Каша из шпината

Фото к рецепту: Каша из шпината
Венгерская20 мин.2Не определен
56691429

Ингредиенты

  • 1. 200 гр. замороженного шпината или гр. 300 свежего (измельчить, можно прокрутить через мясорубку)
  • 2. вода
  • 3. соль
  • 4. 1 ст.л. муки
  • 5.20-25 гр. сливочного масла
  • 6. ст. молока
  • 7. чеснок
  • 8. панировочные сухари (около 1 ст.л. )

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчённый шпинат залить небольшим количеством воды и довести до кипения. Посолить по вкусу. Дать покипеть минут 5.

В это время приготовить заправку. Разогреть на сковороде сливочное масло, обжарить в нём муку, влить горячее молоко и, помешивая загустить.

Влить заправку в кастрюльку, где варится шпинат, добавить панировочные сухари (для загустения), варить около 10 минут, в конце добавить мелко нарезанный чеснок и размешать.

Можно отдельно поджарить яйцо и красиво выложить его поверх нашей кашки.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Это блюдо хорошо готовить детям.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
maleta
24.02.2009 03:41

шпинат это очень полезно...555...

алёнушка777

Для меня - удивительно...не представляю...полезно и интересно 5

v.koenig
24.02.2009 04:17

5 готовлю так-же, но называю его( соус из шпината), и едим с отварным картофилем. Блюдо на любителя. Вам 5

диер
24.02.2009 09:39

Надо попробовать моей мышке приготовить. Спасибо!

masha2907

Спасибо всем за оценки!

тамара агапитова

Это очень вкусно, я тоже выставляла шпинат, но немного другой рецепт.Вам 5+!

vicus
27.02.2009 06:53

:) готовлю так же, только без сухарей, 5+

masha2907

Да, сухари не обязательно класть, я для загустения немного добавляю...

krisenok
01.05.2009 03:44

Здорово и для здоровья отлично!

Inna_2107

Очень вкусно!5 и полезно!

iamvalery

В данный момент я живу в Праге, а тут шпинат-первое дело! Пробовала жарить, мне понравилось. И все искала рецепт соуса. Думаю ваш -то , что надо! Спасибо! 555

masha2907

Спасибо!!!

двоечка

Впервые слыщу! ПЯТЬ!

albatros
03.06.2012 08:57

Гениальность в простоте. Действительно прекрасное и необходимое блюдо.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Инструменты