Сконы с корнфлексом

Фото к рецепту: Сконы с корнфлексом

Домашняя

10

Не определен

6880

9

21

22 февраля 2009, 17:56

Ингредиенты

  • 1. 70 гр. корнфлекса
  • 2. 200 гр. муки
  • 3. 1/2 ч.л. соли
  • 4. 1 ч.л. сахарного песка
  • 5. 3 ч.л. разрыхлителя теста
  • 6. 50 гр. масла
  • 7. 200 мл. молока
  • 8. свежие ягоды с сахаром

Пошаговый рецепт приготовления

1. Корнфлекс раскрошить, но не сильно. В ёмкость для теста всыпаем раскрошенный корнфлекс, муку, разрыхлитель, соль и сахарный песок. Хорошо перемешиваем.

2. Теперь добавляем, нарезанное маленькими кубиками холодное сливочное масло, и вилочкой всё это дело хорошо разминаем. Масса должна получиться зернистая.

3. На последок молоко и быстренько замешиваем тесто. Получается оно чуть липнущее к рукам.

4. Ставим тесто в холодильник на 5 минут.

5. Через 5 минут вынимаем, ложкой формируем шарики и выкладываем на покрытый бумагой противень.

6. В каждом шарике делаем углубление и аккуратно чайной ложечкой заполняем ягодной массой ( у меня была свежая малина, которую я смешала с сахарным песком). Чуть придавливаем, чтобы масса не вытекла.

7. Отправляем в нагретую до 250 градусов духовку на 8 минут. Выпекаем до золотистого цвета.

8. Вынимаем, прикрываем кухонным полотенцем минут на 10, пусть потомятся малость. Всё!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сконы с корнфлексом: шаг 1Сконы с корнфлексом: шаг 2Сконы с корнфлексом: шаг 3

Дополнительная информация

Спасибо ещё раз favila за идею рецепта. Ну а ягоды можно брать любые, какие любите.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

makaro
22.02.2009 18:08
Ответить
извитине пожалуйста. а что такое корнфлекс и где он продается
snedker
22.02.2009 18:23
Ответить
makaro, корнфлекс - это кукурузные хлопья. Чаще всего их используют в качестве завтрака, с молоком и с добавками фруктов. А купить можно в супермакетах. Хотя насчёт России не знаю.
милочка 2703
22.02.2009 18:23
Ответить
ОТЛИЧНО!5+
тиола
22.02.2009 18:45
Ответить
Так и пишите-кукурузные хлопья/для таких как я/, хотя корн-это кукуруза, само собой понятно. Насчет России, так с ними (С хлопьями) у нас хорошо. Просто, когда пишете рецепт, хорошо бы писать словами, приближенными к языку, понятному всем. Без обид, ладно?
makaro
22.02.2009 19:17
Ответить
Спасибо за подробный ответ
snedker
22.02.2009 19:37
Ответить
ОК! Учту на будущее, тиола! Просто привыкла их уже так называть. Makaro,не за что. И спасибо за комментарии всем!
тиола
22.02.2009 20:14
Ответить
Честно. Как думала, так и написала.
favila
22.02.2009 22:46
Ответить
На мой взгляд очень аппетитные!Классная идея с хлопьями!555
snedker
22.02.2009 22:51
Ответить
Ага, решила попробовать. Хлопья в обычном виде не очень люблю, а тут вот пригодились.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru