Овсянное печенье "вкусняшка"

Ингредиенты

  • 100 гр. сливочного масла или маргарина
  • 0.5 стак. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. муки
  • 2 стак. овсяных хлопьев
  • подс. масло (для противня)
  • кунжут, чернослив, изюм, орехи, курага (при желании и на выбор)

Пошаговый рецепт приготовления

Приступим. В мягкое сливочное масло добавляем сахар и разминаем вилкой. Затем добавляем яйца, опять-таки все это мешаем-разминаем, добавляем муку, начинку-наполнитель. И в самом конце овсяные хлопья.

Перемешиваем. Оставляем постоять 10 минут.

Затем набираем нашу массу вилкой, кладем на ладонь и скатываем маленького колобка, которого потом чуть-чуть приплющиваем. Выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом (я использовала

еще и бумагу для выпечки). Выкладывать можно близко друг к другу, так как в размере печенюшки почти не меняются. Теперь ставим в прогретую духовку. Ждем пока они подрумянятся.

Теперь о начинках-наполнителях. Добавлять можно все что угодно по желанию. Можно одну эту порцию теста разделить

на несколько частей и сделать одновременно разные виды.

Я в этот раз выбрала кунжут и чернослив (замоченный и нарезанный маленькими кусочками). В общем добавляйте кто что любит. Советую начинку добавлять в тесто перед овсянкой, так ее будет проще распределить равномерно.

Вот и все! Всем приятного аппетита и чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Овсянное печенье "вкусняшка": фото шаг 1Овсянное печенье "вкусняшка": фото шаг 2Овсянное печенье "вкусняшка": фото шаг 3Овсянное печенье "вкусняшка": фото шаг 4Овсянное печенье "вкусняшка": фото шаг 5Овсянное печенье "вкусняшка": фото шаг 6Овсянное печенье "вкусняшка": фото шаг 7

Дополнительная информация

Из такого количества ингредиентов у меня получилось 20 печенюшек.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
22.02.2009 13:31
Ответить
я извиняюсь,а фото ваше?
cjkysirj
22.02.2009 13:41
Ответить
Мое, а что вас смутило?:-)
lorxen1
22.02.2009 13:50
Ответить
да,всё Ок,показалось-5+
kotkot
22.02.2009 14:28
Ответить
Вкусно.5.
милочка 2703
22.02.2009 14:44
Ответить
вкусно!!! 5+5+5+5+5++++++
oracle
22.02.2009 15:33
Ответить
5+ люблю овсяные печенюшки!
makaro
22.02.2009 16:18
Ответить
конечно 5
ажар
23.02.2009 12:10
Ответить
Классно! 55555
gootkaty
06.03.2009 20:24
Ответить
Красота!!!!5!!!
ksyusha
25.01.2010 13:56
Ответить
спасибо за рецепт, уже два раза готовила, добавляю яблоко, вкусно, НО не знаю почему у меня печенье растекается, ни чего страшного конечно, разрезаю когда остынет...только вот почему так...?
ksyusha
25.01.2010 13:55
Ответить
да и, готовится 15-20 минут при темп. 190-180С..
cjkysirj
14.03.2010 15:30
Ответить
Даже и не знаю что сказать по поводу того, что растекается. У меня вроде бы в форме остается. ))) Может быть из-за того, что яблоко сок пускает?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели