Кижуч соленый
Ингредиенты
- кижуч филе 1,5 кг.
- 1 литр кипяченой воды
- 7 ст.ложек соли
- 1 ст.ложка сахара
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Филе кижуча залить рассолом (на 1 литр воды 7 ст.ложек соли и 1 ст.ложка сахара) на 12 минут, откинуть на дуршлаг, отжать, уложить в банку и залить раст.маслом.
Дополнительная информация
Были у меня сомнения по поводу 12 минут, думала опечатка, но зделала точно по рецепту и не пожалела. Рыбка обалдеть. Можно так солить любую красную рыбку.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
мурик
Ответить22.02.2009 18:06
ням ням сделаем
makaro
Ответить22.02.2009 18:10
очень красиво и вкусно конечно 5
makaro
Ответить22.02.2009 18:10
очень красиво и вкусно конечно 5
salamandraaaa
Ответить22.02.2009 18:19
5 ++++++++++++ ! Ой какая прелесть беру !
vaiya
Ответить22.02.2009 19:40
Через какое время ее можно кушать?
mtvttv
Ответить22.02.2009 20:05
Заливать крутым кипятком? 5
sherta
Ответить22.02.2009 20:38
Я бы тоже такой рыбки попробовала. 5.
matanya
Ответить22.02.2009 22:58
А я не знаю что это за рыба. Подскажите, может у неё есть какое-нибудь другое название. Рецепт конечно хороший. 5
душечк@
Ответить23.02.2009 00:36
Вкусно верю,но заменю форелью,она доступнее!5+++
обжорка 2
Ответить23.02.2009 08:11
vaiya с вечера посолить, на утро уже готова.
обжорка 2
Ответить23.02.2009 08:11
mtvttv не кипятком, а кипяченой ХОЛОДНОЙ водой.
обжорка 2
Ответить23.02.2009 08:12
matanya, можно любую красную так солить
federal
Ответить24.02.2009 10:02
ещё класный вариант засолки5!
алексеич
Ответить14.06.2009 02:54
Возможность есть,надо попробовать.55555+++++
kblbzrjdfkmrjdf
Ответить24.06.2009 16:44
уточните, залить рассолом на 12 минут, или на 12 часов?
инея
Ответить27.07.2009 16:48
спасибо за рецепт! малость сомневалась по времени, выдержала 20 мин, рыбка получилась среднесоленая - и сразу на бутерброд с базиликом. просто сказочно! кто любит слабосоленую рыбку - делайте 12 мин, не ошибетесь. очень просто и вкусно до безобразия! ПЯТЕРКУ в зачетку
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки