Фото к рецепту: Кижуч соленый

Домашняя

Не определен

67100

16

34

22 февраля 2009, 18:05

Ингредиенты

  • кижуч филе 1,5 кг.
  • 1 литр кипяченой воды
  • 7 ст.ложек соли
  • 1 ст.ложка сахара
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Филе кижуча залить рассолом (на 1 литр воды 7 ст.ложек соли и 1 ст.ложка сахара) на 12 минут, откинуть на дуршлаг, отжать, уложить в банку и залить раст.маслом.

Дополнительная информация

Были у меня сомнения по поводу 12 минут, думала опечатка, но зделала точно по рецепту и не пожалела. Рыбка обалдеть. Можно так солить любую красную рыбку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

мурик
22.02.2009 18:06
Ответить
ням ням сделаем
makaro
22.02.2009 18:10
Ответить
очень красиво и вкусно конечно 5
makaro
22.02.2009 18:10
Ответить
очень красиво и вкусно конечно 5
salamandraaaa
22.02.2009 18:19
Ответить
5 ++++++++++++ ! Ой какая прелесть беру !
vaiya
22.02.2009 19:40
Ответить
Через какое время ее можно кушать?
mtvttv
22.02.2009 20:05
Ответить
Заливать крутым кипятком? 5
sherta
22.02.2009 20:38
Ответить
Я бы тоже такой рыбки попробовала. 5.
matanya
22.02.2009 22:58
Ответить
А я не знаю что это за рыба. Подскажите, может у неё есть какое-нибудь другое название. Рецепт конечно хороший. 5
душечк@
23.02.2009 00:36
Ответить
Вкусно верю,но заменю форелью,она доступнее!5+++
обжорка 2
23.02.2009 08:11
Ответить
vaiya с вечера посолить, на утро уже готова.
обжорка 2
23.02.2009 08:11
Ответить
mtvttv не кипятком, а кипяченой ХОЛОДНОЙ водой.
обжорка 2
23.02.2009 08:12
Ответить
matanya, можно любую красную так солить
federal
24.02.2009 10:02
Ответить
ещё класный вариант засолки:)5!
алексеич
14.06.2009 02:54
Ответить
Возможность есть,надо попробовать.55555+++++
kblbzrjdfkmrjdf
24.06.2009 16:44
Ответить
уточните, залить рассолом на 12 минут, или на 12 часов?
инея
27.07.2009 16:48
Ответить
спасибо за рецепт! малость сомневалась по времени, выдержала 20 мин, рыбка получилась среднесоленая - и сразу на бутерброд с базиликом. просто сказочно! кто любит слабосоленую рыбку - делайте 12 мин, не ошибетесь. очень просто и вкусно до безобразия:)! ПЯТЕРКУ в зачетку:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели