Сандеш индийский творожный десерт классический

Фото к рецепту: Сандеш индийский творожный десерт классический

Индийская

Не определен

28528

62

123

21 февраля 2009, 15:21

Ингредиенты

  • 400 гр. творога (у меня обычный,сегодня 5% жир.)
  • 0,5 ст. сахара
  • ваниль

Пошаговый рецепт приготовления

Если творог зернистый, то протереть его через сито.

250 г творога смешать с сахаром, выложить на сковороду и варить (жарить) минут 6-9 (время зависит от сухости или влажности творога) на среднем огне, все время, помешивая деревянной ложкой. Масса сначала станет жидкой, а затем загустеет. Когда масса загустеет (фото 1), и начнет отставать от сковороды, убрать с огня.

Смешать вместе ВАРЕНЫЙ творог и СВЕЖИЙ творог, добавить ваниль и тщательно вымешать. Дать остыть.

Выложить творожную массу на бумагу для выпечки, разровнять в пласт толщиной 1-2 см, завернуть в бумагу, придав при этом форму прямоугольника (как творог в пачке). Убрать в холодильник на 1 час.

Охлажденный десерт аккуратно развернуть, немного посыпать верх кокосовой стружкой, положить сверху новый лист бумаги, перевернуть и аккуратно отделить бумагу от другой стороны десерта (сделать это будет несложно).

Аккуратно разделить десерт на квадраты (см. фото), которые обвалять в посыпке, а сверху украсить мармеладом, фруктами или ягодами (по Вашему желанию). Убрать в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

Сандеш индийский творожный десерт классический: шаг 1Сандеш индийский творожный десерт классический: шаг 2Сандеш индийский творожный десерт классический: шаг 3Сандеш индийский творожный десерт классический: шаг 4Сандеш индийский творожный десерт классический: шаг 5Сандеш индийский творожный десерт классический: шаг 6Сандеш индийский творожный десерт классический: шаг 7Сандеш индийский творожный десерт классический: шаг 8

Дополнительная информация

КТО ДЕЛАЛ «САНДЕШ» ХОТЯ БЫ РАЗ - БУДЕТ ДЕЛАТЬ ЕГО ВСЕГДА! Хотите придать больше изысканности десерту, добавьте в готовую массу 50 г растопленного белого шоколада, а сахар чуть уменьшите. Я, ОЧЕНЬ полюбила этот вкусный нежный и очень простой творожный десерт А теперь буду набивать руку! Надо попробовать из разных видов творога: более сухого, более зернистого, жирного, обезжиренного … и т.д. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vaiya
21.02.2009 15:25
Ответить
Как здорово!!!555
nattywn
21.02.2009 15:35
Ответить
Увидела,прочитала и захотела!! 555
smalec
21.02.2009 15:37
Ответить
Только пришла с рынка и купила творог. Буду делать! 55555!
челночок
21.02.2009 15:38
Ответить
Здорово!!!Не знала...Вчера делала что-то подобное,так,чистый экспромт...просто подумала,а почему бы нет?Только творог брала обычный 5% в пачках и в массу добавила распаренные чернослив и изюм.А ели просто как горячую творожную кашку.Понравилось очень!Теперь попробую и так.Спасибо за рецепт!555555555555
милочка 2703
21.02.2009 15:40
Ответить
Спасибо ВСЕМ!!! :):):)
пчёлка-майя
21.02.2009 15:45
Ответить
молодец!555!
medine
21.02.2009 15:49
Ответить
Интересно 555
margaleta
21.02.2009 15:53
Ответить
5!!! Хорошенький десерт!
vremir
21.02.2009 15:57
Ответить
Я смотрю, что нас ждёт масса твоих открытий! :-) Вот и ещё САНДЕШ! Этот без какао, моей семье больше подходит. Ты умничка!!! 5!!!
nira60
21.02.2009 16:00
Ответить
Что-то уже было на днях подобное, индейское,творожное. Я заинтересовалась и сылка была на эту книгу, Мила это Ваш был рецепт?Простите, если я ошиблась.Выглядит очень нежно!555!
lilija49
21.02.2009 16:01
Ответить
Милочка, десерт очень понравился, забираю, творог всегда есть в холодильнике, а тут как назло ни крошки, но буду делать, однозначно! 555+++!!!
милочка 2703
21.02.2009 16:02
Ответить
СПАСИБО!!! vremir, спасибо, это классический рецепт десерта, а так , в индии, в него добавляют разные добавки, но там, в основном специализируются на пряностях и приправах, а я на шоколаде и фруктах :):):) В иоей книге на фото десерт очень красивый и аппетитный, многослойный и разноцветный, но вкус специй и пряностей! Будем ещё пробовать!!! :):):)
nira60
21.02.2009 16:02
Ответить
Мила, я прошла по ссылке, да это Вы нам дарите новые открытия, Спасибо!
милочка 2703
21.02.2009 16:03
Ответить
nira60, да это тоже был мой рецепт, пробовала первый раз, а сейчас второй. Набиваю руку по "жарке" творога, все-таки 9-10 мин, это максимум, а если творог сухой и ещё меньше :)
knopa222
21.02.2009 16:09
Ответить
И правда, так легко и должно быть нежно и вкусно, что хочется прямо сейчас побежать и сделать. Уже чувствую ванильно-кокосово-творожный холодный аромат! МММ... А у меня как раз есть непочатый ещё кокосовый орех!!!
милочка 2703
21.02.2009 16:12
Ответить
А если добавить шоколад и густо обвалять в крошке бисквита или печенья, будет , как пирожное!:)
siyanie
21.02.2009 16:12
Ответить
Великолепный десерт!!! Забрала! 5+!
knopa222
21.02.2009 16:13
Ответить
А внутрь ведь можно добавить кокосовое молоко?
нюта№1
21.02.2009 16:14
Ответить
Очень вкусный и красивый десерт!!!!5555555555+++++++++
sukhykh@hotmail.com
21.02.2009 16:14
Ответить
Видела в меню в индийских ресторанах, но как то все время ТАК объедались, что не было желания ничего заказывать из сладкого,, теперь придеться топать туда только, чтобы заказать этот десерт ( чтобы знать на что равняться, если понравится),,,спасибо за открытие
милочка 2703
21.02.2009 16:16
Ответить
sukhykh@hotmail.com , ТАК ИНТЕРЕСНО! Напишите мне, пожалуйста, потом вкус этого десерта в индийских ресторанах!!!!!!!!!!! Я думаю , что они делают из более сухого творога, он называется у них "панир" и с пряностями! Спасибо!!!!!! :):):)
setttler
21.02.2009 16:25
Ответить
Спасибо!!! 555!!!
cheburashkin
21.02.2009 16:34
Ответить
Вкусно! 5++++
манюша
21.02.2009 16:34
Ответить
Заинтриговали! Попробую сделать! 5+
maj4ik
21.02.2009 16:38
Ответить
симпатульки!!!! 555
милочка 2703
21.02.2009 17:18
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА!!!!!!!:):):)
фаерс
21.02.2009 17:19
Ответить
Ну, знаете ли! Я, в творог влюблена давно и взаимно, и думала, что он от меня ничего не скрывает! А вы, рассказали нечто неожиданно новое! Очень рада, что не прозевала ваш рецепт!
люба-пытка
21.02.2009 17:21
Ответить
Интересно.....5+ :)
fialka1
21.02.2009 17:22
Ответить
ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТИК!55555555
andge
21.02.2009 17:40
Ответить
Прекрасный десерт!Милочка ты умница!+5
sister_chaos
21.02.2009 17:42
Ответить
а я и классический унесу,в дополнение к неклассическому! супер!5555555
bart
21.02.2009 17:44
Ответить
Очень интересный десерт. Творог люблю,попробую обязательно. 5+
ирусик-88
21.02.2009 17:53
Ответить
обязательно попробую!чудесный творожок!как всегда 555555!!!
larachka
21.02.2009 17:55
Ответить
У меня дочка творог не переносит с младенчества, а сейчас она ждет ребенка и творог ей нужен очень-очень. Спасибо за рецепт - обязательно приготовлю. Забираю 5!
милочка 2703
21.02.2009 18:35
Ответить
Спасибо всем! Если делать такой десерт, то проподает необходимость покупать тврожные сырки, тем более, что они очень жирные, а здесь жирность можно регулировать самой :):):)
u6astik
21.02.2009 19:04
Ответить
очень интересно:) 5555555555
lovelywomen
21.02.2009 19:32
Ответить
Спасибо.5
ya-xont
21.02.2009 19:44
Ответить
Ну просто отличный десерт! 5+!
olamax87
21.02.2009 19:52
Ответить
Ochen horoshiy recept!5+
mellorn
21.02.2009 21:12
Ответить
Великолепно! 5555
pus-genrikh
21.02.2009 21:19
Ответить
Обязательно попробую! Обожаю творог.5.
mimi
22.02.2009 00:06
Ответить
вкусно...просто...но как красиво!
милочка 2703
22.02.2009 01:52
Ответить
СПАСИБОЧКИ!!!!!!!:):):)
эльвинка
22.02.2009 04:31
Ответить
очень интересная сладость! обязательно попробую! вот только вопросик, можно его приготовить из обычного творога в пачках? или лучше с зернистым?
милочка 2703
22.02.2009 06:01
Ответить
Я, как раз и готовила из самого обычного творога в пачках, купленного в ближайшем магазине. Ничего не протерала, т.к. творг и без того был пастообразным. Просто иногда в пачках творог бывает уж очень зернистым, тогда его надо протереть, а если ваш творог без крупинок, или их совсем немного, то можно сразу готовить:) Я купила и сразу готовила, жарила 8-9 минут.
эльвинка
22.02.2009 18:05
Ответить
спасибо Милочка)
эльвинка
23.02.2009 21:09
Ответить
приготовила, вроде вышло хорошо, надеюсь на вкус такой же как выглядит))))) только мармелада не было и украсила орешками. вот вопросик у меня, после обсыпки в холодильнике сколько держать?
милочка 2703
24.02.2009 02:38
Ответить
Подержать в холодильнике 2 часика, на следующий день масса будет более плотной.
galinuchka
28.02.2009 02:22
Ответить
Ну очень интересный рецепт! 5+++
миндалька
11.03.2009 16:48
Ответить
Спасибо,чудесный рецепт!5
bastetta warsaw
17.03.2009 02:00
Ответить
Пожалуй приберегу этот чудный рецептик к Пасхе. Сыночек мой не любит нашей русской творожной пасхи, вот и сделаю для него персонально творожные конфеты! Замечательная идея!!
милочка 2703
17.03.2009 03:12
Ответить
mic-mic, спасибо большое, что зашли и написали Ваше мнение! Очень приятно! СПАСИБО ВСЕМ ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА!:):):)
рыжая я
17.03.2009 12:34
Ответить
Мне очень понравился такой десерт! Огромное спасибо за рецепт! Отлично! 55555
n@dezhd@
25.03.2009 15:35
Ответить
получилось очень сухо и не режется, а крошится. Почему? Делала все точно по рецепту.
милочка 2703
06.04.2009 04:56
Ответить
Пережарили творог, если он был очень сухой, то его надо было варить (жарить ) не более 5-6 минут. творог из пачки , например, надо жарить минут 8-9, иначе будет, наоборот, жидко. У меня всё получилось с первого раза.
фред
06.04.2009 04:58
Ответить
Очень нравится все творожное! Забираю! 5+:)
жаннапост
10.05.2009 13:23
Ответить
Завтра буду готовить второй раз! Понравилось очень!!!!!!!
милочка 2703
12.05.2009 05:42
Ответить
Спасибо за добрые слова!!!
gavrosh_i
20.08.2009 17:01
Ответить
Спасибо за рецепт!!!!!!! Не люблю творог, но попробовала сделать как тут написано и очень даже понравилось!
silverfoxie
02.04.2010 01:28
Ответить
сделала) очень вкусно) пять)
duduka_vrednaya
26.06.2011 00:01
Ответить
Вкусненько!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6460551034297551.0122
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru