Сконы с корнфлексом

Фото к рецепту: Сконы с корнфлексом
Домашняя10Не определен
5327922

Ингредиенты

  • 1. 70 гр. корнфлекса
  • 2. 200 гр. муки
  • 3. 1/2 ч.л. соли
  • 4. 1 ч.л. сахарного песка
  • 5. 3 ч.л. разрыхлителя теста
  • 6. 50 гр. масла
  • 7. 200 мл. молока
  • 8. свежие ягоды с сахаром

Пошаговый рецепт приготовления

1. Корнфлекс раскрошить, но не сильно. В ёмкость для теста всыпаем раскрошенный корнфлекс, муку, разрыхлитель, соль и сахарный песок. Хорошо перемешиваем.

2. Теперь добавляем, нарезанное маленькими кубиками холодное сливочное масло, и вилочкой всё это дело хорошо разминаем. Масса должна получиться зернистая.

3. На последок молоко и быстренько замешиваем тесто. Получается оно чуть липнущее к рукам.

4. Ставим тесто в холодильник на 5 минут.

5. Через 5 минут вынимаем, ложкой формируем шарики и выкладываем на покрытый бумагой противень.

6. В каждом шарике делаем углубление и аккуратно чайной ложечкой заполняем ягодной массой ( у меня была свежая малина, которую я смешала с сахарным песком). Чуть придавливаем, чтобы масса не вытекла.

7. Отправляем в нагретую до 250 градусов духовку на 8 минут. Выпекаем до золотистого цвета.

8. Вынимаем, прикрываем кухонным полотенцем минут на 10, пусть потомятся малость. Всё!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сконы с корнфлексом: фото шаг 1
Сконы с корнфлексом: фото шаг 2
Сконы с корнфлексом: фото шаг 3

Дополнительная информация

Спасибо ещё раз favila за идею рецепта. Ну а ягоды можно брать любые, какие любите.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

makaro
22.02.2009 18:08

извитине пожалуйста. а что такое корнфлекс и где он продается

snedker
22.02.2009 18:23

makaro, корнфлекс - это кукурузные хлопья. Чаще всего их используют в качестве завтрака, с молоком и с добавками фруктов. А купить можно в супермакетах. Хотя насчёт России не знаю.

милочка 2703

ОТЛИЧНО!5+

тиола

Так и пишите-кукурузные хлопья/для таких как я/, хотя корн-это кукуруза, само собой понятно. Насчет России, так с ними (С хлопьями) у нас хорошо. Просто, когда пишете рецепт, хорошо бы писать словами, приближенными к языку, понятному всем. Без обид, ладно?

makaro
22.02.2009 19:17

Спасибо за подробный ответ

snedker
22.02.2009 19:37

ОК! Учту на будущее, тиола! Просто привыкла их уже так называть. Makaro,не за что. И спасибо за комментарии всем!

тиола

Честно. Как думала, так и написала.

favila
22.02.2009 22:46

На мой взгляд очень аппетитные!Классная идея с хлопьями!555

snedker
22.02.2009 22:51

Ага, решила попробовать. Хлопья в обычном виде не очень люблю, а тут вот пригодились.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Инструменты