Пряничная шарлотка (вариант без сахара)

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 0.5 15-грамового пакетика пекарского порошка
  • 3 ст.л. меда
  • 1 ст.муки
  • 1\3 ст. мол.сыворотки
  • изюм - 0.5 ст
  • смесь пряностей - корица,мускатный орех,гвоздика - примерно 2 ст.ложки (или 1 с горкой)
  • курага - 2 горсти
  • орехи - пол ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Курагу (у меня сахарная,оч.сухая)замачиваем в кипятке на часик.

Взбиваем яйца, мед топим на водяной бане,добавляем к яйцам и продолжая взбивать,добавялем пекарский порошок,специи и муку.Тесто по консистенции должно быть как оч.густая сметана.У меня получилось оч.густое,я развела молочной сывороткой.

К тесту добавляем изюм,все перемешиваем ложкой и выливаем в смазанную форму.Сверху выкладываем разбухшую курагу,немного вдавливая в тесто и посыпаем орехами.

Печется наша шарлотка примерно 50 минут или час,по температуре ничего сказать не могу,у меня старая газовая плита,но думаю где-то 200 С.

Отстужаем и чаевничаем.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пряничная шарлотка (вариант без сахара): фото шаг 1

Дополнительная информация

Продолжаю эксперименты по выпечке без сахара.Диетическим блюдом такую шарлотку конечно не назовешь (орехи как-никак еда калориная),но отстутствие сахара приятно греет душу:)Рекомендую использовать именно саханую сухую курагу,этот сорт мне кажется самым сладким.Шарлоточка получилась оч.ароматная,особенно хороша была с какао (его тоже варю без сахара и с корицей,получается вкусно).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

милочка 2703
25.02.2009 16:15
Ответить
Так замечательно!5+
ksyusha
25.02.2009 16:51
Ответить
аппетитный кусочек!
ната777
25.02.2009 16:57
Ответить
Отлично придумано. Спасибо за рецепт. Отлично.5.
strelec148
25.02.2009 18:44
Ответить
фантазировать, а главное воплощать их ы жизнь...это прекрасно! 5
ильинка
25.02.2009 18:54
Ответить
Здорово! Впечатлило тем, что без сахара!
нинца
25.02.2009 19:16
Ответить
а если бодавить чуть сахара ,не расплывется?
sweta1
25.02.2009 20:38
Ответить
вкусно,5!
ульяшка
25.02.2009 20:41
Ответить
Нинца,не расплывется:)Но с сахаром - это уже совсем другая история,а я стараюсь свести сахар в своем меню к минимуму.Но тут на сайте просто калейдоскоп великолепных десертов,все охота попробовать:)
kotkot
25.02.2009 20:44
Ответить
5+.Без сахара-заинтересовало.Рецептик утащила.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели