Ингредиенты

  • 1. 200 гр. замороженного шпината или гр. 300 свежего (измельчить, можно прокрутить через мясорубку)
  • 2. вода
  • 3. соль
  • 4. 1 ст.л. муки
  • 5.20-25 гр. сливочного масла
  • 6. ст. молока
  • 7. чеснок
  • 8. панировочные сухари (около 1 ст.л. )

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчённый шпинат залить небольшим количеством воды и довести до кипения. Посолить по вкусу. Дать покипеть минут 5.

В это время приготовить заправку. Разогреть на сковороде сливочное масло, обжарить в нём муку, влить горячее молоко и, помешивая загустить.

Влить заправку в кастрюльку, где варится шпинат, добавить панировочные сухари (для загустения), варить около 10 минут, в конце добавить мелко нарезанный чеснок и размешать.

Можно отдельно поджарить яйцо и красиво выложить его поверх нашей кашки.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Это блюдо хорошо готовить детям.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maleta
24.02.2009 03:41
Ответить
шпинат это очень полезно...555...
алёнушка777
24.02.2009 03:53
Ответить
Для меня - удивительно...не представляю...полезно и интересно 5
v.koenig
24.02.2009 04:17
Ответить
5 готовлю так-же, но называю его( соус из шпината), и едим с отварным картофилем. Блюдо на любителя. Вам 5
диер
24.02.2009 09:39
Ответить
Надо попробовать моей мышке приготовить. Спасибо!
masha2907
25.02.2009 20:28
Ответить
Спасибо всем за оценки!
Ответить
Это очень вкусно, я тоже выставляла шпинат, но немного другой рецепт.Вам 5+!
vicus
27.02.2009 06:53
Ответить
:) готовлю так же, только без сухарей, 5+
masha2907
01.03.2009 02:49
Ответить
Да, сухари не обязательно класть, я для загустения немного добавляю...
krisenok
01.05.2009 03:44
Ответить
Здорово и для здоровья отлично!
Inna_2107
07.05.2009 21:53
Ответить
Очень вкусно!5 и полезно!
iamvalery
23.05.2009 19:22
Ответить
В данный момент я живу в Праге, а тут шпинат-первое дело! Пробовала жарить, мне понравилось. И все искала рецепт соуса. Думаю ваш -то , что надо! Спасибо! 555
masha2907
23.05.2009 19:24
Ответить
Спасибо!!!
двоечка
28.07.2009 04:57
Ответить
Впервые слыщу! ПЯТЬ!
albatros
03.06.2012 08:57
Ответить
Гениальность в простоте. Действительно прекрасное и необходимое блюдо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели