Сконы с корнфлексом

Фото к рецепту: Сконы с корнфлексом

Ингредиенты

  • 1. 70 гр. корнфлекса
  • 2. 200 гр. муки
  • 3. 1/2 ч.л. соли
  • 4. 1 ч.л. сахарного песка
  • 5. 3 ч.л. разрыхлителя теста
  • 6. 50 гр. масла
  • 7. 200 мл. молока
  • 8. свежие ягоды с сахаром

Пошаговый рецепт приготовления

1. Корнфлекс раскрошить, но не сильно. В ёмкость для теста всыпаем раскрошенный корнфлекс, муку, разрыхлитель, соль и сахарный песок. Хорошо перемешиваем.

2. Теперь добавляем, нарезанное маленькими кубиками холодное сливочное масло, и вилочкой всё это дело хорошо разминаем. Масса должна получиться зернистая.

3. На последок молоко и быстренько замешиваем тесто. Получается оно чуть липнущее к рукам.

4. Ставим тесто в холодильник на 5 минут.

5. Через 5 минут вынимаем, ложкой формируем шарики и выкладываем на покрытый бумагой противень.

6. В каждом шарике делаем углубление и аккуратно чайной ложечкой заполняем ягодной массой ( у меня была свежая малина, которую я смешала с сахарным песком). Чуть придавливаем, чтобы масса не вытекла.

7. Отправляем в нагретую до 250 градусов духовку на 8 минут. Выпекаем до золотистого цвета.

8. Вынимаем, прикрываем кухонным полотенцем минут на 10, пусть потомятся малость. Всё!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Спасибо ещё раз favila за идею рецепта. Ну а ягоды можно брать любые, какие любите.

5.04.5393627546352371.022
snedker

Кухня: Домашняя

Количество порций: 10

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Сконы


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
makaro
22.02.2009 18:08

извитине пожалуйста. а что такое корнфлекс и где он продается

snedker
22.02.2009 18:23

makaro, корнфлекс - это кукурузные хлопья. Чаще всего их используют в качестве завтрака, с молоком и с добавками фруктов. А купить можно в супермакетах. Хотя насчёт России не знаю.

милочка 2703

ОТЛИЧНО!5+

тиола

Так и пишите-кукурузные хлопья/для таких как я/, хотя корн-это кукуруза, само собой понятно. Насчет России, так с ними (С хлопьями) у нас хорошо. Просто, когда пишете рецепт, хорошо бы писать словами, приближенными к языку, понятному всем. Без обид, ладно?

makaro
22.02.2009 19:17

Спасибо за подробный ответ

snedker
22.02.2009 19:37

ОК! Учту на будущее, тиола! Просто привыкла их уже так называть. Makaro,не за что. И спасибо за комментарии всем!

тиола

Честно. Как думала, так и написала.

favila
22.02.2009 22:46

На мой взгляд очень аппетитные!Классная идея с хлопьями!555

snedker
22.02.2009 22:51

Ага, решила попробовать. Хлопья в обычном виде не очень люблю, а тут вот пригодились.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты