Овсяный десерт с сухими ягодами и изюмом

Фото к рецепту: Овсяный десерт с сухими ягодами и изюмом

Домашняя

30 мин.

5

Не определен

7616

20

41

24 февраля 2009, 16:22

Ингредиенты

  • 300 гр. нежных овсяных хлопьев (как бывший "геркулес")чистых, без мусора, как вариант возможны мюсли без крупных компонентов,
  • 50 гр. мелкого изюма,
  • 20 гр. сухой брусники,
  • 20 гр. сухой клюквы,
  • 50 мл. кленового сиропа,
  • 1 ст.л. сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Вот не люблю я мюсли, и овсянные хлопья в виде каши терпеть ненавижу, но для здоровья вещь полезная, даже необходимая. Но я уже давно заметила, что в жизни нужно полагаться на судьбу, которая несколько лет назад занесла меня в Лондон. Поскольку это был один из пунктов нашего с мужем свадебного путешествия, то остановились мы в отеле Brown's, отель старинный, с прекрасной высокой кухней. Так вот, на завтраки нам подавали одну очень интересную штучку, тогда я особо не приглядывалась, но потом, при очередных посещениях британской столицы во всех отелях проверяла наличие такой штучки. И вот что выяснилось, все пафосные британские отели в которых бывала (как то The Ritz, Savoy, The Dorchester и еще штук 5) подают на завтрак нечто подобное. И, наконец я разглядела что же это, и решила воссоздать дома. Не поверите, но у меня получилось. Для тихого уютного завтрака в объятьях теплого пледа лучше вещи нет, "проверено электроникой" (с)....итак...

- делаем все с вечера, дабы утром насладиться. Изюм, бруснику и клюкву запариваем !!! ТЕПЛОЙ !!! водой, не кипятком и оставляем на пару часов.

- овсяные хлопья, типа "Геркулес" высыпаем в мелкое сито и хорошо, даже пристально протрясаем от мельчайшего мусора и пыли.

- на сковороде разогреваем сливочное масло, всыпаем в него овсяные хлопья и обжариваем. Цвет изменится на розоватый - значит пора снимать с огня.

- Снимаем с огня, вливам кленовый сироп, всыпаем изюм и ягоды, вымешиваем плотную массу.

- с помощью пищевой пленки формируем маленькие плиточки, (размером с шоколадный батончик советских времен) убираем в холодильник до утра.

- утром варим кофе по любимому рецепту, достаем пару плиточек и погружаемся в нирвану....

Приятного аппетита !!!

Пошаговые фото рецепта

Овсяный десерт с сухими ягодами и изюмом: шаг 1Овсяный десерт с сухими ягодами и изюмом: шаг 2Овсяный десерт с сухими ягодами и изюмом: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krakazuka
24.02.2009 16:35
Ответить
супер!!!! это очень полезно!!! вот только меня смутило масло... как-то портит оно такую веселую картину... думаю хлопья можно прокалить и на сухой сковороде.... хотя это мое мнение... а вообще рецепт отличный!!! для меня самое оно....555
superstarocka
24.02.2009 16:37
Ответить
Можно и на сухой, правда на мой взгляд получается суховато.
krakazuka
24.02.2009 16:39
Ответить
согласна... но зато полезнее без масла...
bratyury
24.02.2009 16:45
Ответить
Интересно, что у моего кленового сиропа срок годности ( в силу небольшого потребления) истёк уже около 10 лет назад, но по-прежнему он хорош... Применить, что ли?
pianistka
24.02.2009 16:50
Ответить
Тут есть в магазинах кое-что подобное, но не жаренное, это вкуснее. Спасибо.
lovelywomen
24.02.2009 17:03
Ответить
Интересно.Однако кленового сиропа у нас не найдеш.55
superstarocka
24.02.2009 17:08
Ответить
Кленовый сироп можно заменить на любой фруктовый, только очень вязкий и густой.
margaleta
24.02.2009 17:10
Ответить
Интересный десерт! 5!!!
ksyusha
24.02.2009 17:27
Ответить
интересный и полезный рецепт!
ирусик-88
24.02.2009 17:58
Ответить
Я живу в стране кленового сиропа,сдесь в такой снэк для связки кладут мёд!но ваш рецепт оч.шороший 555!!!
v.koenig
24.02.2009 18:13
Ответить
Да это обязательно нужно повторить! ВАМ 555555++ СПАСИБО!!!!!
милочка 2703
24.02.2009 18:19
Ответить
ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ! ОТЛИЧНО!!!5+5+5+
ntv2001
24.02.2009 18:19
Ответить
Замечательный рецепт - в аптеках продают такие батончики-мюсли с орешками-ягодками, тоже думала, что дома можно сделать, а Вы уже тут как тут! 555
Inna_2107
24.02.2009 18:39
Ответить
Вкусный рецептик 555
80985090831
24.02.2009 18:50
Ответить
555!!!
stervochka
24.02.2009 18:54
Ответить
здорово!!! а как описано!!! попробую приготовить!!! 5555 спасибо за рецепт! :)))
ильинка
26.02.2009 15:25
Ответить
Отлично. В преддверии наступающего поста попробую модифицировать. Заменю масло на растительное. Кленовый сироп не имею, зато меда завались. Получится?
superstarocka
26.02.2009 15:37
Ответить
Вполне. Думаю, будет не хуже.
boela
28.02.2009 13:41
Ответить
Всё очень здорово.Пробежалась по всем Вашим рецептам-очень достойно.И блюда и критика.Но мне нравится всё.За десерт 5+.(есть к Вам один мааааааааленький вопросик-стиль описания приготовления блюд изменился от первого блюда к последнему просто радикально-как будто пишет братЮрий просто.Но может я и не права)
superstarocka
28.02.2009 15:49
Ответить
boela, просто стиль постепенно стал таки авторским )

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru