливочным сыром: фото шаг 2
Форель запеченная со шпинатом и сливочным сыром: фото шаг 3
Форель запеченная со шпинатом и сливочным сыром: фото шаг 4
Форель запеченная со шпинатом и сливочным сыром: фото шаг 5
Форель запеченная со шпинатом и сливочным сыром: фото шаг 6
Форель запеченная со шпинатом и сливочным сыром: фото шаг 7
Форель запеченная со шпинатом и сливочным сыром: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ильинка

Замечательный рецепт. Как раз у меня есть рыбка, только не форель, а семга. Думаю, что и с ней будет неплохо таким образом поэкпериментировать. Спасибо! 5!

натаха

Очень вкусненько!

пчёлка-майя

Очень люблю рыбку!5+5+5+! вкусно и красиво!

ozzi
25.02.2009 19:49

alm_70000@yahoo.com, уверена, что с семгой тоже получится очень вкусно. Всем большое спасибо!

милочка 2703

вкусноооооооо!!!!5+5+5+

ната777

Отлично.5.

strelec148

а что тут скажешь...браво и 5+

80985090831

555!!!

люка001

Чудо-рецепт! 555

lorxen1
25.02.2009 20:28

замечательная рыбка--5+

bratyury
25.02.2009 20:33

Какая рыба! Какие снимки! Сколько эмоций! Да ещё со шпинатом... А можно его просто в кипятке припустить, чтобы "сник". Очень вкусно.

eliada
25.02.2009 20:50

вот бы кусочек!555555555

sweta1
25.02.2009 20:51

это очень-очень вкусно!5+!!!

natapit
25.02.2009 20:54

согласна.очень!

кыш
25.02.2009 21:07

Замечательно!

тамара агапитова

очень, очень, очень!

maj4ik
25.02.2009 22:44

просто класс! 5

favila
25.02.2009 23:02

Аппетитная рыбка!555

марияn

Какая аппетитная рыбка!!!!

ozzi
25.02.2009 23:44

Огромное спасибо!

cpz_new
26.02.2009 00:47

Блин, первый час ночи, а здесь ТАКОЕ!!! Одна бы съела, ни с кем не поделилась!!! Какая рыбка!!! Вах-Вах!!!

anita81
10.02.2012 15:04

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЕ БЛЮДО!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Инструменты